Ответить
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 8 апреля 2012 01:07

Самый кайф это жить одному.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • SOBER Senior Member
    офлайн
    SOBER Senior Member

727

21 год на сайте
    пользователь #34173

Написать сообщение

727
    # 8 апреля 2012 01:24

paparazzo, Бр-р-р-р! Что за сопли?! Не мужское это дело! Неудивительно что жена ушла! Сорри за прямоту, не хочу обидеть, но никогда не стоит выносить свои чувства на всеобщее обозрение, тем более в таком случае! Оставайтесь мужчиной, а не размазывайте сопли по монитору! 30 лет - нормальный возраст все можно перестроить - было бы желание!
    Знаете в жизни бывают ситуации похуже и Ваш случай - это так, смешно и неудобно! Единственно, жалко денег потраченных на свадьбу, но ничего - в следующий раз будете мудрее!;) ))))))))
    Всё что не делается - все к лучшему! Делайте выводы и не вешайте нос, а то... девушкам реально такие не нравятся! ;) Девушки, думаю, подтвердят! ;)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6834

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6834
    # 8 апреля 2012 07:47
    SOBER:

paparazzo, Бр-р-р-р! Что за сопли?! Не мужское это дело! Неудивительно что жена ушла! Сорри за прямоту, не хочу обидеть, но никогда не стоит выносить свои чувства на всеобщее обозрение, тем более в таком случае! Оставайтесь мужчиной, а не размазывайте сопли по монитору! 30 лет - нормальный возраст все можно перестроить - было бы желание!
    Знаете в жизни бывают ситуации похуже и Ваш случай - это так, смешно и неудобно! Единственно, жалко денег потраченных на свадьбу, но ничего - в следующий раз будете мудрее!;) ))))))))
    Всё что не делается - все к лучшему! Делайте выводы и не вешайте нос, а то... девушкам реально такие не нравятся! ;) Девушки, думаю, подтвердят! ;)

Иногда нужно сделать это! :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 9 апреля 2012 00:15

SOBER, Согласен полностью! Жизнь то продолжается!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 9 апреля 2012 00:19

paparazzo, хватит. собрался и вперед!

офлайн
    paparazzo Senior Member

6834

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6834
    # 9 апреля 2012 13:46

По срокам сколько процесс развода занимает времени?
    1. Я собираюсь сам подать исковое заявление.
    2. Подадим вместе женой по обоюдному согласию

И процедура развода, сколько раз в суд приходить и как быстро вызовут? Есть какие-то узаконенные сроки или как повезет?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 9 апреля 2012 14:03

paparazzo, сроки в принципе узаконены, от момента подачи иска до судебного заседания дают обычно 3 месяца (для пар с детьми - 3 месяца в любом случае), а там как судье вздумается. Знакомую развели за месяц по обоюдному согласию, но насколько я поняла - это редкий случай.
    В суд приходить: 1 раз с подачей иска, 2 - само судебное заседание, 3 - с уплаченной госпошлиной, которую объявят на заседании за справкой о расторжении брака.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6834

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6834
    # 9 апреля 2012 14:31

При подаче иска пошлина платится какая-либо?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 9 апреля 2012 17:17

paparazzo, да, в зависимости от того, первый брак или второй.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

381

17 лет на сайте
    пользователь #151491

Написать сообщение

381
    # 9 апреля 2012 22:52

Вообще парам без детей можно ускорить процедуру. Приходите в суд вдвоем. Один пишет заявление исковое о разводе. Второй сразу же пишет встречное заявление, что не возражает, и просит развести. Как заполнять - консультант объяснит.
    Заявления отдали, заплатили пошлину. У меня было 3 б.в. (1й брак)
    Через 2 недели пришла повестка.
    Пришли вдвоем в суд, там очень быстро. Судья: "Надо время на примирение? Не передумали?" Мы хором: "Нет!" Потом спрашивает:"Кто виноват в разводе?" (Т.к. еще пошлину одну выплачивать) Я гордо отвечаю: "Я". "Жене 2 базовые оплатить, мужу ничего" (Пошлина от 1 до 3 б.в. одному или обоим супругам, это судья решает)
    В течение 10 раб.дней решение можно опротестовать. Если этого не произошло - едем за штампом. Можно по отдельности. Не знаю, где как, но на Семашко дурацкий режим работы. Лучше высвободить полдня. Паспорт и квитанцию нужно отдать с 10.00 до 14.00, а решение суда и паспорт со штампом забирать с 16 до 17.
    Разводят там, вроде бы Партизанский и Ленинский р-ны. Но лучше уточнить.
    Пы.Сы. Может кому пригодится. В суде на Семашко за стеклом висят образцы заявлений. Чистые. Без Иванова Ивана Ивановича. А в подвале есть почтовое отделение. Я быстренько стянула образец и отксерила 4 штуки. Проще заполнять было.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6834

