Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 2 марта 2017 00:41

Наверное только в РБ банки делят счета ИП и физлиц, в нормальных странах просто перевод со счета на счет, а комиссия в плате за обслуживание единого счета. А тут еще и списки зачисления и реестры, напридумывают бюрократии, а ИП потом оплачивают. Что и видно по уменьшающимся комиссиям банков, что проще отменить этот процент за зачисления, чем изображать из себя жлобов на 0,2-0,3%.

• dip_diablo Member
    офлайн
    dip_diablo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #882251

Написать сообщение

102
    # 2 марта 2017 09:11
    Atllantis:

То же ищу банк для ИП (усн). Средства будут поступать из-за рубежа в USD и RUB.
    Пока выбираю между МТБанком и Альфа-Банком.
    Может ещё кто-что подскажет...
    Наверняка это всё обсуждалось 1000 раз, но читать 70 страниц лень :)

Я наверное в Идея банке буду открывать счет, счета открывают бесплатно, обслуживание тоже бесплатно (если не подключать клиент-банк и т.п.). Зарплатный проект тоже бесплатно и при переводе 0.8% комиссия.
    Как я понял там такие условия.

• Vishim Junior Member
    офлайн
    Vishim Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #938115

Написать сообщение

34
    # 2 марта 2017 09:27

dip_diablo, да все верно. Открывали счет в Идее, все как Вы написали. Добавлю только, что платежка на бумажном носителе в другой банк стоит 5 руб. Остаток на счете можно посмотреть через интернет-банк бесплатно или лично обратиться в отделение с паспортом. Счета в ин.валюте тоже открывают бесплатно. Закрытие счета также бесплатно.

• vfif80 Member
    офлайн
    vfif80 Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #420388

Написать сообщение

312
    # 2 марта 2017 09:48
    MoBYla:

vfif80:

MoBYla:

vfif80:
    Сказали, что надо открывать счет. Так все-таки надо открывать счет или нет?
    Не знаю. Мне открыли без счёта.

может, вы просто там карту заказывали как физлицо?

Ну не надо меня совсем за дурака держать. Договор у меня на зарплатный проект заключён с ИП, на карточку - с физ. лицом. Всё работает и зачисляется под 0%.
    P.S. Карточка с образцами подписей им ещё нужна.

Сходила в ЦБУ Франсабанка. Так вот. Начальник ЦБУ (!!!) в Бресте даже не знала, что можно заключить договор на зарплатное обслуживание без открытия р/счета. Звонила в головной офис, долго выясняла. Короче, дали добро. :lol:
    Карточка с образцами подписей не нужна тут у нас. :) Паспорт, свидетельство, анкета, список сотрудников. Все.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 2 марта 2017 11:24
    Steve76:

MoBYla:

Забрал Белкарту-Стандарт(наверное существует и Платинум))) ) от Франсы. Походу, она даже на e-pay.by работает. До понедельника, увы, ничего больше не скажу. Там 0 на счету.

P.S. Стрёмный у них банкинг. Сам он бесплатный, но распечатка сеансовых ключей - платно! 5 рублей первый раз, восстановление - 2 рубля. Восстанавливать надо, если 90 дней не входить. Сейчас акция - сеансовые ключи за бесплатно.

В тарифах зарплатных проектов на сайте Франсы указано в примечании "Каждому картодержателю ОБЯЗАТЕЛЬНО подключается услуга SMS-оповещение (10 000 Br в месяц)". Т.е. у вас тоже включена это услуга, отключать нельзя?

Уточнение:
    Каждому картодержателю ОБЯЗАТЕЛЬНО подключается услуга SMS-оповещение (1,5 BYN в месяц), на карточку можно взять овердрафт, подключить услугу Интернет-банкинг.

На самом деле - это бред. Договор под 0% заключает ИП, а доп. услуги по карте - физическое лицо. Это два разных субъекта.

P.S. Нету по карте информирования.

