del
декабрь - это, конечно, очень здорово
Но никто не беспокоится о том, что и деньги нужны будет выплатить оставшиеся не в феврале, а в декабре?? 
__Александр__:Kristia:Да мы не просто будущие соседи, а видимо и нынешние. Я дож с Заводского.
Ну, это сама судьба свела нас вместе!
За знакомство
Уважаемые соседи, кто одолжит кота на несколько минут в декабре, только такого, чтоб не боялся в чужие новые квартиры заходить!?
![]()
Да, да и мне котика пожалуйста ![]()
|
офлайн
mamonmamonmamon
Member
|
|
|
290 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
kanzer:__Александр__, а вы действительно уверенны на счет декабря? На сколько это достоверная информация?
Так вот же, radistkaKaT писала:
radistkaKaT:привет! 14/10 была в банке/нашем филиале. Алеся Алексаендровна сказала, что Минскстрой дал данные, что наш дом сдадут в декабре. вот.
А по деньгам то нам чего волноваться, подпишем доп. соглашение с МС и банк все выплатит! Кто своими деньгами платит, тому конечно не повезло.
alenka.kot,
Беспокоимся
Так поэтому и хочется знать на сколько это достоверная инфа!!!!! Шевелиться или не шевелиться
вот и мы беспокоимся! я думаю, если бы это была однозначно достверная инфа, нам бы об этом сообщили уже. я на прошлой неделе была в Минскстрое, уточняла один вопрос по поводу платежей, мне никто ничего не говорил про декабрь.
alenka.kot:вот и мы беспокоимся! я думаю, если бы это была однозначно достверная инфа, нам бы об этом сообщили уже. я на прошлой неделе была в Минскстрое, уточняла один вопрос по поводу платежей, мне никто ничего не говорил про декабрь.
Только что звонила в Минскстрой по своим вопросом и задала по декабрю. Мне ответили: "Дыма без огня не бывает. Но ели надумают сдать досрочно вас должны вызвать на подписания допника по изменению сроков оплаты. Вы их имеете право не подписать, но и ключи вам пока все не оплатите не дадут."
Во как!
По поводу сдачи в декабре, я конечно оптимист но все относительно, если застройщик отчитывается перед банком при полном освоении средств то могут и завысить % выполненных обьемов! Так же все зависит от погодных условий, к примеру штукатурить фасад при 0гр +3 - нарушение технологии при нанесении состава, могут тормознуть. Благоустройство тоже, т.к. борта садят на раствор а при 0ле он теряет свои свойства и не схватывается в итоге бордюр болтается и весной уплывет. Внутрянку они завершат это факт! Хотя побывав на домике, там внутри работ валом! И по штукатурке, и электрике (щитков нет вообще) как общих так и индивидуальных, так что мелочей и доработок там оч много а они всегда занимают львиную долю времени. И еще если сдадут дом в декабре как быть с отоплением? и кто за него будет платить и куда?
как быть с отоплением? и кто за него будет платить и куда?
а кто сказал, что оно будет в этом году? для того, чтобы оно и горячая вода появились в нашем доме надо заключить договор на обслуживание ЖЭСу или товариществу, а до заключения никто его не подключит. Скорее всего мы не будем исключением дом сдадут раньше городу и еще пру месяцев будут доделывать и только потом отдадут ключи. Но как только сдадут городу, пойдет наш отсчет по оплате льготного кредита.
а еще почитав здесь про батарею в полу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226437&postdays=0&postor ... start=3780 как-то приуныла с ремонтом.
nmf:как быть с отоплением? и кто за него будет платить и куда?
а кто сказал, что оно будет в этом году? для того, чтобы оно и горячая вода появились в нашем доме надо заключить договор на обслуживание ЖЭСу или товариществу, а до заключения никто его не подключит. а еще почитав здесь про батарею в полу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226437&postdays=0&postor ... start=3780 как-то приуныла с ремонтом.
вот ! а кто оставит дом зимой без отопления! сразу попрет сырость и плесень! и по ремонту ничего нельзя сделать только перегородки из блоков или кирпича, а жесу сдать это не один день а снашей волокитой минимум месяц! по поводу товариществ изменились условия их создания (ужесточились) тоже есть проблемы, по этому сдача будет по графику я так думаю. Хотя если и раньше тоже не плохо - первым делом можно поставить входную дверь толковую а не фанерку ![]()
И кстати хотелось бы лицезреть схему электро разводки по квартире и труб под стяжкой где все проложено, т.к. будем сверлить стены для ГКЛ ненароком пробить кабель или трубу можно!
|
офлайн
mamonmamonmamon
Member
|
|
|
290 |
17 лет на сайте Город:
|
Может,кто знает,какой у нас адрес будет ? Матусевича 38 ,же существует (общежитие,на пересечении Глебки с Матусевича )..............
38 - это номер дома по генплану. А по карте на interfax.by у нас адрес ул Жиновича 1
|
офлайн
mamonmamonmamon
Member
|
|
|
290 |
17 лет на сайте Город:
|
А откуда информация что 50 см. стены надо от колонны оставлять (при перепланировке)? Ведь даже на исходной планировке у колонн нет ребер по 50 см.
Worlom:А откуда информация что 50 см. стены надо от колонны оставлять (при перепланировке)? Ведь даже на исходной планировке у колонн нет ребер по 50 см.
вообще каркас монолитный, по этому не обязательно оставлять 50см возле колонн, в нашем случае можно было сделать вообще свободную планировку!!! а чтобы каркас дома не сложился как доминошка специально рассчитывают ребра жесткости, которые находятся в определенных частях здания, к примеру лифтовая шахта или лестничные марши из монолита могут играть эту роль, для решения этого вопроса нужно поднять документацию где есть расчет нагрузок для каждого конкретного случая, просто ребята перестраховываются
думаю у нас координально сносить стены не будут
максимум передвинут дверь или соорудят что-то из гипса ![]()
Всем привет! Как-то рылась у себя в документах на строительство и вспомнила, что я подписывала все бумажки (второпях), включая акт приемки передачи объекта долевого строительства. Неужели я так поспешила!!!![]()