еду в пятницу могу каму что либо передать на питер пишите.
Так а в чем преимущество маршрута для М1? Может я не понял? Е95 довольно загруженная дорога и при двух полосах это постоянные обгоны-обгоны-обгоны. А 120 лишних км это, на минуточку, 15% пути. Это не на дистанции в 2000 сделать крюк 120 км. Ну и большая часть дороги всё равно одинакова, а крюк позволяет объехать в общем не такой уж большой участок. Хотя надо попробовать как-нибудь, наверное, чтобы понять.
СуперВадя, - да,
Vladislav:Так а в чем преимущество маршрута для М1?
проезжаешь разбитый участок на маршруте - Полоцк-Опочка
sergioz:СуперВадя, - да,
Добавлено спустя 51 секундаVladislav:Так а в чем преимущество маршрута для М1?
проезжаешь разбитый участок на маршруте - Полоцк-Опочка
Там разбитой дороги БУКВАЛЬНО 1-2 км перед погранцами, а то звучит словно от Полоцка до Опочки.
dehty, вы забыли уточнить - разбитой в хлам. А помимо этого ещё приличный кусок - латка на латке - как стиральная доска.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
9 лет на сайте Город:
|
СуперВадя:sergioz:лучше ехать по м1 - спокойнее будет . или быть готовым ехать 40-60 км /ч , а иногда и 20-30 км/ч ( участок от границы с РФ до будки оплаты дороги ) . нервы не стоят лишних 5 литров бензина/соляры
Вы рекомендуете такой маршрут? Я правильно понял? https://yandex.by/maps/?mode=routes&text=%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5 ... 9&rtt=auto
Да, именно эта дорога, которой я шел. Еще раз, там крюк не 120км, а меньше немного. Но по самому времени вы ничего не проигрываете, т.к. по е95 можно пилить с ветерком. И едешь спокойно, не напрягаясь вообще. Повторюсь, я специально выезжал вечером - движение от фур свободно и др. транспорта.
Vladislav:Е95 довольно загруженная дорога и при двух полосах это постоянные обгоны-обгоны-обгоны.
Нет там постоянных обгонов-обгонов.
Good-natured, Если ехать в светлое время суток, то как раз и есть сплошные обгоны. С ветерком проедешь максимум километров 10. А ночью то же "с ветерком" не очень то поездишь в темноте то...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
9 лет на сайте Город:
|
dmkov:Good-natured, Если ехать в светлое время суток, то как раз и есть сплошные обгоны. С ветерком проедешь максимум километров 10. А ночью то же "с ветерком" не очень то поездишь в темноте то...
Могу предположить некие затруднения (если они представляются с водительской точки зрения) с обгонами от Витебска. Тогда у вас вообще до самого Питера будет трэш с этим делом. Там везде двухполоска. А по вечернему времени, читайте выше - шел 120-130 км в среднем. 1. Там белые ночи сейчас (сумерки или точнее рассвет по нашему) 2.Оптика должна быть чуть лучше Жигулевской 3. Нечего там опасаться в отличие от короткой дороги. Успехов.
Good-natured, Ну я там уже не раз ездил, так что... Сейчас пока еще белые ночи (и то не всю дорогу), но это малый промежуток времени в году...
Возможно еще в будние дни поменьше, так как я ездил в основном в выходные и пятницу...
А постоянные обгоны никак комфортным движением не назовешь уж точно, с любой точки зрения...
Good-natured sergioz Vladislav dmkov Спасибо за инфу!
А обгоны я люблю, так что все ОК!
Передам от вас привет Питеру! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
9 лет на сайте Город:
|
СуперВадя:Good-natured sergioz Vladislav dmkov Спасибо за инфу!
А обгоны я люблю, так что все ОК!
Передам от вас привет Питеру!
Да, спасибо. Главное правильный отельчик выбрать там. Успехов. dmkov , как бы и я бывал. А обгоны периодические, не напрягают вообще.
прочитал ,две темы . не понял по поводу стоянок для авто как их найти где оставлять машину на ночь? .или все бросали машины там где ночлег и ездили общественным транспортом?
bolshoj, Я ставил на улице, в центре - никаких проблем. За исключением одного дня, когда были Алые паруса и всё было перекрыто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
9 лет на сайте Город:
|
bolshoj:прочитал ,две темы . не понял по поводу стоянок для авто как их найти где оставлять машину на ночь? .или все бросали машины там где ночлег и ездили общественным транспортом?
