Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 24 мая 2012 23:39 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.

Мраморный Александр, для квартиры достаточно 32 класса. Ценовой диапазон.... :shuffle: Ну как сказать, на истирание многие пойдут 31 класс в том числе ;) , а вот конечно, чтоб не расходился - швы в смысле - это главное требования. Хотя понимаю, что это зависит от укладки и характера использования - аккуратность. Думала неплохие эггер и таркет. Но судя по последним постам - таркет как-то не очень жалуют. Расцветка - классика - дуб и без фасок. Хотя в известных и больших компаниях должны быть любые "линейки".
    Спасибо заранее.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 25 мая 2012 00:03

Ксанчик, а чем без фасок лучше чем с фасками? Меня в салоне "уговаривали" что фаска с 2-х или 4-х сторон выгодна - если есть небольшое расхождение, то его не будет видно.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 25 мая 2012 10:10

Matthew, разницы никакой для некоторых, а мне просто не нравится как-то. Чтоли в моем понимании вносит смуту в интерьер ;)

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 25 мая 2012 11:14

Ксанчик, Tarkett и есть "неплохой", просто покупайте в синих упаковках. По Вашим критериям (классика и без фасок) стоит обратить внимание на коллекцию WoodStock.
    Matthew, да, с одной стороны это практично, но эту практичность замечают только наши потребители, нарушая правила укладки и подготовки первоначального основания. Изначально к фаске стоит относится как к элементу декора, поэтому тут критерий для выбора только один : нравится или нет.

з.ы. отстал от жизни - не знаю такого ламината Ritter...глянул : вай, старые знакомые, цвета и текстура как у Vohringer-a

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 25 мая 2012 11:43

Ксанчик смотрите Tarkett, Egger, Krono Original (особенно из нового),гляньте немного на Квик Степ.

Matthew:

Меня в салоне "уговаривали" что фаска с 2-х или 4-х сторон выгодна - если есть небольшое расхождение, то его не будет видно.

Если есть небольшое расхождение,то ламинат уйдёт в скором времени на помойку.Фаска,в основном,для красоты :) .Имитация массивной доски.У меня лежит ламинат с 4х сторонней фаской,и мне нравится,так-как подбирался ламинат именно под интерьер.

w2stray:

старые знакомые, цвета и текстура как у Vohringer-a

В точку :super: правда Ritter думает что это они придумали :) Поеду в июне "на смотрины" - возможно отпишусь.

Подбираю полы с 2005 года.
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 25 мая 2012 12:58

Мраморный Александр, w2stray, спасибо огромное.

• Recruit97 Member
    офлайн
    Recruit97 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #247251

Написать сообщение

110
    # 25 мая 2012 13:36

У меня тоже 30 мая рандеву со змеиной кожей в Мытищах)). отпишусь о впечатлениях.

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 25 мая 2012 16:09

Здравствуйте, подскажите, хочу уложить ламинат в уровень с плиткой без порожка, а место стыка замазать фугой, как лучше приклеить первую доску ламината на стяжку? или на подложку, а подложку на стяжку, как будет в процессе эксплуатации? какие нюансы подскажите пожалуйста

У нас всё получится!!!
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 25 мая 2012 20:38
    dj_neon:

Здравствуйте, подскажите, хочу уложить ламинат в уровень с плиткой без порожка, а место стыка замазать фугой, как лучше приклеить первую доску ламината на стяжку? или на подложку, а подложку на стяжку, как будет в процессе эксплуатации? какие нюансы подскажите пожалуйста

1.Ламинат,который укладывается "плавающим способом" нельзя приклеивать,привинчивать,прибивать и т.д. к основанию.Об этом написано уже очень много.
    2.Плитка - "мертвая".Т.е. в процессе эксплуатации (ходьбы),она не амортизирует.Ламинат в любом случае имеет пусть минимальную,но амортизацию.Фуга - не эластичный материал.Т.е. при Вашем раскладе,она просто будет постоянно трескаться в шве.

• vovets Member
    офлайн
    vovets Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #278889

Написать сообщение

261
    # 29 мая 2012 21:45
    Мраморный Александр:

vovets,как Вы правильно сказали - в Вашем случае,нужно выполнят зарезку под 45*

Мраморный Александр, зарезку порогов выполняют обычной ножовкой по металлу? Боюсь, не совсем "красивые" края будут....

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 29 мая 2012 23:22

vovets,всё получится :super: Используйте стусло,полотно с мелким зубом,чуть напильником край подточите - и всё будет хорошо (глаза бояться,а руки делают ;) )

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 3 июня 2012 10:52

Сразу два вопроса к посетителям ветки. Попался на Ждановичах грамотный, по ощущениям, продавец. По его мнению лучший в Беларуси ламинат - это бельгийский. Посоветовал выбрать Quick-Step. Около 40 долларов за кв.м. Что думаете по этому поводу и у кого выгодней приобрести ламинат именно этого производителя ? Площади у меня большие :)
    И еще. Какая стоимость работ по укладке ламината на сегодняшний день является разумной (не завышенной , но реальной от хороших мастеров.)
    Спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 3 июня 2012 16:49

B.S., Занимаюсь тем же вопросам,много к кому обращался,советывался,пришел к выводу что переплачивать смысла нету,определился на Таркет,на Жданах нашел за метр 15 уе(32клас),осталось решить с фаской или без фаски купить...мое мнение...

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 3 июня 2012 18:49

tornado_77,
    переплачивать есть смысл - таркет не их дешевых - есть царапинки и даже один скол, аллок - ни одной царапины и сколов.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 3 июня 2012 19:46

У меня квик коллекции квадро лежит в прихожей, где нагрузка максимальна. За 7 лет ни одного нарекания. Выглядит как новый.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • vovets Member
    офлайн
    vovets Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #278889

Написать сообщение

261
    # 3 июня 2012 20:22

kitnamore, брал осенью Egger класс 32,5. Остался очень доволен. Укладывали ламинат в 3х комнатах + коридор (делали везде без порогов) - ни одной щели, скола, царапины. Остался доволен. Поэтому переплачивать не имеет смысла. Если переплачивать - то уже за паркетную доску....

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 3 июня 2012 20:32

таркет уже 10лет, как новый.. но сейчас брал бы PERGO

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 3 июня 2012 20:39

Вот блин -запутали,а я уж настроился...ща опять думать надо :D

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1014
    # 4 июня 2012 10:12

При падении тяжелого предмета сильно повредилась одна ламинатина. Нужно ее заменить. Находится она как раз ближе к той стороне с которой ламинат в комнате начинали укладывать ряд за рядом.
    Подскажите, нужно разбирать всю комнату чтоб добраться до ламинатины? Или можно все-таки аккуратно разобрать несколько рядов ламината против направления укладки, поменять поврежденную доску и собрать ламинат против направления укладки? Был у кого-нибудь такой опыт?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 4 июня 2012 10:15

vovets,
    cмешно звучит. У меня домашние животные и не особо-то аккуратные дети - паркетная доска умерла через 3 месяца! просто вся были жутко исцарапана когтями кошки. Аллок лежит в самой посещаемой комнате - никаких проблем, чего не скажешь о таркете. Разница в цене была в разы, я взал самый дорогой аллок - тот, что кладут в аэропортах, и ничуть не пожалел - он стоит как средней цены паркетная доска.
    А если ходить в тапочках и пылинки сдувать, тогда пофик какой - берите китайский за 7 у.е. метр.

Добавлено спустя 33 секунды

RadioUser,
    все зависит от системы крепления, скорее всего надо будет разобрать все.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.