Ответить
  • Asia Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Asia Senior Member Автор темы

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 ноября 2010 22:07 Редактировалось Asia, 3 раз(а).

Куратор ветки ZOSDenis

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

14 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 16 июля 2013 18:15
    tor30:

прошел еще слух, что с сегоднешнего дня банки перестают давать 16 процентные кредиты

Не перестают, а ужесточают правила выдачи.

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 16 июля 2013 19:57 Редактировалось tor30, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

Заехал лично и был поражён богатством ароматов вблизи разукрашенных стен и травой по пояс, а остальных подробностях промолчу.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

А вот пейзаж через дорогу приятно порадовал, даже увидел там пару парочек с колясками видимо есть людям, где прогуляться - около вонючих стен гулять с ребенком не хотят.

• sm83 Neophyte Poster
    офлайн
    sm83 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #830616

Написать сообщение

18
    # 16 июля 2013 22:42

НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ! Мне кажется сейчас самое время писать, подключать все возможные ресурсы, чтобы на наш кооператив обратили внимание. Предлагаю записаться на прием к Главе Администрации Президента Кабякову, который возглавляет комиссию по проблемным вопросам строительства.

И вот еше...

ГРАФИК
    приема граждан в Комитете государственного контроля Республики Беларусь
    на июль 2013 г.

АНФИМОВ
    Леонид Васильевич Первый заместитель Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь
    24. 07.2013

Если нас будет много- нас услышат.

Примечания:

1.Прием граждан руководящими работниками Комитета государственного контроля Республики Беларусь осуществляется в кабинете №109 (ул. К. Маркса, д.5) в соответствии с графиком с 8.00 до 13.00. С 14.00 до 18.00 в эти дни прием ведет начальник отдела по работе с обращениями граждан.

2.По вторникам и четвергам с 8.00 до 18.00 прием ведет начальник отдела по работе с обращениями граждан.

3.В Комитете государственного контроля Республики Беларусь осуществляется предварительная запись граждан на прием к заместителям Председателя, другим руководящим работникам Комитета по телефону 327-20-15, 327-60-67.

4.При обращении на личный прием при себе необходимо иметь паспорт.

5.Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Якобсон А.С. осуществляет прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь согласно графику, утвержденному Главой администрации Президента Республики Беларусь. Для записи на прием необходимо направить письменное заявление по адресу: 220016, г.Минск, ул.К.Маркса, 38, с изложением сути обращения (Положение о порядке приема граждан в резиденции Президента Республики Беларусь, утвержденное распоряжением Президента Республики Беларусь от 29.04.1997 № 128 рп (в ред. от 13.02.2012).

• Dmitriy_Sh Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitriy_Sh Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #260218

Написать сообщение

7
    # 17 июля 2013 00:13

Представители организаций объединяйтесь, обменяйтесь телефонами собирайте собрание - сколько можно наивно верить.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Asia, jarina, Надо собираться писать письма - жаловаться....

• jarina Junior Member
    офлайн
    jarina Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #846925

Написать сообщение

46
    # 17 июля 2013 14:18
    Dmitriy_Sh:

Представители организаций объединяйтесь, обменяйтесь телефонами собирайте собрание - сколько можно наивно верить.

Я -- только за. Своих я соберу, но нас мало. Давайте назначать конкретную дату собрания.

Добавлено спустя 22 секунды

Dmitriy_Sh:

Я -- только за. Своих я соберу, но нас мало. Давайте назначать конкретную дату собрания.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Dmitriy_Sh:

Я -- только за. Своих я соберу, нас мало. Давайте назначать конкретную дату собрания, на котором соберем подписи.

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 17 июля 2013 15:13 Редактировалось tor30, 2 раз(а).

Я думаю нужно потребовать у председателя отчет в письменном виде о том, что нами делалось за эти годы, какие были трудности и проблемы, по каким причинам мы каждый год весной начинаем стройку и никак не начнем. Если виноват УКС пусть озвучит фамилии.
    Также нужно с этими вопросами попасть в УКС и администрацию района – собранная информация и станет основой письма на все про все, я считаю нам нужно не больше недели. Распределить задачи между неравнодушными в нашем кооперативе. Если у кого есть уже готовая рыба письма может скинуть мне на мыло, я в ответ могу скинуть свои наброски denis.andrey@[censored]

• jarina Junior Member
    офлайн
    jarina Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #846925

Написать сообщение

46
    # 17 июля 2013 15:26

Звонила председателю. Ответ один: ждем документы. Виноватых, как обычно, нет: УКС винит Минскпроект, Минскпроект -- УКС. Сколько еще ждать: тоже непонятно -- может завтра, может послезавтра. По поводу Первомайский-1 сказал, что у нас с ними на двоих один подготовительный период. Он утверждает, что это хорошо для нас, но я что-то никак не пойму: ведь весной говорили, что их строить не будут. В мае на нашем собрании тоже об этом никто ничего не говорил. И вот бац -- один подготовительный период, причем первой почему-то оказалась их площадка! Короче, ясно, что ничего не ясно.

