не факт
начиная с 7 нормально подхватывает новый конфиг. я с 775 на 1150 переходил норм заводилось.
Я 8.1 запускал на 1155, 1150, AM3 и даже на Atom, проблем никаких не было, только активация слетала.
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
1700 |
13 лет на сайте Город:
|
Red187:Я 8.1 запускал на 1155, 1150, AM3 и даже на Atom, проблем никаких не было, только активация слетала.
У меня еще оем версия стоит.
Den32793270, И что с того? Можете Чистую винду установить и весь нужный софт, в чем проблема то?
Den32793270:У меня еще оем версия стоит.
Den32793270, должна запуститься на 1151, но может тупить. Поэтому обновитесь сразу до Win 10 и переустановите её начисто.
borux:CPU OPT
дополнительный и зависит как правило от основного, к примеру для второго вентилятора на 2-х секционых радиаторах на проце
офлайн
Sasha-Supra
Senior Member
|
|
586 |
17 лет на сайте Город:
|
всем привет, подскажите чем заменить материнку GIGABYTE GA-M56S-S3 (померла без предупреждения), чтоб не менять остальное железо
szimon:Den32793270:Добрый день. Скажите, при замене матери нужно переустанавливать винду (стоит семерка)?
Или можно просто снести контроллеры в ду? А то нигде в нете внятных ответов не увидел.может прокатить легко, после старта винды удалите старые драйвера и поставьте новые на вашу матплату и на видеокарту
Завтра буду менять железо с AMD на Intel (мат. плата + процессор), вот думаю перед этим снести весь софт от amd + возможно драйвер видеокарты (gtx 960). Надеюсь запустится все без танцев ... не хочется потом настройками заниматься ... Имел кто-то опыт такого перехода? win 7 x64
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
14 лет на сайте Город:
|
krank21:Имел кто-то опыт такого перехода? win 7 x64
я накатывал сверху просто новые дрова на матплату и видеокарту ВСЁ!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
krank21, предварительно поставьте в загрузку майкрософтовский драйвер на дисковые устройства, проверьте, чтобы режим работы совпадал на AMD и на Intel (IDE либо AHCI). Вообще лучше перейти на старой системе на использование AHCI. Ну и sysprep выполните.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
sysprep для большинства юзеров слишком сложно
я на работе так на машины образ раскатываю, только сиспреп запускаю с сохранением драйверов - все машины одинаковые.
Удобно - сделал одну машину, наставил программ, настроил, запустил сиспреп, сделал образ и клепай на каждую машину
krank21:szimon:Den32793270:Добрый день. Скажите, при замене матери нужно переустанавливать винду (стоит семерка)?
Или можно просто снести контроллеры в ду? А то нигде в нете внятных ответов не увидел.может прокатить легко, после старта винды удалите старые драйвера и поставьте новые на вашу матплату и на видеокарту
Завтра буду менять железо с AMD на Intel (мат. плата + процессор), вот думаю перед этим снести весь софт от amd + возможно драйвер видеокарты (gtx 960). Надеюсь запустится все без танцев ... не хочется потом настройками заниматься ... Имел кто-то опыт такого перехода? win 7 x64
Собственно результат:
сперва попробовал сделать "на дурака", просто поменял процессор с платой и все. Система запустилась идеально без единой ошибки. Долго висел рабочий стол (минут 15-20), происходила автоматическая установка устройств, отвисло, сам перезагрузился. Затем удалил все что мог по старому железу + драйвер nvidia (который куда-то исчез). Поставил все новое. Пару раз ребут и собственно все. Все показатели в норме. Просмотр событий ничего сверхъестественного не выдает. Пока все без нареканий.
p/s настройки сети, wi fi и iptv также не слетели, не работали сперва лишь только по причине отсутствия драйвера на плате.
Sasha-Supra:всем привет, подскажите чем заменить материнку GIGABYTE GA-M56S-S3 (померла без предупреждения), чтоб не менять остальное железо
Ну самый простой вариант это заменить её аналогичной материнкой. Это простой и лёгкий способ,а вообще советую почитать на гик-нос как собрать компьютер и какие детали подобрать.
офлайн
Sasha-Supra
Senior Member
|
|
586 |
17 лет на сайте Город:
|
Sinner2562:Sasha-Supra, какой процессор стоит?
AMD64 3200 сокет am2
Sasha-Supra, Asus M2N вся серия. Или любую другую с AM2 или AM2+, но - со слотами под память DDR 2
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|