tt-dima:
Кто знает, где брать такой документ для имущественного налогового вычета: "Выписка из решения общего собрания членов организации застройщика о включении плательщика в состав ЖСПК". Бухгалтер и председатель ЖСПК говорят, что такой документ они не дают... бухгалтер на работе говорит, что такой документ тоже нужен...
Узнайте в налоговой инспекции вашего города или района. Думаю что пояснят. Если что и бухгалтерию вашу образуют если что не так.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды
http://www.saunabel.by:
Добрый вечер, прочел много но у каждого свои дебри. Прошу корректно и грамотно проконсультировать ситуацию. В 2010 году стоял на учете нуждающихся, приобрел квартиру в кредит, выплачивал кредит до марта 2013г, в апреле 2013 полностью погасил всю сумму (более 100млн) и продал квартиру. Как я могу получить имущественный налоговый вычет? Напишите пожалуйста все действия поэтапно. Официальный доход за это время гораздо меньше выплаченного кредита. Заранее спасибо.
Вернуть лишне уплаченные налоги можно зтолько за последние 3 года. Скорее всего минимум что надо взять это. Справку о том что вы были нуждающимся на момент строительства приобретения жилья.( должны дать по месту постановки на учет ) . 2) Документы приобретенного жилья Тех паспорт ( должен быть у вас), акт госрегистрации жилья ( тоже у вас должен быть ) 3) Сумма уплаченных средств за квартиру. Банковская выписка чеки договор. ( документы потверждающие вашу оплату можно взять в банке . Или может указанно в договоре на при покупке жилья по разному ведь бывает).
Далее надо обратится в налоговую инспекцию по месту жительства они вам помогут и направят документы по месту работы вашей . Что бы вам был предоставлен налоговый вычет. Там же они вам все расскажут и пояснят. ГЛАВНОЕ не затягивайте время посещеения налоговой . Онон уже играет против вас.