Я снимал номер в центре, куда входила и закрытая стоянка внутри територрии.
valerra1976:А я одного не понял -- в чем смысл гнать на "ласточке" около тысячи километров, если можно за пару часов, со всеми регистрациями, из Минск-2 долететь
![]()
По ощущениям выходит, будто из Серебрянки на Экспобел
Во-первых, на машине намного дешевле, если семьей.
Во-вторых, машину можно пользовать на месте, если ехать дальше центра.
В третьих, сам себе режисер.
И четвертое, мне нравится, все-равно получается машины мы катаем только по РБ, как правило. А выехать куда-то, это интересно.
valerra1976:А я одного не понял -- в чем смысл гнать на "ласточке" около тысячи километров, если можно за пару часов, со всеми регистрациями, из Минск-2 долететь
После перевода рейсов из РБ в международные терминалы 2 часа? Да и до этого было никак не два часа. У нас до аэропорта только полчаса ехать.
И посчитайте мне перелёт туда обратно на семью 2 взр и 5 детей? Потом я вам скажу сколько ушло у меня на дорогу, посмеемся вместе.
Уже сам посмотрел. 1300 евро, против 250BYN. И мы не ограничивали себя в передвижениях.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19877 |
14 лет на сайте Город:
|
В Питере жили внутри Обводного канала, в принципе можно пешком до Невы.
Но на тачке удобнее, если ехать в окрестности Питера.
Кронштадт Петергоф и тд
Good-natured:bolshoj:прочитал ,две темы . не понял по поводу стоянок для авто как их найти где оставлять машину на ночь? .или все бросали машины там где ночлег и ездили общественным транспортом?
Я снимал номер в центре, куда входила и закрытая стоянка внутри територрии.
![]()
По ощущениям выходит, будто из Серебрянки на ЭкспобелВо-первых, на машине намного дешевле, если семьей.
Во-вторых, машину можно пользовать на месте, если ехать дальше центра.
В третьих, сам себе режисер.
И четвертое, мне нравится, все-равно получается машины мы катаем только по РБ, как правило. А выехать куда-то, это интересно.
Полностью согласен и могу кое-что добавить. 5 дней катался по Питеру. Море впечатлений, город прекрасный! но сейчас не об этом, а о конкретике форума... В первый же день мы посетили Екатерининский дворец, Петергоф и Кронштадт. Скажите, возможна такая программа без личного авто? - исключено. А мы объездили не какие-то туристические точки, а все - и города посмотрели, в Кронштадте заехали в порт, прогулялись по пирсу, посмотрели на корабли - военные и гражданские, мимо проходили плавучие гостиницы.
Тоже и в Питере - там столько всего посмотреть, что ногами и за год не обходишь! Нет, без машины в Питере, в общем-то, нечего и делать.Что касается самолета... Не имею ничего против, но...мы заехали еще и в Пулково. Так вот, нигде в Питере и его окрестностях мы такой пробки-пробищи не видели!!! Менты с мигалками не справлялись, все смешалось, свернуть на стоянку - свернуть только, а не стать! - невозможно. При мне какая-то девица с билетом бросила свой мерс, у нее под носом начинают эвакуировать машину, а она побежала на самолет... Но аэропорт красивый, самолеты садятся прямо у тебя под боком. Но вот как оттуда добраться до Питера? - большой вопрос.
Вывод: ехать только машиной! Благо Питер - это не Москва и даже не Минск, где все стоянки платные и обороняются хачами. В Питере видел всего пару платных стоянок, все остальное в свободном доступе, только место найди. Вообще, вольный город!
Дорога туда улучшается. Ехали по М1, поворот на Е95 и на Опочку-Псков. Ремонтов осталось 3-4 участка, все проезжаемо быстро, без пробок. Я еще захватил кусочек "грязи-битума", едучи туда, обратно все уже было чисто. Пробки по старой окружной Питера - была одна, но не стоячая, а ползучая. Гаишники местные в выходные будто пропали - видел всего пару машин, но ведут себя очень лояльно - любят туристов. Зато в понедельник их высыпало повсюду, ну и пробки по городу - началась рабочая неделя. Спасибо питерцам - очень благожелательные люди! Так что будем туда стремиться! ![]()
СуперВадя:аэропорт красивый, самолеты садятся прямо у тебя под боком. Но вот как оттуда добраться до Питера? - большой вопрос.
вот это совершенно не проблема. Такси, (Яндекс/убер) в почти любую часть города будет не дороже 1000. Для желающих сэкономить до метро регулярно ходят автобусы и маршрутки.