Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 12 мая 2016 16:37
    Roonila:

2. Правление. Это те люди, которые будут осуществлять надзор за работой ТС и председателя в частности. Есть предложение внести в эту группу до 5 человек, чтобы был все-таки коллектив, но не было слишком большой диверсификации мнений, нечетное число - для эффективного принятия решений.

Эффективного принятия каких решений?

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 17:56
    Venom_14:

Эффективного принятия каких решений?

Любых, касающихся ТС и входящих в полномочия правления. Странный вопрос.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 12 мая 2016 18:13
    Roonila:

Любых, касающихся ТС и входящих в полномочия правления.

И что вы сейчас уточнили? Я надеюсь вы понимаете чем вызван вопрос. 5 человек в правлении при этом фактически трое из них будут принимать ЛЮБЫЕ решения? Как смотрите на цифру 8? Вот где при принятии решения придется привести действительно железные аргументы и склонить людей на ту или иную сторону.

Кстати, там Дмитрий говорил о пункте где надо прописать что решение большинства дольщиков обязательно для исполнения. Встречное предложение прописать определение большинства. По моему мнению это не 51 процент.

Roonila:

Странный вопрос.

Надеюсь ничего личного в данной реакции.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2016 18:23 Редактировалось Zануда, 2 раз(а).

Я не думаю, что количество как-то способно повлиять на качество решений, важнее присутствие людей с разным мнением.
    Например, в правление в эти 8 человек могут записаться те, кто голосовал за ЖЭС и им не придется приводить друг другу железные аргументы, решения будут приниматься почти единогласно, так как будет близкий взгляд на вещи.

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд

А вообще все идет к тому, что любые решение в рамках своей компетенции будут принимать только два человека: выбранный председатель и Roonila :D, так как больше желающих нету.

DuBEPCAHTKa:

Zануда, может вы хотите?

Я, как человек, не голосовавший за ТС, не могу позволить себе роскошь выдвижения своей кандидатуры в члены правления.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 18:50 Редактировалось Roonila, 2 раз(а).

Venom_14, ничего личного, я вас не знаю вообще - какое может быть личное? :) Я просто не поняла, что именно вы хотите уточнить своим вопросом, чем он вызван.
    На мой взгляд, 5 или 8 не принципиально. Изначально я и сама предлагала такое же количество (8, по числу подъездов), только +/- 1. Но в то же время, чем больше людей, тем сложнее что-то решить окончательно без балагана. Плюс я думаю, что когда нечетное количество людей, меньше вероятность получать ничью и ходить по несколько кругов в голосованиях.
    Также я для себя лично еще не прояснила, как точно должно происходить принятие решений правлением, нужно ли и можно ли это как-то специально оговорить в уставе. Поэтому я не могу ничего сказать по этому поводу

Venom_14:

5 человек в правлении при этом фактически трое из них будут принимать ЛЮБЫЕ решения?

Лично я бы не хотела, чтобы вопросы и решения по ним принимались правлением автономно, и полагаю, что это так и не происходит в ТС, но, как я и сказала выше, пока не владею информацией на этот счет, чтобы сформировать свою четкую позицию.

Все, что я пишу касательно количества людей, пунктов в уставе и т.п. - это предложения, стартовая точка для обсуждений, а не утвержденные решения, поэтому не нужно видеть во мне врага, который что-то имеет лично против вас или кого бы то ни было. У меня есть занятия поинтереснее вражды на форумах, поэтому давайте держаться в конструктивном и вежливом русле. :beer:
    Благодарю! :)

• makclv Junior Member
    офлайн
    makclv Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #587666

Написать сообщение

49
    # 12 мая 2016 18:51
    Zануда:

Я не думаю, что количество как-то способно повлиять на качество решений, важнее присутствие людей с разным мнением.
    Например, в правление в эти 8 человек могут записаться те, кто голосовал за ЖЭС и им не придется приводить друг другу железные аргументы, решения будут приниматься почти единогласно, так как будет близкий взгляд на вещи.

А разве правление не должно осуществлять только надзор за работой ТС и председателя в частности.
    А вот уже решения что и как будет должны принимать владельцы квартир а не какие то 5 человек, к примеру с заморочками в сторону ЖЭСа. или еще с какими-нибудь похуже.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2016 18:59 Редактировалось Zануда, 1 раз.
    makclv:

А разве правление не должно осуществлять только надзор за работой ТС и председателя в частности.