• Atllantis Member
    офлайн
    Atllantis Member

365

13 лет на сайте
    пользователь #784220

Написать сообщение

365
    # 2 марта 2017 11:28
    dip_diablo:

Atllantis:

То же ищу банк для ИП (усн). Средства будут поступать из-за рубежа в USD и RUB.
    Пока выбираю между МТБанком и Альфа-Банком.
    Может ещё кто-что подскажет...
    Наверняка это всё обсуждалось 1000 раз, но читать 70 страниц лень :)

Я наверное в Идея банке буду открывать счет, счета открывают бесплатно, обслуживание тоже бесплатно (если не подключать клиент-банк и т.п.). Зарплатный проект тоже бесплатно и при переводе 0.8% комиссия.
    Как я понял там такие условия.

Не, высоковатые проценты там (если смотреть не только на перевод средств на карту), а + если ещё нужен интернет-/клиент-банк, то ещё дороже выйдет. К тому же в моём городе нет ни одного банкомата ихнего (хотя их нигде кроме Минска нет) - ещё один минус. А банкоматы банков-партнёров слишком далеко - пол дня придётся убить чтобы добраться до банкомата и обратно.
    Да и не внушает этот банк доверия, ещё когда сомбелбанком был...

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 2 марта 2017 12:03

Atllantis всегда можно бесплатно мгновенно перелить на МТБ или БГПБ. Там, в сумме, банкоматы: МТБ, БГПБ, БИБ, ВТБ. Да и зачем Вам нал? Перелили на PayOk и тратим, получая 1.5%!

vfif80:

Карточка с образцами подписей не нужна тут у нас

Я тоже не понял, зачем она. Но в договоре про неё есть пункт. У Вас тоже штраф, если не уведомить их, об увольнении сотрудника?

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1436

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1436
    # 2 марта 2017 12:34
    vfif80:

MoBYla:

vfif80:

MoBYla:

vfif80:
    Сказали, что надо открывать счет. Так все-таки надо открывать счет или нет?
    Не знаю. Мне открыли без счёта.

может, вы просто там карту заказывали как физлицо?

Ну не надо меня совсем за дурака держать. Договор у меня на зарплатный проект заключён с ИП, на карточку - с физ. лицом. Всё работает и зачисляется под 0%.
    P.S. Карточка с образцами подписей им ещё нужна.

Сходила в ЦБУ Франсабанка. Так вот. Начальник ЦБУ (!!!) в Бресте даже не знала, что можно заключить договор на зарплатное обслуживание без открытия р/счета. Звонила в головной офис, долго выясняла. Короче, дали добро. :lol:
    Карточка с образцами подписей не нужна тут у нас. :) Паспорт, свидетельство, анкета, список сотрудников. Все.

Сегодня пойду в Минский их офис Франсы, сообщу, что требуют. Но я вообще-то реально и счет хочу к ним перевести и вообще перейти, живу прямо рядом, каждый день хожу возле них. Вопрос только: этот зарплатный проект под 0% - может быть просто заманить новых клиентов, а потом уберут? Есть ли смысл дёргаться (у меня сейчас 0,8% в БелВЭБе).

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33996

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33996
    # 2 марта 2017 12:36 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Steve76:

может быть просто заманить новых клиентов, а потом уберут?

Ну так если уберут, можно просто перестать на него выводить, не вижу проблемы. Хотя если и счет там открывать это уже серьезнее. Вам решать...

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 2 марта 2017 12:37
    Steve76:

просто заманить новых клиентов

Мне сказали, что не акция. Если что, смените зарплатный банк, в чём проблема? РРБ под 0.2% есть ещё.

• vfif80 Member
    офлайн
    vfif80 Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #420388

Написать сообщение

312
    # 2 марта 2017 12:51
    Steve76:

Сегодня пойду в Минский их офис Франсы, сообщу, что требуют. Но я вообще-то реально и счет хочу к ним перевести и вообще перейти, живу прямо рядом, каждый день хожу возле них. Вопрос только: этот зарплатный проект под 0% - может быть просто заманить новых клиентов, а потом уберут? Есть ли смысл дёргаться (у меня сейчас 0,8% в БелВЭБе).

