CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Градмакс! Факты, что Евгения из 107 кв сотрудник стройэксполинии? Преждевременные выводы до добра не доводят. С таким же успехом я могу заявить, что вы строите квартиру по льготным ценам исключительно для продажи. Факты?
Народ, междоусобица нам не нужна, есть более важные вопросы.
19.12 я задавал вопрос, кто подписывал допсоглашения, вносил ли кто-либо изменения или дополнения??? Отпишитесь, можно в личку. Спасибо)))
Ну тут два варианта - 50 на 50, как говорится,.. либо подписывать либо не подписывать..... Дело каждого.
Если хотите знать мне доп. еще не передавали... Даже не приглашали для подписания....
Может у меня не такой как у всех? или еще чего лучше: может мою квартиру все таки сдадут в декабре?
а многие уже допы подписали ??? мне тоже звонили, но я еще не подписывал... стоит время потянуть ??
Мне позвонили и пригласили для подписания ДОПа.Алена Эдуардовна сказала,что нужно сразу подписывать,я и подписал,чего тянуть-то...
Shultc_99:Градмакс! Факты, что Евгения из 107 кв сотрудник стройэксполинии? Преждевременные выводы до добра не доводят. С таким же успехом я могу заявить, что вы строите квартиру по льготным ценам исключительно для продажи. Факты?
Народ, междоусобица нам не нужна, есть более важные вопросы.
19.12 я задавал вопрос, кто подписывал допсоглашения, вносил ли кто-либо изменения или дополнения??? Отпишитесь, можно в личку. Спасибо)))
спасибо за поддержу, Олег!!! А то Грандмакс совсем разошелся )))
подписала доп. соглашение
А зачем вы подписываете доп. на перенос сроков строительства?
Не подписание с вашей стороны такого доп соглашения ни в коей мере не препятствует строительству дома, оно лишь означает, что со стороны застройщика возникает просрочка исполнения обязательств, и следовательно, дает вам право потребовать неустойку за такие нарушения.
Придумал не я, подробнее в ветке про тот же укс внизу страницы:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2197078&start=440
Inna_Z:Ну, мы подписали доп! А что, разве не нужно было???????? Разве были другие альтернативы????????
В лички у кого только ни спрашивала советов по различным вопросам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ответли единицы! И очень прискорбно, что многие из "локомотивов" даже не удосужились просто ответить! А ведь это люди, которые, судя по форуму, хорошо разбираются и в законах, и в строительстве.
Значит, в нашей стройке - каждый сам за себя. Очень жаль. Вот только разве нам поможет РАЗОБЩЁННОСТЬ???
P.S. Справедливости ради, хочу сказать, у есть и отзывчивые форумчане: PlaxOFF, Marnov, Perfect_diamond, Leola
Инна, у , как Вы называете "локомотива", совсем разные с Вами интересы: http://realt.onliner.by/2011/12/21/metr-8.
В нашем доме 50% льготников, многие из которых, я думаю, тоже не случайные люди.
Остальным 50% остается надеяться только на себя, и вот тут каждый выбирает сам: 1. Можно не подписывать допсоглашения - Вас рассчитают по индексу в нормативный срок строительства (деньги по графику нужно выплатить сейчас). 2. Можно подписать - нормативный срок увеличивается, но рассчитывают по факту в конце строительства.
Я понимаю так, хотя не специалист.
Здравствуйте!
Прошу внести нашу квартиру в "шахматку". Двухкомнатная №108
Marnov,
Прошу задать следующие вопросы:
--продлевался ли нормативный срок строительства согласно проектно-сметной документации?
--причины заключения доп.соглашений, что сорвало срок?
P.S. Я до сих пор до.соглашение не подписал--думаю...
Заранее спасибо.
Сегодня ходили (я, Inna_z, Marnov и ещё дама) на приём к зам. главы администрации Табакину Д.С.
Заданные вопросы:
1. Темпы строительства и устные обязательства (2-а этажа в месяц, материалы оплачены на 5-ть этажей) Стройэксполинии.
2. Проверка УКСа о поступлении денежных средств и отчёт о их распределении.
3. Контроль над действиями УКСа, направленными на привлечении к ответственности предыдущих генподрядчиков.
4. Коррекция дополнительных соглашений с привлечением квалифицированных специалистов (возможно частных).
5.Проведение внеочередного собрания дольщиков, УКСа, Стройэксполинии в присутствии представителя (лей) администрации Ленинского р-на.
Ответы г-на Табакина Д.С.:
1. Стройэксполиния пообещала увеличить темпы строительства в кратчайшие сроки.
Также Храпко обязан до среды 28.12.11 г. отчитаться за перечисленные деньги. Со слов Храпко всё вложено в материалы - проплачены предоплаты за плиты, бетон и прочее.
Табакин прямо сказал, что если Стройэксполиния не предоставит отчёты, отдаёт документы в прокуратуру.
2. Проверка имела место быть, госконтроль проверял наш УКС и нифига!!! у них не нашёл. Всё гладко. Собраны все письма, отписки и прочее. (Без комментариев).
3. Типа возьмут на контроль, якобы УКС с кем-то судится....
4. Вопрос о допсоглашениях был оформлен в письменном виде, будут думать.
5. Также будут думать, оформлен вопрос в письменном виде.
И ещё, с слов г-на Табакина Д.С. Трест № 1 может взять наш объект, если Стройэксполиния не в состоянии будет продолжить стройку по тем или иным причинам. Радоваться или горевать - воля ваша...
С наступающими, народ!!!
добрый день.
получила ответ, информирую заинтересованных
Давайте возразим,
что "исчерпывающие меры " не привели к результатам, что материалы поставлены только для возведения 5 этажей, что вопрос ораганизации на объекте работ не решен, строителей нет на площадке.
Предлагайте свои варианты обращений, если есть желание.
Хочу поблагодарить всех людей, которые пытаются что- то сделать в нашей печальной ситуации.
По поводу допов- мне ,например даже не звонили. Тот кто строится за "свои" получат допы последними, а с ценой так точно- по полной программе.
Этот ОТВЕТ- очередная отписка, они только переносят сроки, стройка как стояла, так и стоит.
Хороший слог - отлично вояет..... Только вот товарищ Радоман забыл упомянуть о том, что с января 12 года отменяются средневзвешенные цены и индексы.... не знаю только будет это распространяться на наши договора или нет.....
Соседи, кто хочет поучаствовать? Кто напишет возражение в Администрацию Президента?
офлайн
brysnichka
Junior Member
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
Табакин "молодец" - Индексация авансов произведена в установленном порядке...... Индексацию провели, а где авансы никто не знает....
Shultc_99:Также Храпко обязан до среды 28.12.11 г. отчитаться за перечисленные деньги. Со слов Храпко всё вложено в материалы - проплачены предоплаты за плиты, бетон и прочее.
Табакин прямо сказал, что если Стройэксполиния не предоставит отчёты, отдаёт документы в прокуратуру.
Если он все вложил в материал откуда индексация?
Кто то трындит....