Нет, не должно
    Вот обязанности членов правления в соответствии с Жилищным кодексом (выше ссылки уже кидал):

2. К компетенции правления товарищества собственников относятся:
    - осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в соответствии с законодательством, уставом товарищества собственников и решениями общего собрания членов товарищества собственников;
    - учет членов товарищества собственников, а также учет имущества (в том числе денежных средств), доходов и расходов товарищества собственников;
    - назначение по предложению председателя правления его заместителя (заместителей), освобождение заместителя (заместителей) председателя правления от занимаемой должности, распределение обязанностей между председателем правления и его заместителем (заместителями);
    - рассмотрение обращений членов и работников товарищества собственников, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания членов товарищества собственников;
    - созыв очередных и внеочередных общих собраний (собраний уполномоченных) членов товарищества собственников, организация их подготовки и проведения;
    - подготовка ежегодного отчета о работе правления товарищества собственников для представления общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников;
    - организация хозяйственной деятельности товарищества собственников;
    - другие вопросы, отнесенные к его компетенции уставом товарищества собственников и решениями общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.

makclv:

а не какие то 5 человек, к примеру с заморочками в сторону ЖЭСа. или еще с какими-нибудь похуже.

Выбор способа обслуживания не входит в компетенцию правления

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 19:01 Редактировалось Roonila, 2 раз(а).
    Zануда:

будут принимать только два человека: выбранный председатель и Roonila :D,

Упаси боже! :D :D :D Я надеюсь, что дурной пример заразителен и будет больше желающих.

Чтобы не бегать по ссылкам, вот копипаст с etalonline.by, кто и что должен делать:

Статья 216. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников

1. Правление товарищества собственников избирается общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников на срок до пяти лет в соответствии с уставом товарищества собственников и сохраняет свои полномочия до избрания нового состава правления.

2. К компетенции правления товарищества собственников относятся:

осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в соответствии с законодательством, уставом товарищества собственников и решениями общего собрания членов товарищества собственников;

учет членов товарищества собственников, а также учет имущества (в том числе денежных средств), доходов и расходов товарищества собственников;

назначение по предложению председателя правления его заместителя (заместителей), освобождение заместителя (заместителей) председателя правления от занимаемой должности, распределение обязанностей между председателем правления и его заместителем (заместителями);

рассмотрение обращений членов и работников товарищества собственников, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания членов товарищества собственников;

созыв очередных и внеочередных общих собраний (собраний уполномоченных) членов товарищества собственников, организация их подготовки и проведения;

подготовка ежегодного отчета о работе правления товарищества собственников для представления общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников;

организация хозяйственной деятельности товарищества собственников;

другие вопросы, отнесенные к его компетенции уставом товарищества собственников и решениями общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.

3. К компетенции председателя правления товарищества собственников относятся:

осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в пределах полномочий, определенных настоящим Кодексом, уставом товарищества собственников и трудовым договором (контрактом), заключенным с ним в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством о труде;

организация и проведение заседаний правления товарищества собственников;

организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;

заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени товарищества собственников;

утверждение должностных инструкций штатных работников товарищества собственников, утверждение штатного расписания этого товарищества после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников;

принятие на работу и увольнение работников товарищества собственников, применение к ним мер поощрения и взыскания;

издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для исполнения работниками товарищества собственников, в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;

совершение действий без доверенности от имени товарищества собственников, представление его интересов в суде, государственных органах, других организациях, выдача доверенности на представление интересов товарищества собственников, подписание платежных документов, выдача справок;

осуществление расчетов за поставленные энергоресурсы;

осуществление иных полномочий, предусмотренных настоящим Кодексом и уставом товарищества собственников.

4. Председатель правления товарищества собственников избирается из числа членов товарищества собственников или принимается на работу по трудовому договору (контракту) в товариществе собственников на срок до пяти лет в соответствии с уставом товарищества собственников.

Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.

В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.

5. Председатель правления товарищества собственников слагает свои полномочия перед вновь избранным правлением товарищества.

6. Председатель правления обязан:

осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;

обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома и (или) иного капитального строения (здания, сооружения) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;

выполнять требования местного исполнительного и распорядительного органа по управлению общим имуществом, в том числе по качественному и своевременному предоставлению жилищно-коммунальных услуг, содержанию общего имущества и придомовой территории в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, актов законодательства;

обеспечивать ежемесячно в установленном порядке аккумулирование платы на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем, если иное не установлено законодательством;

повышать квалификацию не реже одного раза в пять лет в установленном порядке.

Статья 217. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников

1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников, председателя правления и членов правления товарищества собственников общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов этого товарищества. Товарищество собственников вправе проводить аудит своей финансово-хозяйственной деятельности.

2. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников избирается на три года в составе не менее трех человек.

В состав ревизионной комиссии (ревизором) товарищества собственников не могут быть избраны председатель правления, члены правления товарищества собственников, их близкие родственники и свойственники.

Ревизионная комиссия товарищества собственников из своего состава избирает председателя.

3. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по письменному требованию его членов, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, либо по предложению местного исполнительного и распорядительного органа.

Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников.

В случае прекращения членства в товариществе собственников либо отказа от полномочий члена ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников может быть избран новый член ревизионной комиссии (ревизор) на оставшийся срок действия полномочий ревизионной комиссии (ревизора).

4. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников:

контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, председателем правления, членами товарищества собственников в процессе деятельности этого товарищества;

проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников;

дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников по отчетам правления и председателя правления товарищества собственников;

отчитывается перед общим собранием членов товарищества собственников о своей деятельности.

