Ma_ri, Что нужно?Пишите в ЛС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
198 |
16 лет на сайте Город:
|
Может кто из комрадов занимается изготовлением мебели (кухни) либо не очень давно заказывал в проверенных точках, киньте в личку ссылочки на сайт (пока присматриваюсь). В профильной строительной ветке писать чревато горами рекламы
NeviDim:Может кто из комрадов занимается изготовлением мебели (кухни) либо не очень давно заказывал в проверенных точках, киньте в личку ссылочки на сайт (пока присматриваюсь). В профильной строительной ветке писать чревато горами рекламы
Могу сказать, куда лучше не обращаться и вообще обходить стороной: Магазины "Папа Карло" (у них много разных точек, но суть одна Пан-инвест) - гонят брак. По судам их таскаю уже второй месяц.
|
офлайн
m_a_s_k_a_l
Senior Member
|
|
|
822 |
15 лет на сайте Город:
|
NeviDim, есть такой человек! Вроде вату не катает,и самый вменяемый ценник из 5 мастеров дал!
Если кому-нибудь будут нужны куски вспененного ПВХ, полистирола, прозрачного ПВХ - обращайтесь. Есть различные толщины и цвета. Кусочки оргстекла тоже может быть найдутся. 1х1м не подарю, но с меньшим размером помогу.
В свою очередь ищу текстолит. 2 куска листового размером от 70х70мм толщиной от 10 мм или 2 куска кругляка диаметром от 70мм и толщиной от 10мм. Ну или одним куском, из которого может получиться 2 заготовки указанных минимальных размеров.
есть очень твердый пенопласт? не утеплитель, по твердости близкий к пластмассе. или похожий материал, но чтобы был очень легкий.
Кто может помочь правильно составить заявление в суд?
Дело о повреждении имущества.
Написали заявление в милицию.
В милиции отказали в возбуждении административного дела,пришла отписка. по п2ч.1ст.9.6
В принципе цели наказать нет, хочется получить телефон в исправном виде.
Суть такова.
Сестра 13 лет. Лежала в больнице, в общей палате. Так же в этом помещении лежала мать с ребенком 3-4 годика(мать не больна,она присматривала за чадом) . Сестра лежала на своей кровати,никого не трогала,а рядом на тумбочке лежал ее мобильный телефон. И тут неожиданно ,девочка подбежала к тумбочке,схватила телефон и с улыбкой на литце,взяла и долбанула телефон об землю.
Телефон разбился.Треснул экран и защитный верхний экран с сенсором. Он еще на гарантии,его только пару месяцев назад купили за сумму больше миллиона(точно нужно вдокументах смотреть.)
Мать ребенка сразу отказалась возмещать ущерб,мол у нее нет денег и она не обязанна следить за своей дочерью.
Как я вычитал. Подавать в суд нужно на мать?
TriveR:В принципе цели наказать нет, хочется получить телефон в исправном виде.
Ничем не помогу, но телефон ты точно не увидишь...таким как был.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
вам не лень за миллион тратить время и мараться ? может у нее реально денег нет.
altoro, Можно и новый.РЕбенок в печали-))
[BGT]Ganjaman:вам не лень за миллион тратить время и мараться ?
Мне,лень. Но есть человек который на пенсии и ему не лень,пойдет и все сделает.Деньги у нее есть,а вот совести нет.
Селяви, НЕ понял сарказма-))))
Дык пусть "человек на пенсии" всё сам и узнает, а не мы тут будем морщить коллективный разум ![]()
Но, TriveR, так и быть, - лови, - я бы начал не с халявного искового, а с доказательной базы, а то тут в бесплатной юрветке онлайнера одна мамашка вопрос задала, как нахала прищучить, который на иё трехлетнюю дочь мобилу кетайскую навесить хочет
Хоть не в кредит мобилка-то? ![]()
Селяви, Это все лирика.НУ можем побалтать.
Кто может реально подсказать,пишите в личку
Селяви:а с доказательной базы
Завтра поеду в милицию и попрошу объяснительную мамаши,может и доказывать ничего не нужно будет.Вроде как она признала ,что ее дочь разбила телефон и она это не отрицает.
Селяви:Хоть не в кредит мобилка-то?
В МТС в рассрочку. Еще больше года платить-)
Поменяю новый оксфордский чехол размера L на такой же размера М.
зы. извините, что не в барахолке.
[BGT]Ganjaman:вам не лень за миллион тратить время и мараться ? может у нее реально денег нет.