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 17 июля 2013 16:00 Редактировалось tor30, 1 раз.
    jarina:

.

Обьясняю у нас общие сети поэтому Первомайскому-1 подготовительный период выгодно начать вместе с нами это дешевле, но мы то его еще не начали и еще месяц как не начнем, а площадки и все остальное разное. Если Мапид ставит кран им то мы пролетаем так же как
    с Часасовщиком так как вести сразу 2 коробки он уже не практикует и мы если все удачно сложиться получим кран через год, а то и 1,5

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

вернее нашего ЖСПК уже не будет

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

зайдите на форум уплотнее и поймете что мы уже пролетели, по словам абаригеном МАПИДовцы уже приходили замерали куда удобнее поставить кран и где лутше сделать проезд

• jarina Junior Member
    офлайн
    jarina Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #846925

Написать сообщение

46
    # 17 июля 2013 16:38

вести сразу 2 коробки он уже не практикует и мы если все удачно сложиться получим кран через год,
    Я спорить не буду, но знаю точно: где-то на Семашко (ЖСПК "Дружба-2010";) МАПИД строил сразу две коробки!

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 17 июля 2013 16:42

поверь это не наш вариант))))

Добавлено спустя 59 секунд

ясно одно не начнем до сентебря стройку можно спокойно забыть про этот дом

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд

allright_by:

RET_FRAN:

Готовится сюжет о стройке по-соседству Уплотнение по ул. Шугаева, 17 (микр-н Уручье-2)

А сюжет, похоже, нарисовывается таким:
    сначало строится Первомайский-1, а Первомайский-2 ждет (крана, 2014 года....)

а ведь нас предупреждали

• obchinchusha Member
    офлайн
    obchinchusha Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #327105

Написать сообщение

416
    # 17 июля 2013 17:01

На мой взгляд для того, чтобы написать хоть какое-то обращение письменное, необходимо как минимум обладать хоть какими точными сведениями, изложенными в хронологическом порядке и желательно задокументированными. Писать жалобу, основанную на " а нам так председатель (УКС и т.д.) сказал - смысла нет, т.к. вполне может оказаться, что все у них хорошо и, как говорится, "сам дурак".
    Если кто-то сможет хоть какую-то достоверную информацию предоставить, также могу подключиться к созданию большого письма. В настоящее время хронология событий у меня окончательно запуталась.

• svist80 Neophyte Poster
    офлайн
    svist80 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #331450

Написать сообщение

22
    # 17 июля 2013 17:09 Редактировалось svist80, 1 раз.

готовтесь собирать подписи, все поездки на дачу отменяются!

• Online_O Junior Member
    офлайн
    Online_O Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #848611

Написать сообщение

43
    # 17 июля 2013 17:39

Пару документов председатель мне уже прислал в электронном виде. Сейчас вот попросила отчет-хронологию за все месяцы с 2010 года по ЖСПК и отчет по оплатам, сколько на что мы с вами потратили. Это ОЧЕНЬ важно для написания письма.

Вообще возникла идея пригласить для начала юриста (чтоб на основании наших фактов по стройке и нарушений) он указал нам по закону, что конкретно было нарушено, а потом и адвоката и в суд! Я уже не верю, что мы чего-то дождемся! А вернуть деньги за проект и тд. наверное мы теперь с вами можем только через суд. Может кто-то знает что-то по этому поводу?

Прошу отозваться уполномоченных, напишите мне в личку ваши координаты. Кроме Дениса А. Надо ж собрание собирать. И созвать народ можно только через уполномоченных, так вот хочу знать, какие организации тут на форуме представлены. В общем, если уполномоченные тут пишут, будьте добры, отзовитесь в личку.

• Dmitriy_Sh Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitriy_Sh Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #260218

Написать сообщение

7
    # 17 июля 2013 17:42

Предлагаю уже завтра вечеров в полном составе вместе с председателем. Там текст и составим.