вы читали тему пару страниц назад? у франсы при перечислении на карту 0%, а при снятии в банкомате 1%. нужно совершить еще несколько телодвижений для перевода на карту другого банка (Альфы), там ограничение по сумме перевода. не все так просто. как-то так...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

MoBYla:

Я тоже не понял, зачем она. Но в договоре про неё есть пункт. У Вас тоже штраф, если не уведомить их, об увольнении сотрудника?

я только побеседовать ходила. у меня наемных еще нет. как только приму на работу, пойду заключать договор. им сразу список всех нужен.

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 2 марта 2017 14:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vfif80:

телодвижений для перевода на карту другого банка (Альфы)

Сделать обычный платёж через ЕРИП и всё. 20 секунд времени.

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1436

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1436
    # 2 марта 2017 20:44

Докладываю. У Франсабанка с 1 марта - только 18,0 руб. в мес за клиент-банк надо платить, если полностью переходить к ним, кол-во платежек не ограничено, что для меня удобно, пакеты услуг отменили, просто еще не убрали с сайта. СМС уведомление подключают по желанию - 1,5 руб. в мес. В марте акция - Белкарт на 3 года выдают вообще бесплатно, интернет-банкинг подключают бесплатно. Сказали, что с тарифами не балуются. Кучу дали стремных анкет, что я никаким боком не отношусь к США и что про меня всё могут сообщить по запросу из США. Мне это фиолетово, но бумаг добавилось.

• chieff2k Member
    офлайн
    chieff2k Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #217131

Написать сообщение

369
    # 3 марта 2017 16:06

Хорошо что посмотрел сначала. Инфа по раскручиваемой здесь карте PAYOK
    Тарифы по карте
    Ежегодная плата за сервисное обслуживание составит 19,90 BYN в год.

У газпрома смотрю есть карта разам з нами, там 1% кешбека, в рамках проекта зарплатный всё обслуживание карт бесплатно, плюс возможность эмиссии одной карты на третье лицо (жену\мужа).
    Всё правильно я написал?

Benefacta male locata malefacta arbitror Aquila non captat muscas
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33996

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33996
    # 3 марта 2017 16:09
    chieff2k:

Хорошо что посмотрел сначала. Инфа по раскручиваемой здесь карте PAYOK
    Тарифы по карте
    Ежегодная плата за сервисное обслуживание составит 19,90 BYN в год.

И что? Отбивается за пару месяцев. Но причем тут Выбор банка для ИП?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • chieff2k Member
    офлайн
    chieff2k Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #217131

Написать сообщение

369
    # 3 марта 2017 16:17

Ну, собственно, это вторая часть. вывод средств со счета ИП на ФЛ

Benefacta male locata malefacta arbitror Aquila non captat muscas
  • White128 Senior Member
    офлайн
    White128 Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #138803

Написать сообщение

513
    # 4 марта 2017 20:34

А ИП не обязан платить ФСЗН больше 35% от МРОТ, если он начисляет себе ЗП через зарплатный проект, например ?
    Или это не считается как ЗП, что-то я тут до конца не могу въехать...

Имеется ввиду только сам ИП без сотрудников.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 4 марта 2017 20:40
    White128:

А ИП не обязан платить ФСЗН больше 35% от МРОТ, если он начисляет себе ЗП через зарплатный проект, например ?
    Или это не считается как ЗП, что-то я тут до конца не могу въехать...

Имеется ввиду только сам ИП без сотрудников.

ФСЗН никак не связан с начислением ЗП. Минимум - 35%, максимум - сколько хочешь

• White128 Senior Member
    офлайн
    White128 Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #138803

Написать сообщение

513
    # 4 марта 2017 20:43 Редактировалось White128, 1 раз.
    skroo:

ФСЗН никак не связан с начислением ЗП. Минимум - 35%, максимум - сколько хочешь

LittleOne:

нет

спасибо

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 4 марта 2017 20:46
    White128:

нет