Самый кайф это жить одному.
paparazzo, Бр-р-р-р! Что за сопли?! Не мужское это дело! Неудивительно что жена ушла! Сорри за прямоту, не хочу обидеть, но никогда не стоит выносить свои чувства на всеобщее обозрение, тем более в таком случае! Оставайтесь мужчиной, а не размазывайте сопли по монитору! 30 лет - нормальный возраст все можно перестроить - было бы желание!
Знаете в жизни бывают ситуации похуже и Ваш случай - это так, смешно и неудобно! Единственно, жалко денег потраченных на свадьбу, но ничего - в следующий раз будете мудрее!
))))))))
Всё что не делается - все к лучшему! Делайте выводы и не вешайте нос, а то... девушкам реально такие не нравятся!
Девушки, думаю, подтвердят! ![]()
SOBER:paparazzo, Бр-р-р-р! Что за сопли?! Не мужское это дело! Неудивительно что жена ушла! Сорри за прямоту, не хочу обидеть, но никогда не стоит выносить свои чувства на всеобщее обозрение, тем более в таком случае! Оставайтесь мужчиной, а не размазывайте сопли по монитору! 30 лет - нормальный возраст все можно перестроить - было бы желание!
Знаете в жизни бывают ситуации похуже и Ваш случай - это так, смешно и неудобно! Единственно, жалко денег потраченных на свадьбу, но ничего - в следующий раз будете мудрее!))))))))
Всё что не делается - все к лучшему! Делайте выводы и не вешайте нос, а то... девушкам реально такие не нравятся!Девушки, думаю, подтвердят!
Иногда нужно сделать это! ![]()
По срокам сколько процесс развода занимает времени?
1. Я собираюсь сам подать исковое заявление.
2. Подадим вместе женой по обоюдному согласию
И процедура развода, сколько раз в суд приходить и как быстро вызовут? Есть какие-то узаконенные сроки или как повезет?
paparazzo, сроки в принципе узаконены, от момента подачи иска до судебного заседания дают обычно 3 месяца (для пар с детьми - 3 месяца в любом случае), а там как судье вздумается. Знакомую развели за месяц по обоюдному согласию, но насколько я поняла - это редкий случай.
В суд приходить: 1 раз с подачей иска, 2 - само судебное заседание, 3 - с уплаченной госпошлиной, которую объявят на заседании за справкой о расторжении брака.
Вообще парам без детей можно ускорить процедуру. Приходите в суд вдвоем. Один пишет заявление исковое о разводе. Второй сразу же пишет встречное заявление, что не возражает, и просит развести. Как заполнять - консультант объяснит.
Заявления отдали, заплатили пошлину. У меня было 3 б.в. (1й брак)
Через 2 недели пришла повестка.
Пришли вдвоем в суд, там очень быстро. Судья: "Надо время на примирение? Не передумали?" Мы хором: "Нет!" Потом спрашивает:"Кто виноват в разводе?" (Т.к. еще пошлину одну выплачивать) Я гордо отвечаю: "Я". "Жене 2 базовые оплатить, мужу ничего" (Пошлина от 1 до 3 б.в. одному или обоим супругам, это судья решает)
В течение 10 раб.дней решение можно опротестовать. Если этого не произошло - едем за штампом. Можно по отдельности. Не знаю, где как, но на Семашко дурацкий режим работы. Лучше высвободить полдня. Паспорт и квитанцию нужно отдать с 10.00 до 14.00, а решение суда и паспорт со штампом забирать с 16 до 17.
Разводят там, вроде бы Партизанский и Ленинский р-ны. Но лучше уточнить.
Пы.Сы. Может кому пригодится. В суде на Семашко за стеклом висят образцы заявлений. Чистые. Без Иванова Ивана Ивановича. А в подвале есть почтовое отделение. Я быстренько стянула образец и отксерила 4 штуки. Проще заполнять было.
Заявления отдали, заплатили пошлину. У меня было 3 б.в. (1й брак)
Платят оба супруга или один?
При подаче заявления платит кто-нибудь один. При расторжении брака - как судья решает.
paparazzo,
по обоюдному согласию - вместе идете и подаете, один пишет исковое заявление, второй, что не против. По закону - месяц на развод.
Статья 36. Порядок расторжения брака
Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.
При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.
По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.
При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга.
При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.Статья 37. Особый порядок расторжения брака
Без предоставления срока на примирение брак расторгается по заявлению одного из супругов, если другой супруг:
признан в установленном законом порядке безвестно отсутствующим;
признан в установленном законом порядке недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет.
По взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей, брак расторгается также без предоставления срока на примирение.
paparazzo, вы точно уверены, что хотите развестись? може для начала семейную терапию поппробовать?
Липа:paparazzo, вы точно уверены, что хотите развестись? може для начала семейную терапию поппробовать?
что за она? ну ка поподробней плз ...
Crack:что за она? ну ка поподробней плз ...
Это развод на бабло ![]()
Типа помиритесь и отвалите денег психологу ![]()
Если два человека не хотят быть вместе, третьи лица не помогут
paparazzo:Если два человека не хотят быть вместе, третьи лица не помогут
ну почему же...
очень даже может помочь третий человек, но именно психолог, а не подружка или родственник. Уверена, что, прежде чем бежать разводиться, нужно все-таки проконсультироваться у семейного психолога, возможно, на многие вещи откроются глаза. И даже в том случае, если брак все равно не сохранится, нужно знать причину - почему же все так произошло. ИНаче есть вероятность снова наступить на те же грабли уже с другим человеком, и повторить снова свои ошибки.
paparazzo:Это развод на бабло
Типа помиритесь и отвалите денег психологу
вы из своего опыта рассказываете? Или по телевизору видели в кино? ![]()
he_len:очень даже может помочь третий человек, но именно психолог, а не подружка или родственник. Уверена, что, прежде чем бежать разводиться, нужно все-таки проконсультироваться у семейного психолога, возможно, на многие вещи откроются глаза.
Кстати, да.
А то други-подруги насоветуют..... 
he_len,
По своему опыту знаю. ![]()
У меня была идея сходить к психологу и разобраться, жена отказалась, типа ей и без меня хорошо, жизнь наладилась. ![]()
Психолог может помочь, только если оба супруга хотят сохранить семью, и решить свои проблемы.
А если, например, жена бегает, просит, разбирается а мужу нафиг это упало, либо наоборот муж проявляет инициативу, а жене нафиг не упало. То смысла нет. Или как в детском саду, чтоли - петя у маши куклу отобрал, они разругались, пришла воспитатель их мирить