Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

16 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• romashka_m Junior Member
    офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 1 октября 2014 20:28

Мое предложение о собрании обусловлено не только моим желанием, были предложения со стороны иных квартир, и вывод такой был сделан, чтобы не вести слепую переписку за глаза (как, к примеру, неизвестный Вам, О.В. summer или еще кто-либо, так проще, может кто в очереди от нечего делать), а решать вопросы в лицо, коллективно, ведь дом наш и жить нам. Даже по той же амбулатории я подписи может собрала бы. Как хотите, давайте сидеть по норам и вести переписку.

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 1 октября 2014 23:39

Так соберите подписи по амбулатории, обойдите квартиры вечером.
    На субботник человек 20 собралось, на собрание придет не больше.
    Так какие, romashka_m, конкретно вопросы требуют решения на общем собрании, что решать собираетесь, мне не понятно?
    Не помню, чтобы кто-то из членов на общем собрании, предлагал пути решения проблемы, только голосуют.
    Можно собраться с предложением увеличения взноса с 35 тыс до 50, увеличения зарплаты, скидывания по 200 тыс/с кв за не уплаченную во время строительства пусконаладку диспетчеризации лифтов, по 100 тыс за недоплаченное отопление во время строительства, скинуться по 100 тыс на камеры по периметру, по 300 тыс за мебель, оргтехнику, инвентарь и т.п. Пойдет? К сведению, Вам, romashka_m, еще не пришлось(не придется) скидываться на все ЭТО благодаря моим стараниям. Как мне не хотелось, но приходится об этом говорить, а то кажется со стороны, что ничего не делается.
    Повторюсь, если Вам необходимы расширенные подробности процесса решения насущных проблем, придите ко мне.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 2 октября 2014 09:20

Народ со второго подъезда налево от лифта, проверьте свои мойки, кто менял на этой неделе, идет вода горячая с двух кранов и в бочке унитаза тоже горячо когда есть вода, если треснет унитаз будет не очень хорошо. Проверьте свои бочки на стояках однокомнатных квартир

• romashka_m Junior Member
    офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 2 октября 2014 09:46

Вы не правы, О.В. А насчет позвонить, позвоню, если вы так настаиваете.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 2 октября 2014 12:15

Олег В., скиньте мне пожалуйста, образец письма. А то я не понимаю, как грамотно обрисовать проблему. Подписи соберу потом сама.

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 2 октября 2014 20:19 Редактировалось Pred_Lesbel, 1 раз.

aktivist.lesbel, во вторник пробили затор, стоки схлынули. так до следующего засора.
    я уже отправил обращение в облисполком
    хотите продублировать текст?

Правление ПЖСК «ЛЕСБЕЛ» и жильцы жилого дома по адресу: Минский район, д.Богатырево, ул. Полесская, 7 обращаются по вопросу затопления подвала жилого дома.
    26 сентября 2014 года образовался затор на наружных сетях канализации между жилыми домами и КНС в д. Богатырево Минского района. Стоки хоз-бытовой канализации нашли выход в подвале вышеуказанного дома. В настоящее время затоплен весь подвал жилого дома уже на высоту порядка 20 см.
    Так как после строительства сети канализации не были переданы на обслуживание в ЖКХ (Водоканал Минского района) и находятся на балансе УКСа, меры по прочистке канализации не принимаются.
    Просим срочно принять меры по ликвидации аварийной ситуации.
    Ответ на обращение просим направлять по адресу: Минский район, д. Богатырево, ул. Полесская, 7.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

Лифтов еще придется подождать неделю-две.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 3 октября 2014 09:00 Редактировалось aktivist.lesbel, 1 раз.

Олег Вячеславович, спасибо. Продублирую. Ничего страшного, что текст одинаковый. Соберу подписи. Лишним письмо не будет.

Был ответ на письмо?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1405221

0
    # 3 октября 2014 09:05

[censored by Lykke]

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 3 октября 2014 10:06

aktivist.lesbel, ответ будет через месяц два. Ответ придет, что устранили.
    Для чего отправлять повторное письмо, ведь вопрос для НИХ закрыт?
    Просите тогда чтоб, ГП "Водоканал Минского района" принял наружные сети канализации. Но это странное письмо будет.
    Другой текст я пока составлять не буду, пока сам не разберусь - почему в нашем доме нижняя точка.

