Osskak:что для некоторых привилегированных знаки не решают
Когда такой вопрос встанет, хватит волне правил, поверьте, уже проходили.
Osskak:что для некоторых привилегированных знаки не решают
Когда такой вопрос встанет, хватит волне правил, поверьте, уже проходили.
val.k:Да, знаки имеют силу как и правила. Но. В знаках есть паритет, а в правилах у пешиков прав больше. Вот и будут они по правилам ходить.
Только что знаки не решали, уже имеют силу
Паритет только у мастеров трактовок, когда все черным по белому написано. Но даже если бы у пешиков был полный карт бланш, я никогда не пойму, зачем идти по ВД, если в 10см правее\левее есть нормальный тротуар. Логика, здравый смысл, инстинкт самосохранения- не, не слышали.
val.k:Я вообще-то про:
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
и про:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.А не про знаки. Знаки тут собственно не решают.
17. Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения дорожного движения.
3.10. Движение пешеходов запрещено.
Osskak, паритет в описании знаков - что тут непонятного. А вот права и обязанности пешиков и велосипедистов не одинаковы. Не надо придираться к словам. Там черным по белому написано.
2216171:3.10. Движение пешеходов запрещено.
ИИИИ????? Где он?
Ну поспешил и фраза "Знаки тут собственно не решают" была лишняя, но я ж описал вам схему при разборе полетов.
2216171:тут
Где он находится физически в городе?
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
Удивляюсь как можно игнорировать, казалось бы, прямые указания ПДД. Причем выборочно ![]()
в пдд много еще знаков
SPY.home28:прямые указания ПДД
какие? раз тут все блин такие буквальные
val.k:но я ж описал вам схему при разборе полетов.
хм, а кто тебе выдал право трактовать пдд?
val.k:какие? раз тут все блин такие буквальные
4.5.1. Велосипедная дорожка.
Разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. В нижней части знака может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода
2216171:а кто тебе выдал право трактовать пдд?
Так я тебе об этом же говорю.
Это просто гениально. У одного препятствие для движения создают только неподвижные объекты, у двух других знаки для красоты стоят.
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
И?
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
val.k:какие? раз тут все блин такие буквальные
Ок, еще раз процитирую
SPY.home28:val.k:не запрещено ходить по ВД при наличии тротуара
HeartBeat:Знак 4.5.1 Велосипедная дорожка.
Разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. В нижней части знака может быть дополнительно нанесен силуэт пешеходаHeartBeat:при отсутствии тротуара
val.k:при наличии тротуара
val.k:2216171:а кто тебе выдал право трактовать пдд?
Так я тебе об этом же говорю.
вот это
val.k:Да, знаки имеют силу как и правила. Но. В знаках есть паритет, а в правилах у пешиков прав больше. Вот и будут они по правилам ходить.
трактовка ПДД
Цитирование пунктов ПДД (мой случай) - это не трактовка
val.k:Кому то надо подучить ПДД!!!!!!
Есть:
76. На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения.
Разметка (двойная):
1.3. Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения (может иметь желтый цвет)
Подучи и попробуй найти пункт, запрещающий разворот через двойную сплошную.
val.k:17. Пешеход обязан:
4.5.1. Велосипедная дорожка.
Разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. В нижней части знака может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода
BreezeZ:Подучи и попробуй найти пункт, запрещающий разворот через двойную сплошную.
nocoment