и.... ?? 3-4 года, это уже вообще то приличный возраст ребенка, в котором дети (если они воспитываются родителями) должны понимать, что чужое брать нельзя без разрешения. А тем более портить, ломать, бросать.
У меня был случай, когда ребенок лет 4, въехал мне в дверь авто на своем велосипеде, и поцарапал дверь. Мамаша была не далеко, оттащила чадо от авто и думала скрыться. Я подошла и предъявила мамаше, та стала "отбрехиваться", мол вообще не они. И через мгновение подошел их глава семейства, посмотрели на дверь, руль велика с моей краской. Папаша сразу предложил компенсацию, достал денег из кошелька. Как выяснилось, семейство отправлялось в магазин, мама с ребенком вышли чуть раньше, и пошли через дворовую не большую парковку авто, и малыш решил защемиться между двух машин, и въехал в мою. А когда они уже отошли от меня, то я слышала, как папаша отчитывал мамашу за то, что она пошла этим путем, ибо он 100 раз ее предупреждал, что здесь не место для велика и ребенка, что ходить надо через другую дорожку по среди газона по среди двора, мол если чадо не справиться с управлением то хотя бы на газон завалиться, а не в стоящий на парковке авто.
Суть то в чем... он дал тогда 20 дол, я и взяла, а дверь стоило тогда мне перекрасить 40. Дело в том, что человек - глава семейства сразу взял ответсвенность за чадо и за то, что это чадо портит на себя. И он сразу пошел на мировую и конфликт был исчерпан.
А эта ворона, про которую рассказывает Вова, должна была сделать тоже самое, может быть только одно намерение ее компенсировать поломку могла бы спасти ее положение, может и простили бы или бы соласились на меньшую компенсацию.
TriveR:Кто может помочь правильно составить заявление в суд?
Дело о повреждении имущества.
Написали заявление в милицию.
В милиции отказали в возбуждении административного дела,пришла отписка. по п2ч.1ст.9.6
В принципе цели наказать нет, хочется получить телефон в исправном виде.Суть такова.
Сестра 13 лет. Лежала в больнице, в общей палате. Так же в этом помещении лежала мать с ребенком 3-4 годика(мать не больна,она присматривала за чадом) . Сестра лежала на своей кровати,никого не трогала,а рядом на тумбочке лежал ее мобильный телефон. И тут неожиданно ,девочка подбежала к тумбочке,схватила телефон и с улыбкой на литце,взяла и долбанула телефон об землю.
Телефон разбился.Треснул экран и защитный верхний экран с сенсором. Он еще на гарантии,его только пару месяцев назад купили за сумму больше миллиона(точно нужно вдокументах смотреть.)Мать ребенка сразу отказалась возмещать ущерб,мол у нее нет денег и она не обязанна следить за своей дочерью.
Добавлено спустя 27 минут 39 секундКак я вычитал. Подавать в суд нужно на мать?
7 декабря 1998 г. N 218-З
Статья 933. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Статья 942. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители, усыновители или опекун, если не докажут, что вред возник не по их вине.
Статья 949. Ответственность за совместно причиненный вред
Лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно.
По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе возложить на лиц, совместно причинивших вред, ответственность в долях, определив их применительно к правилам, предусмотренным пунктом 2 статьи 950 настоящего Кодекса.
Статья 951. Способы возмещения вреда
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 14).
Статья 952. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению вреда или его увеличению, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.
Тут на самом деле вопрос не к милиции (административный и уголовный кодекс могли бы по статье "Хулиганство", но телефон этим не вернуть к жизни).
Имхо, в такой ситуации нужно:
1) Написать претензию с требованием возмещения ущерба (2 экземпляра, подпись, дата), отправляешь с уведомлением о получении.
2) Через 14 дней если нет ответа - можно подавать в суд (у тебя будет дополнительное доказаельство того, что ты хотел решить вопрос мирно).
А дальше все регулируется ГК РБ.
В принципе, ты можешь обратиться к адвокату, т.к. когда выиграешь дело, все затраты возложат на ответчика.
Образец, кстати, проще всего найти в суде того района, куда будешь подавать заявление.
епт,
епт:Написать претензию с требованием возмещения ущерба (2 экземпляра, подпись, дата), отправляешь с уведомлением о получении.
родителям девочки??
Спасибо.
|
офлайн
taC_erihsehC
Senior Member
|
|
|
760 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть карта, привязанная к PayPal (правда, не во всех магазинах почему-то работает). Обращайтесь.