Tayfon:
когда у меня весь подъезд сидел на космосе - с утра инет есть вечером нет, скорость падала пипец, + очень дорогие тарифы
Ну инфолан никогда дешевизной не был. Но тоже самое, что вы сказали про "весь подъезд космоса", я могу сказать про "весь подъезд инфолана". Когда-то, в начале 10-х годов, со слов ТП Космоса, я был лишь 3 по стояку, на последнем этаже. Поэтому при Доксис 2.0 в основном просадок скорости не замечал, на тот момент бывали разве что перезагрузки модема из-за очень мощного сигнала, как выяснилось.
Зато вот по инфолану, поставив на скачивание что-то довольно крупное (когда скорости были на Кбит ещё, и скачивалось всё часами))), я легко мог наблюдать колебания скорости: с утра - максимум возможного, в середине дня (школьники пришли со школы) - уже меньше, начало вечера (студенты вернулись) - ещё меньше, ну а с 7 до 10 так вообще скорость падала до неприличной, целесообразно было ставить паузу в скачивании и выключить комп, дать ему отдохнуть ))), а после 10-11 вечера скорость опять начинает увеличиваться до максимальной (народ начинает ложиться спать)
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды
Tayfon:
хреновая поддержка
У инфолана техподдержка тоже была не ахти. По поводу просадок скорости в вечерний час пик были стандартные отмазки - это вирусы у меня на компе, кривые руки, слабый комп, и т.д. Странные такие вирусы, утром и днём "спят", не мешают, а вот вечером активизируются ))) Да и комп тоже какой-то странный, получался: ночью мог выжать максимум по тарифу, а вот вечером - нет ))))
Понятно было, что неумелая лапша на уши, перейдя на КТВ, я в этом убедился. Даже на тот момент доступный лишь 1 Мбит безлимита у КТВ показывал лучшие результаты, чем даже типа "без огранчения скорости", по трафику )), у Инфолана.
Да, были и такие времена.