По поводу отделения от ЖЭСА и создания ТС. Будут обсуждаться все за и против.
По поводу отделения от ЖЭСА и создания ТС. Будут обсуждаться все за и против.
Рекомендую внимательно изучить главу 32 Жилищного Кодекса РБ. Любое отступление от написанного - и документы на доработку, а это все время. Обратить внимание на подсчет голосов на собрании - не по людям, а по доле в общей собственности. И т.д. по тексту.
вика20, Вы придите и скажите что вы против а лучше на бумаге написать. Что бы потом не было разговоров что вы не в курсе были о времени проведения собрания и вы ничего не знали. Думаю что спуститься с 6 этажа не сложно.
вика20:Мы не придем,мы против,мы за Жэс.
Насколько я знаю, ваш супруг за ТС. Но воля ваша, никто насильно никого не тянет. Будет решать большинство.
Нечего писать не буду,не куда не приду,и мой муж категорически против,дом только как месяц здан,вы с начало обживитесь пропишитесь,пожевите,дом новый,и во вторых дом пять лет на гарантии в жэсе,председатель будет устранять недоделки?Ах нет за свой счёт.Нет дорогие соседи,вы сначала всё обдумайте.А в ТС всегда успеете.
Доброго Всем дня! Уважаемые соседи! Может быть нам попробовать пригласить председателя со стороны? У нас знакомые на Вульке, так им порекомендовали в Администрации кандидатуру_очень довольны,уже 3 года, порядок,чистота,красота и никаких вопросов по оплате(уж как только они ее не проверяли!), и относится к дому не безразлично.По-крайней мере когда к ним приезжаем,то сразу отличается тер-я около дома по-сравнению с соседями. А то уже начинаются какие-то конфликты между жильцами, а нам вместе жить(хотелось бы дружно). Что думаете?А Георгия можно выбрать председателем контрольной комиссии.
|
офлайн
igor_brest
Junior Member
|
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
Со своей стороны готов предложить кандидатуру председателя 18-го дома по Махновича, Георгия Петровича. Одни плюсы: пенсионер, бывший брестжилстроевец, энергичный и деятельный человек, живет в 20 метрах от нашего дома. Есть его контакты, могу с ним пообщаться.
Он очень активный пенсионер. А как провести анкетирование, если в квартирах пусто?
Вот по этому надо обжится а потом думать про ТС.А то предложений много,а толку мало,побудем с ЖЭСОМ.И все будет хорошо.
Бросить анкеты в ящики, а заполненные анкеты попросить бросить в каждом подъезде кому-нибудь одному, кто уже живет. Думаю поставить галочку за или против — не сложно. И все станет ясно.
uzernik:Он очень активный пенсионер. А как провести анкетирование, если в квартирах пусто?
Уверена, что в нашем доме хватит скандалистов.
|
офлайн
igor_brest
Junior Member
|
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
Зайчик35:С нашими общественными деятелями пенсионеру будет трудно.
Аня, а чего ты сомневаешься? Он в соседних домах является председателем, люди довольны его работой. Еще очевидный плюс-какие-то вопросы (детский городок и т.п.) можно решать совместно с соседними домами.
вика20:Вот по этому надо обжится а потом думать про ТС.А то предложений много,а толку мало,побудем с ЖЭСОМ.И все будет хорошо.
Вы можете, наконец, четко сказать, что Вас не устраивает в ТС, а что устраивает в ЖЭСе? Все разговоры вроде-обжиться, пожить немного а если что, потом вступим в ТС....все это ерунда. Если сейчас не сделаем это, то потом никто этим не будет заниматься. Предположим, что мы остались в составе ЖЭСа, и столкнулись Вы с проблемкой какой нибудь. ЖЭС , мягко скажем, не особенно торопится её решить (как обычно бывает). И так Вы обозлились на ЖЭС, что капец....И появляется у Вас мысль-может точно ТС организовать, что б вопросы решались...А вот тут проблема вырисовывается. Никто уже не хочет заниматься этой организацией ТС...Все вроде как живут, обживаются... Всем вроде как нормально, пока в очередной раз нужда не заставит кого-нибудь обратиться в ЖЭС.