5. Без заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников или аудитора общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс товарищества собственников.

6. При обнаружении нарушений в финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и (или) финансовых нарушений со стороны правления и (или) председателя правления товарищества собственников ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников в десятидневный срок со дня обнаружения этих нарушений обязана потребовать созыва внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.

Я не юрист, к сожалению, но понимаю так, что решение принимается на собрани членов ТС путем голосования, а вот если кворум не набран, а также др. условия, оговариваются в уставе в главе а-ля "Как принимаются решения в нашем ТС "Апельсин" :D

Кстати, "какие-то 5 человек" будут такими же владельцами квартир. :)

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 12 мая 2016 19:05 Редактировалось DuBEPCAHTKa, 1 раз.
    Zануда:

Я, как человек, не голосовавший за ТС, не могу позволить себе роскошь выдвижения своей кандидатуры в члены правления.

Я бы на вашем месте все же подумала. Вы определенно отлично подошли бы в кандидаты в правление с вашим набором знаний и критическим мышлением.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 19:08
    DuBEPCAHTKa:

Я бы на вашем месте все же подумала. Вы определенно отлично подошли бы в кандидаты в правление с вашим набором знаний и критическим мышлением.

Согласна.

• Дмитрий_1987 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий_1987 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2016 19:15

Дамы и господа! Обычно в правлении 5 человек, не больше...

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 мая 2016 23:29
    Roonila:

Как принимаются решения в нашем ТС "Апельсин"

ну вы прямо с языка сорвали. На днях прогуливались семьей около нашего покрашенного дома, я говорю мол, дом такой сочный,что ТС "Апельсином" в пору называть :rotate:

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 23:36 Редактировалось Roonila, 2 раз(а).

:D Коллективный разум в действии! Главное, чтобы не получился "Голубой апельсин".:lol: Это я на двери намекаю если что.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 мая 2016 23:49

я знаю одно садовое товарищество под названием "голубая радуга", вот это весело :))

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 13 мая 2016 00:21 Редактировалось Alessandro, 1 раз.

Zануда, вы голосовали против или воздержались?

Via est Vita
  • Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 13 мая 2016 00:34
    Мусик:

я знаю одно садовое товарищество под названием "голубая радуга", вот это весело :))

:100500: Круче только "устрица". :D

• Дмитрий_1987 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий_1987 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 13 мая 2016 08:20

В правление надо только вменяемые лиюи и не страдающие маразмом...)

Добавлено спустя 15 секунд

и быстро принимающие решения....

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

а то, знаете, есть такие, кто будет думать по сто раз два месяца так лучше сделать или по другому, а потом снова передумает, подумает и снова придумает... :P ..

• makclv Junior Member
    офлайн
    makclv Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #587666

Написать сообщение

49
    # 13 мая 2016 08:36
    Дмитрий_1987:

В правление надо только вменяемые лиюи и не страдающие маразмом...)

Добавлено спустя 15 секунд

и быстро принимающие решения....

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

а то, знаете, есть такие, кто будет думать по сто раз два месяца так лучше сделать или по другому, а потом снова передумает, подумает и снова придумает... :P ..

Согласен!

А кто объяснит какая функция тогда на правлении, собрании уполномоченных и на жильцах.
    Т.е. как будут принимать решения и у кого какие права при голосовании.
    Например кто выносит вопросы на голосование, кто голосует и в каком порядке. Мне интересно какое место отведено в этом процессе жильцам.

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 13 мая 2016 09:12 Редактировалось Melomanische, 1 раз.
    Zануда:

rrrona:

нормально же обьяснили, что самое сложное Вначале. Пуски , настройки , наладки , приемки , грязь, вывоз мусора и миллион мелких вопросов.

А разве потом, после сдачи второй очереди не будет тоже самое (пуски , настройки , наладки , приемки , грязь, вывоз мусора и миллион мелких вопросов) и для второй очереди? Или это можно будет решить сразу для всего дома? Что-то я в этом сомневаюсь. Я даже думаю, что по инженерным системам (вода, тепло, свет) две очереди будут физически разделены, т.е. наш дом - это как бы два дома с общей стенкой.

У 2-й очереди будет все еще сложнее - там будет парковка + вся придомовая территория

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 13 мая 2016 10:17 Редактировалось Roonila, 1 раз.

Всем привет!
    Обновления от директора агентства.
    1. Собрание предварительно 24 мая в 18.30, в том же месте - актовый зал, Восточная, 40.
    2. Экскурсия - не раньше, чем через 2 недели, в начале июня: ведутся работы по установке сантехники, выключателей и по прилегающей территории. В свою квартиру или в типовую, Александр Григорьевич не знает. До Мазаляко я пока не дозвонилась.
    3. Устав дадут на следующей неделе (предварительно - пн), заодно уже и адрес у дома скорее всего будет утвержден. Вспомнила еще, что устав основывается на уставе 107го дома.