Ответить
  • _Gray_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _Gray_ Senior Member Автор темы

641

20 лет на сайте
    пользователь #51615

Написать сообщение

641
    # 6 мая 2010 16:55 Редактировалось _Gray_, 164 раз(а).

del

• kanzer Junior Member
    офлайн
    kanzer Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #305226

Написать сообщение

73
    # 22 октября 2010 13:57 Редактировалось kanzer, 1 раз.
    Vol'ka:

kanzer, чем больше нас будут уверены в декабре, тем достовернее будет инфа :wink:

Ваши б слова, да богу в уши:rotate:

• alenka.kot Member
    офлайн
    alenka.kot Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #280496

Написать сообщение

120
    # 22 октября 2010 14:11

декабрь - это, конечно, очень здорово :) Но никто не беспокоится о том, что и деньги нужны будет выплатить оставшиеся не в феврале, а в декабре?? :conf:

• Kristia Member
    офлайн
    Kristia Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #277153

Написать сообщение

161
    # 22 октября 2010 14:16
    __Александр__:

Kristia:

Да мы не просто будущие соседи, а видимо и нынешние. Я дож с Заводского. :)

Ну, это сама судьба свела нас вместе! :) За знакомство :beer:

Уважаемые соседи, кто одолжит кота на несколько минут в декабре, только такого, чтоб не боялся в чужие новые квартиры заходить!? :)

:beer:

Да, да и мне котика пожалуйста :)

• mamonmamonmamon Member
    офлайн
    mamonmamonmamon Member

290

17 лет на сайте
    пользователь #133431

Написать сообщение

290
    # 22 октября 2010 14:19

Може кому собачку.... Черный, красивый лобрадор...дешево :):):)

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 22 октября 2010 14:21
    kanzer:

__Александр__, а вы действительно уверенны на счет декабря? На сколько это достоверная информация?:D

Так вот же, radistkaKaT писала:

radistkaKaT:

привет! 14/10 была в банке/нашем филиале. Алеся Алексаендровна сказала, что Минскстрой дал данные, что наш дом сдадут в декабре. вот.

А по деньгам то нам чего волноваться, подпишем доп. соглашение с МС и банк все выплатит! Кто своими деньгами платит, тому конечно не повезло.

• kanzer Junior Member
    офлайн
    kanzer Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #305226

Написать сообщение

73
    # 22 октября 2010 14:24

alenka.kot,

Беспокоимся :roof: Так поэтому и хочется знать на сколько это достоверная инфа!!!!! Шевелиться или не шевелиться:shuffle:

• alenka.kot Member
    офлайн
    alenka.kot Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #280496

Написать сообщение

120
    # 22 октября 2010 14:41

вот и мы беспокоимся! я думаю, если бы это была однозначно достверная инфа, нам бы об этом сообщили уже. я на прошлой неделе была в Минскстрое, уточняла один вопрос по поводу платежей, мне никто ничего не говорил про декабрь.

• Kristia Member
    офлайн
    Kristia Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #277153

Написать сообщение

161
    # 22 октября 2010 14:54
    alenka.kot:

вот и мы беспокоимся! я думаю, если бы это была однозначно достверная инфа, нам бы об этом сообщили уже. я на прошлой неделе была в Минскстрое, уточняла один вопрос по поводу платежей, мне никто ничего не говорил про декабрь.

Только что звонила в Минскстрой по своим вопросом и задала по декабрю. Мне ответили: "Дыма без огня не бывает. Но ели надумают сдать досрочно вас должны вызвать на подписания допника по изменению сроков оплаты. Вы их имеете право не подписать, но и ключи вам пока все не оплатите не дадут."

Во как!:znaika:

• alenka.kot Member
    офлайн
    alenka.kot Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #280496

Написать сообщение

120
    # 22 октября 2010 15:08

вот и хорошо, спасибо, Kristia, тогда будем ждать от них звонка :)

• Сабвуфер Member
    офлайн
    Сабвуфер Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #300653

Написать сообщение

235
    # 22 октября 2010 23:48

По поводу сдачи в декабре, я конечно оптимист но все относительно, если застройщик отчитывается перед банком при полном освоении средств то могут и завысить % выполненных обьемов! Так же все зависит от погодных условий, к примеру штукатурить фасад при 0гр +3 - нарушение технологии при нанесении состава, могут тормознуть. Благоустройство тоже, т.к. борта садят на раствор а при 0ле он теряет свои свойства и не схватывается в итоге бордюр болтается и весной уплывет. Внутрянку они завершат это факт! Хотя побывав на домике, там внутри работ валом! И по штукатурке, и электрике (щитков нет вообще) как общих так и индивидуальных, так что мелочей и доработок там оч много а они всегда занимают львиную долю времени. И еще если сдадут дом в декабре как быть с отоплением? и кто за него будет платить и куда?