офлайн

0

пользователь #1405533

0
    # 3 октября 2014 12:29

[censored by fleur-k]

офлайн

0

пользователь #1406592

0
    # 4 октября 2014 08:23

[censored by Lykke]

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 6 октября 2014 08:40

Олег Вячеславович! Я тоже так подумала, что немного другой текст нужен. Сейчас устранили, это мне и напишут, и тоже через месяц. Я подумаю, как написать с просьбой о принятии сетей.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 7 октября 2014 08:34 Редактировалось aktivist.lesbel, 1 раз.

По поводу ЕРИП. У знакомых в ТС предложили подключиться к системе ЕРИП, за это нужно будет платить +10% к жировке. :insane: В период отопления это будет существенная сумма. Сейчас я оплачиваю через интернет-банкинг. Создаю произвольный платеж, сохраняю его в подписанных платежах, чтобы в дальнейшем менять сумму. За это комиссия составляет 2 %. Разница, на мой взгляд существенна. Конечно, для каждой организации % определяется индивидуально. Если нашему ПЖСК будет такая же стоимость (10% к жировке), это много, если для нас будет 2%, другое дело. Возможно, большой процент связан с дополнительными затратами на зарплату бухгалтера, так как с подключением к ЕРИП объем ее работы увеличится.
    Перед тем, как подключится к ЕРИП, хотелось бы знать, какой % будет у нас.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 7 октября 2014 15:46

Я сталкнулся с местной амбулаторией бюллетень, если понадобится выдадут, но анализы флюрографию и дальнейшее обследование ищите в городе платно или дают направление в какую-то другую поликлинику. На дом приходят интерны, новерно врач просто не успевает. они делают записи на бумажке, а потом врач выписывает бюллетень при условии, наличия карточки с той поликлиники,где вы обслуживались ранше, если вы еще не перевелись сюда освобождения от работы увы не получите

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 8 октября 2014 09:03

Я тоже сталкивалась с амбулаторией. Раньше анализы там можно было сдать, в августе медсестра ушла в декрет, а нового работника нет. Врач мне сказала, что с появлением новостроек численность людей увеличилась с 2 тыс до 7-ми. Как видите, количество врачей осталось прежним. Я уже не говорю, что терапевт - это и взрослый врач и педиатр в одном лице. Должен быть десткий врач, это мое мнение. Но перспективы не вижу :((((((((((

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 8 октября 2014 13:11

Про детского врача нужно писать министерство здравохранения или в Управления делами Президента ниже нас никто слушать не будет, а про остальное надо требовать я имею ввиду всякие хронические болячки ведь мы пока живем нам надо медицинская помощь, ведь район большой уже и пусть наши власти думают, как нам помочь, я имею ввиду районые. Согласитесь это же не дело ездить по городу с температурой и искать добую тетю, которая проверит тебя на какую нибудь гадость.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 8 октября 2014 13:53

Ну да. Вроде кто-то писал, что подготовил письмо по поводу амбулатории и будет подписи собирать...

• prince_1986 Junior Member
    офлайн
    prince_1986 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #506510

Написать сообщение

99
    # 8 октября 2014 14:22

Подскажите , может у кого-нибудь есть телефон сантехника , а то кран текёт ?

офлайн

0

пользователь #1416478

0
    # 9 октября 2014 09:55

[censored by fleur-k]

• mailings Member
    офлайн
    mailings Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #468194

Написать сообщение

141
    # 9 октября 2014 17:04 Редактировалось mailings, 1 раз.

Давайте купим три доски для объявлений к подъездам, а то всю рекламу клеят на дверь и куда попало. Еще заметил ранее, не знаю как сейчас, строители не срезали на входных дверях в подъезды уши под замок, т.е. может случиться так, что кто нибудь ночью навесит замок на подъезд и народ утром на работу задержится в подъезде ))) вот так