Здравствуйте! Кто уже в ЖП! Какой там сейчас курс доллара?
офлайн
счастливаяяяя
Junior Member
|
|
64 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
685 |
11 лет на сайте Город:
|
счастливаяяяя:Здравствуйте! Кто уже в ЖП! Какой там сейчас курс доллара?
В группе в вайбере пишут в основном 26.0
офлайн
счастливаяяяя
Junior Member
|
|
64 |
9 лет на сайте Город:
|
tanyamazetka:В группе в вайбере пишут в основном 26.0
спасибо за информацию!
Здравствуйте, планирую поездку в ЖП добавьте пожалуйста в группу Viber +375297340238 спасибо
Подскажите, пожалуйста, кто ехал из Гомеля в Железный порт на автобусе? Насколько сложный этот переезд ночной. Сможет ли 8- летний ребенок перенести 14 часов пути в автобусе?
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
685 |
11 лет на сайте Город:
|
zelena:Подскажите, пожалуйста, кто ехал из Гомеля в Железный порт на автобусе? Насколько сложный этот переезд ночной. Сможет ли 8- летний ребенок перенести 14 часов пути в автобусе?
Я думаю, Вы задали вопрос не по адресу. Кто знает своего ребенка лучше Вас? Не можете же Вы ему сказать, чего это тебя так тошнит, если другие дети себя чувствуют нормально!? Думаете, его перестанет мутить от укачивания? Организму не прикажешь! Правда, есть таблетки... Да и переезд ночной, поспит... да и молодой организм(без остеохондрозов, артритов и т.д.). Многие ездят с детьми и помладше.
офлайн
dmitriy_polotsk
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Едем завтра на машине из Полоцка в обед, может кто-нибудь захочет в пути присоединиться на своем авто?
офлайн
user_0305962012
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
tanyamazetka:Я думаю, Вы задали вопрос не по адресу. Кто знает своего ребенка лучше Вас? Не можете же Вы ему сказать, чего это тебя так тошнит, если другие дети себя чувствуют нормально!? Думаете, его перестанет мутить от укачивания? Организму не прикажешь! Правда, есть таблетки... Да и переезд ночной, поспит... да и молодой организм(без ортрозов, артритов и т.д.). Многие ездят с детьми и помладше.
Да, скорее всего ребенок ночью благополучно проспит всю дорогу. А вот я очень боюсь долгих ночных переездов. Не спится мне в автобусах .
Собственно, вопрос вот в чём: Туда мы едем точно на автобусе, а вот обратно не могу решить: автобус или поезд.
Помогите выбрать из двух вариантов:
1) Поезд понятно комфортнее, но из ЖП до Херсона на маршрутке 2,5 часа, потом поезд сутки до Минска, потом из Минска маршрутка до родного города ещё 3 часа.
2) А автобусом не так комфортна сама дорога, но он идет прямо из ЖП, выходит в 6 вечера - утром в Гомеле - и вечером из Гомеля у нас прямой поезд до нашего города.
По цене оба варианта почти одинаковы.
Нужен взгляд со стороны - что бы выбрали вы?
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
685 |
11 лет на сайте Город:
|
zelena,
Думаю, Вы особо и не успеете устать за ночь, пока граничный переход, там пару остановок ноги размять, а когда светает часов в 5 уже легче, так что ночь Вас сильно не измучает))) Я тоже стояла перед выбором, как и Вы... Итог - если я еду на автобусе до Гомеля из ЖП, то там пересаживаюь на поезд Одесса-Минск и приезжаю домой, как, если бы я сразу на нем поехала из Херсона(вагон же прицепной), так чего уж мне прыгать-то, овчинка выделки не стоит)) Поеду поездом, т.к. номер освобождать нужно до 10-11, а автобус уходит из ЖП в 17 часов, значит, как народ писал, надо доплачивать за эти часы, мне это не нужно. Маршрутка - 1.5 - 2 часа до Херсона, там распечатаю билеты, закину в поезде ноги на полку и до самого Минска никаких проблем)). Я посчитала, что так мне сподручнее ) Я и туда поехала бы поездом, если бы в Киеве не надо было 5 часов стоять в ожидании подцепления к нужному составу, а из-за этого поздновато попадаем в ЖП. У вас получается в Гомеле "тусоваться" до вечера, а потом еще время на дорогу - дома поздним вечером... Из Минска выедете в 14-15 часов, дома ранним вечером, но не придется нигде болтаться в ожидании поезда из Гомеля(лично я страх не люблю как этих ожиданий), а так все будет на одном дыхании... Вот как-то так, да и ребенку будет легче, меньше езды на колесах по плохой дороге
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
zelena:Нужен взгляд со стороны - что бы выбрали вы?..