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 23 октября 2010 09:59

как быть с отоплением? и кто за него будет платить и куда?

а кто сказал, что оно будет в этом году? для того, чтобы оно и горячая вода появились в нашем доме надо заключить договор на обслуживание ЖЭСу или товариществу, а до заключения никто его не подключит. Скорее всего мы не будем исключением дом сдадут раньше городу и еще пру месяцев будут доделывать и только потом отдадут ключи. Но как только сдадут городу, пойдет наш отсчет по оплате льготного кредита.

а еще почитав здесь про батарею в полу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226437&postdays=0&postor ... start=3780 как-то приуныла с ремонтом.

• Сабвуфер Member
    офлайн
    Сабвуфер Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #300653

Написать сообщение

235
    # 23 октября 2010 10:05
    nmf:

как быть с отоплением? и кто за него будет платить и куда?

а кто сказал, что оно будет в этом году? для того, чтобы оно и горячая вода появились в нашем доме надо заключить договор на обслуживание ЖЭСу или товариществу, а до заключения никто его не подключит. а еще почитав здесь про батарею в полу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226437&postdays=0&postor ... start=3780 как-то приуныла с ремонтом.

вот ! а кто оставит дом зимой без отопления! сразу попрет сырость и плесень! и по ремонту ничего нельзя сделать только перегородки из блоков или кирпича, а жесу сдать это не один день а снашей волокитой минимум месяц! по поводу товариществ изменились условия их создания (ужесточились) тоже есть проблемы, по этому сдача будет по графику я так думаю. Хотя если и раньше тоже не плохо - первым делом можно поставить входную дверь толковую а не фанерку :)

• Сабвуфер Member
    офлайн
    Сабвуфер Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #300653

Написать сообщение

235
    # 23 октября 2010 10:09

И кстати хотелось бы лицезреть схему электро разводки по квартире и труб под стяжкой где все проложено, т.к. будем сверлить стены для ГКЛ ненароком пробить кабель или трубу можно!

• mamonmamonmamon Member
    офлайн
    mamonmamonmamon Member

290

17 лет на сайте
    пользователь #133431

Написать сообщение

290
    # 23 октября 2010 10:49

Может,кто знает,какой у нас адрес будет ? Матусевича 38 ,же существует (общежитие,на пересечении Глебки с Матусевича )..............:conf:

• alenka.kot Member
    офлайн
    alenka.kot Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #280496

Написать сообщение

120
    # 23 октября 2010 10:58

38 - это номер дома по генплану. А по карте на interfax.by у нас адрес ул Жиновича 1

• mamonmamonmamon Member
    офлайн
    mamonmamonmamon Member

290

17 лет на сайте
    пользователь #133431

Написать сообщение

290
    # 23 октября 2010 11:07

Спасибо !

• Worlom Member
    офлайн
    Worlom Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #264670

Написать сообщение

205
    # 23 октября 2010 16:50

А откуда информация что 50 см. стены надо от колонны оставлять (при перепланировке)? Ведь даже на исходной планировке у колонн нет ребер по 50 см.

• Сабвуфер Member
    офлайн
    Сабвуфер Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #300653

Написать сообщение

235
    # 23 октября 2010 22:47
    Worlom:

А откуда информация что 50 см. стены надо от колонны оставлять (при перепланировке)? Ведь даже на исходной планировке у колонн нет ребер по 50 см.

вообще каркас монолитный, по этому не обязательно оставлять 50см возле колонн, в нашем случае можно было сделать вообще свободную планировку!!! а чтобы каркас дома не сложился как доминошка специально рассчитывают ребра жесткости, которые находятся в определенных частях здания, к примеру лифтовая шахта или лестничные марши из монолита могут играть эту роль, для решения этого вопроса нужно поднять документацию где есть расчет нагрузок для каждого конкретного случая, просто ребята перестраховываются:) думаю у нас координально сносить стены не будут :) максимум передвинут дверь или соорудят что-то из гипса :)

• Епсоновод Senior Member
    офлайн
    Епсоновод Senior Member

1002

18 лет на сайте
    пользователь #109671

Написать сообщение

1002
    # 23 октября 2010 23:46

Подскажите,балкон включить в площадь комнаты законно нельзя?

• Yluanna Junior Member
    офлайн
    Yluanna Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #321434

Написать сообщение

91
    # 25 октября 2010 16:31

Всем привет! Как-то рылась у себя в документах на строительство и вспомнила, что я подписывала все бумажки (второпях), включая акт приемки передачи объекта долевого строительства. Неужели я так поспешила!!!:-?