MOHCTPiK:
может - НБР уже не хватает более скоростных ТП, чем 25 мбит?
Однозначно не хватает чего-то. . И на понижение тарифа, если стоимость поднимут, я не только из за цены пойду.
Для тарифов по трафику, как я считаю, не хватает тарифа 800+800. Или "кнопки", или чего-то похожего.
Попробую пояснить. Нормальный несжатый HD телеканал, неплохо так трафик кушает, а если семья большая, онлайн что-то смотрится почти постоянно. И при этом 25МБит(безлимит 350) бывает маловато. Особенно когда их нет(скорее вина вышестоящего провайдера). Если скачать "про запас" несколько "тяжелых" фильмов, это уже ~100ГБ. Для такого случая, как раз ночного скоростного безлимита не хватает. Был бы дополнительный тариф такой, покупал бы, возможно, "по трафику 180"+ ночной безлимит.
Вот сейчас например, для интереса, запустил на скачку текстовый тест-файл 1ГБ с байфлаевского FTP. Скорость до ~15Мбит, хотя должна бы быть до(ну она и есть до, но далеко до)~50МБит. На текущий момент мне не важно, но если увижу, что действительно так даже пиринг проседает, обращусь в техподдержку.
А выводы у меня такие, что в целом, подход к тарифам у Нетберри достаточно взвешенный. Можно подобрать тариф и по цене и по потребностям. Или потребности чуть пересмотреть, или больше платить. Я повышения еще к сентябрю ожидал. И если, в дальнейшем качество будет только лучше, никаких вопросов и недовольства и не будет. Ну и все-таки, как абоненту, всегда приятно, если не только цена поднимается, но и какие-нибудь бонусы добавляются.
PS вот смотрю я, а есть еще вариант у конкурентов, мне доступных, за 400000 руб. 100МБит честного анлима. Ну не совсем 400000руб, но не в этом суть. Думаю...