Gin2808:Здравствуйте. БТИ принимает документы на регистрацию квартир с сегодня...
2-ка за неделю - 55 руб.
Туда предоставляется только справка из УКСа?
Gin2808:Здравствуйте. БТИ принимает документы на регистрацию квартир с сегодня...
2-ка за неделю - 55 руб.
Туда предоставляется только справка из УКСа?
Хочу отметить оперативность и четкость работы БТИ. Очередь из 12 человек перед мной прошла за мин 10, быстро оформили, выписали квитанции на оплату, там же в кассе заплатил, отнес и готово. Точнее через 7 рабочих дней будет. Это если заплатить за срочность. За все заплатил 48, 37 копеек.
Кто-нибудь знает надо ли с кем-нибудь согласовывать когда переделываешь трубы отопления (хотим залить под стяжку)
vyshni, пришел ответ из УКС на наш запрос от 2-03-17. наверно нужно встретиться, отсканировать и выложить потом народу на обозрение данную отписку.
так же письмом предложили созваниваться с ними в их рабочее время для согласования времени рассмотрения проекта дома. они же нам сказали что по телефону позвонят и назначат время... так же было?
lentya72:Кто-нибудь знает надо ли с кем-нибудь согласовывать когда переделываешь трубы отопления (хотим залить под стяжку)
нужно смотреть проект на дом. вообще нужно согласовывать любые изменения: путь прокладки трассы, сечение трубопроводов, марка трубопроводов. обоснование: если положили или малое сечение или много гибов трубопровода или о и то и другое вместе, то и теплоноситель (вода) будет слабо протекать по ним или отдавать тепло до батареи, а значит слабо греть помещение. или марку трубопровода не такую как надо взяли и он под стяжкой потек. кому в этом случае претензии предъявлять?
lentya72:А с кем согласовывать?
тут есть немного разъяснений:
http://mogilev.domodel.by/categories/pereplanirovka/articles/pere ... eto-sdelat
http://ukp.mogilev.by/pereustrojstvo-i-pereplanirovka/
http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/pereplanirovka
изменение инженерных сетей называется "переустройство"
A-Lexus, да сказали запросят из архива и позвонят. да , конечно, надо будет тут выложить. если моя помощь в чем-нибудь будет нужна - я в Могилеве буду в субботу после 16:00.
vyshni:A-Lexus, да сказали запросят из архива и позвонят. да , конечно, надо будет тут выложить. если моя помощь в чем-нибудь будет нужна - я в Могилеве буду в субботу после 16:00.
у меня вся надежда на тебя: дома у меня сканера нет, а на работе корпоративная сеть и порты закрыты, так же как и интернет подконтролен службе безопасности. могу в понедельник или позже после работы заехать к тебе на работу.
lentya72:A-Lexus, спасибо за информацию
да не за что - все есть в интернете. втихаря и грамотно многие делают и не согласовывают.
например у нас у всех в договоре полы должны быть покрыты линолиумом и только в ванной и туалете плиткой. мало кто его будет стелить и положат плитку и ламинат - это уже подлежит согласованию. обоснование: структурный (ударный) шум. линолеум и деревянные полы хорошо поглощают этот шум, а твердые покрытия, к которым относятся плитка и ламинат, наоборот его очень хорошо проводят. поэтому в наших квартирах будет хорошо слышно все сверху и снизу. вам как бы и нормально, а соседям как по голове молотком. а отсюда и все неприятности во взаимоотношениях и недобрые слова к проектантам дома, хотя они тут как бы и ни при чем.
в многоквартирных домах все взаимосвязано. неправильно перенесете полотенцесушитель - у соседей вода не будет горячей, а то и вообще у них полотенечник перестанет работать. сделаете теплые полы от стояка горячей воды - у соседей вода будет холодная. неправильно выведите вытяжку с плиты на кухне в общий стояк вентиляции - у соседей будет известно что вы жарите или варите
а ведь не всем хочется вдыхать ваши запахи. я уж не говорю про демонтаж стояка вентиляции...
ко всему нужно подходить грамотно и с умом и конечно же соблюдая нормы СНБ, СНиП. СаНПиН., ГОСТ и СТБ. они не просто так и не от балды написаны.
|
офлайн
kirieshka777
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
vyshni, здравствуйте,а на что влияет скорость оформнения документов? Есть ли смысл доплачивать за срочность?
kirieshka777:vyshni, здравствуйте,а на что влияет скорость оформнения документов? Есть ли смысл доплачивать за срочность?
ни на что не влияет и не имеет смысла доплачивать. ключи получили, договора на свет и воду заключили - можете начинать делать ремонт и без наличия бумаг из БТИ.
единственное что: прописка. и все.
|
офлайн
kirieshka777
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Были сегодня на доме, сказали, что завтра должна быть 100% явка всех дольщиков, иначе придется опять всем собираться...и платить. А некоторые дольщики только по приходу за ключами узнают про завтра от представителей ДСК. Председатель не всем смс рассылает?
Рассчитывать, в лучшем случае, часа на 4.
2162648:Будем надеятся что договора на свет и воду завтра заключим
председатель так и обещал, но работник ДСК говорила пока только про газ. посмотрим...
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
A-Lexus, если вам все подключат в одень день,то ваш председатель молодец.Справку для регистрации дома нашим двум домам сделали на 10 марта...только вот как по моему дома,то мне до сегодняшнего дня еще не все бумаги для остальных подключений укс отдал..да и у них на руках еще не все документы были до середины недели.
Председатель и правда МОЛОДЕЦ оперативно решил вопросы. Что бы тут не писали про него молодец