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6834
    # 11 апреля 2012 07:23

Заявления отдали, заплатили пошлину. У меня было 3 б.в. (1й брак)

Платят оба супруга или один?

• PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

381

17 лет на сайте
    пользователь #151491

Написать сообщение

381
    # 11 апреля 2012 09:37

При подаче заявления платит кто-нибудь один. При расторжении брака - как судья решает.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30190

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30190
    # 11 апреля 2012 12:54

paparazzo,
    по обоюдному согласию - вместе идете и подаете, один пишет исковое заявление, второй, что не против. По закону - месяц на развод.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 11 апреля 2012 12:57

Статья 36. Порядок расторжения брака
    Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.
    При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.
    По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.
    При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга.
    При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.

Статья 37. Особый порядок расторжения брака

Без предоставления срока на примирение брак расторгается по заявлению одного из супругов, если другой супруг:
    признан в установленном законом порядке безвестно отсутствующим;
    признан в установленном законом порядке недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия;
    осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет.
    По взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей, брак расторгается также без предоставления срока на примирение.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 13 апреля 2012 14:43

paparazzo, вы точно уверены, что хотите развестись? може для начала семейную терапию поппробовать?

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 13 апреля 2012 16:59
    Липа:

paparazzo, вы точно уверены, что хотите развестись? може для начала семейную терапию поппробовать?

что за она? ну ка поподробней плз ...

офлайн
    paparazzo Senior Member

6834

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6834
    # 15 апреля 2012 22:42
    Crack:

что за она? ну ка поподробней плз ...

Это развод на бабло :)
    Типа помиритесь и отвалите денег психологу :)
    Если два человека не хотят быть вместе, третьи лица не помогут

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 15 апреля 2012 22:47
    paparazzo:

Если два человека не хотят быть вместе, третьи лица не помогут

ну почему же...
    очень даже может помочь третий человек, но именно психолог, а не подружка или родственник. Уверена, что, прежде чем бежать разводиться, нужно все-таки проконсультироваться у семейного психолога, возможно, на многие вещи откроются глаза. И даже в том случае, если брак все равно не сохранится, нужно знать причину - почему же все так произошло. ИНаче есть вероятность снова наступить на те же грабли уже с другим человеком, и повторить снова свои ошибки.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

paparazzo:

Это развод на бабло
    Типа помиритесь и отвалите денег психологу

вы из своего опыта рассказываете? Или по телевизору видели в кино? :)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 15 апреля 2012 22:55
    he_len:

очень даже может помочь третий человек, но именно психолог, а не подружка или родственник. Уверена, что, прежде чем бежать разводиться, нужно все-таки проконсультироваться у семейного психолога, возможно, на многие вещи откроются глаза.

Кстати, да. :super: А то други-подруги насоветуют..... :tongue:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6834

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6834
    # 15 апреля 2012 23:00

he_len,
    По своему опыту знаю. :)
    У меня была идея сходить к психологу и разобраться, жена отказалась, типа ей и без меня хорошо, жизнь наладилась. :)

Психолог может помочь, только если оба супруга хотят сохранить семью, и решить свои проблемы.

А если, например, жена бегает, просит, разбирается а мужу нафиг это упало, либо наоборот муж проявляет инициативу, а жене нафиг не упало. То смысла нет. Или как в детском саду, чтоли - петя у маши куклу отобрал, они разругались, пришла воспитатель их мирить