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 17 июля 2013 18:34 Редактировалось tor30, 1 раз.

а вот и офицеальный документ о том что Первомайский-1 уже строиться

Добавлено спустя 10 секунд
  • bogataya80 Member
    офлайн
    bogataya80 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #445846

Написать сообщение

114
    # 17 июля 2013 19:03

А где в докумете, который Вы выставили, указано, что Первомайский-1 уже строиться??? Подготовительные работы действительно запланированы на 3-4 квартал 2013 года (июль-декабрь), в документе это отражено. Строительство дома запланировано на 2014 год! Это значит, что они УЖЕ строятся???

Питомник "LUXURY CHILD" www.luxurychild.ru 80447041101 (Велком) +375298606211 (МТС)
  • krasivajea Junior Member
    офлайн
    krasivajea Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #238306

Написать сообщение

39
    # 17 июля 2013 19:17

Звонила председателю (он меня скоро в черный список занесет :D ), он мне сказал, что у нас на двоих один акт на подготовительные работы с Первомайским 1, но строить их начнут в следующем году.
    На мой вопрос "Не поставят ли им первым кран?", он сказал, что это детский лепет. Такой вариант будет если нам уж очень не повезет. Мы начинаем строится в сентябре :) Словила себя на мысли, что обещают уже 3 года, а я все верю, т.к. хочу верить. А оглядываясь назад не могу понять, почему просто сидела и ждала :(

Поэтому призываю всех писать, звонить кто куда может. И все же нужно сделать сюжет, написать статью. У кого есть возможность????? Отзовитесь!!!! Нужно действовать, приложить все усилия, чтобы не было потом слишком поздно. Если кто-то думает, что хорошо, что задерживают, я денег подкаплю, то может статься так, что деньги потом не пригодятся. А цены на жилье растут куда быстрее наших зарплат. Главное начать !!!!!

Кому-нибудь приходил ответ на электронное обращение в администрацию?

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 17 июля 2013 19:34
    krasivajea:

какой один акт когда у нас подготовительных работ пока нет

• viktor_blr Member
    офлайн
    viktor_blr Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #613155

Написать сообщение

101
    # 17 июля 2013 19:37
    tor30:

jarina:

.

Обьясняю у нас общие сети поэтому Первомайскому-1 подготовительный период выгодно начать вместе с нами это дешевле, но мы то его еще не начали и еще месяц как не начнем, а площадки и все остальное разное. Если Мапид ставит кран им то мы пролетаем так же как
    с Часасовщиком так как вести сразу 2 коробки он уже не практикует и мы если все удачно сложиться получим кран через год, а то и 1,5

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

вернее нашего ЖСПК уже не будет

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

зайдите на форум уплотнее и поймете что мы уже пролетели, по словам абаригеном МАПИДовцы уже приходили замерали куда удобнее поставить кран и где лутше сделать проезд

Посмотрели форум "Уплотнение по ул. Шугаева, 17 (микр-н Уручье-2)" возник вопрос, откуда информация что "мы пролетели"? Из фразы от 25 июня 2013 "Планируемые к строительству жилые дома:
    - Жилой дом на 144 квартиры, общей площадью 7462 кв. м. по ул. Руссиянова- Шугаева. Согласно генплана № 21 для ЖСПК «Первомайский-1»..."??? Так это фраза из жалобы жителей Уручья..., которую они, кстати, сами же предлагают исключить из обращения. Вопрос постановки крана волнует исключительно жителей Уручья, т.к. "он будет нависать над садиком, банком, домом и.т.д." Строителей волнует проезд, причем не только для строительной техники, а проезд стационарный! Если Вас смущает, что про нас жители Уручья говорят мало, так это от того, что мы сильно архитектуру им не нарушаем…
    Никто не против активности, всеми руками «ЗА»! Будем писать, будем предпринимать меры. Но не надо паники! И если читаем информацию, то читаем ее до конца, а не вырываем из контекста и не создаем ажиотаж на том месте, где не надо!

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 17 июля 2013 19:37 Редактировалось tor30, 1 раз.
    bogataya80:

А где в докумете, который Вы выставили, указано, что Первомайский-1 уже строиться??? Подготовительные работы действительно запланированы на 3-4 квартал 2013 года (июль-декабрь), в документе это отражено. Строительство дома запланировано на 2014 год! Это значит, что они УЖЕ строятся???

посчитайте сами 3 месяца подготовки плюс не знаю сколько там чтобы кран поставить все сходиться