Добрый день! А вы уже ездили автобусом в дальние поездки? Если не жаркая погода - любой вариант неплох. Зависит от вашего возраста и состояния здоровья. Однажды ездила туда -обратно в Болгарию из Гомеля с 12-летним сыном, в пути 36-40 часов (без ночевки). Попробовали - спасибо, больше не надо. Многие были с детьми, детей через одного укачивало, родители грызлись за передние места...Таможня - на выход с вещами...
В Прибалтику много раз ездили с двумя пересадками: поезд, поезд и автобус, получалось долго - но не слишком утомительно. Если соберемся в ЖП - однозначно поездом. Обычно дети находят себе компанию, можно прилечь...
Если у вас туда автобус - обратно берите с поездом, поимеете свой бесценный опыт на будущее.
zelena, у вас Новополоцк... Как близко до Прибалтики! А до Черного моря - далековато, может обратно лучше варианты поездом Херсон-Гомель, далее передышка в Гомеле - и поездом до Витебска?
tanyamazetka, Grushavitsa, спасибо, в голове прояснилось, вы так хорошо мне всё по полочкам разложили. Поеду назад поездом. Я еще не учла, что выселение в 10.00. И как сказала Grushavitsa, поимею опыт в двух вариантах. Благодарю
Grushavitsa, да Прибалтика близко - Вильнюс ближе чем Минск. И у меня там много родственников. Но всё портит виза (будь она не ладна). На четверых выходит существенный довесок к отпускным расходам.
офлайн
stepanych81
Senior Member
|
|
1174 |
13 лет на сайте Город:
|
ramazankina:Кто ездил в Скадовск отдыхать? Подскажите стоит или нет и какие нюансы?
я там проездом был году в 13-м и вряд ли что-то изменилось с тех пор. пляжа нет (вместо него заросший со всех сторон камышом выход к морю шириной 10 метров, на котором и ютяцца все отдыхающие). море мелкое (по колено) метров на 200, а может и больше. всюду водоросли, мнооого водорослей, в которых копошатся и писаются малыши (со времен союза все считают это место детским курортом ибо море по колено и детишкам сложно утонуть, вот и едут по незнанию). как по мне так все виделось убогенько (по сравнению с тем же ЖП). хотя пишут, что из-за массы водорослей вода богата йодом. и был довольно сносный супермаркет (сетевой, название не помню).
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
685 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, добавьте пожалуйста в группу в вайбере +375291917333.
Едем туда в начале августа, может кто-то в отеле "Краков" остаеавливаося, как вам? И где там магазины какие? Едем первый раз
офлайн
katerina25
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
tatvas82:Здравствуйте, добавьте пожалуйста в группу в вайбере +375291917333.
Добавлено спустя 1 минута 31 секундаЕдем туда в начале августа, может кто-то в отеле "Краков" остаеавливаося, как вам? И где там магазины какие? Едем первый раз
Мы с семьёй отдыхали там в прошлом году, нам всё понравилось)) вот ссылка на мой отзыв, если есть вопросы спрашивайте
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19579098&p=100500964#p100500964
офлайн
poltoranchik
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем доброе утро!выезжаем сегодня в железный порт, добавьте пожалуйста в группу в вайбер.заранее спасибо