GUK1969:
Deniss_:
Ближайшая большая вышка находится где-то в 40 км... вокруг лес... старая антенна с приставкой тянула 8 каналов. Сейчас же современный телевизор, должен без приставки работать.
ну кто такое сказал? не факт что чувствительность селектора тв будет лучше, чем приставки. да и те 8 каналов "тянулись" с первого мультиплекса, который в два, а то и более раза сильнее тех, на которых вещает зала и другой подобный шлак.
Неужели дешёвая приставка,уже и непомню её название,будет принимать сигнал цифровых каналов лучше,чем будет принимать тот же сигнал хороший 42 дюймовый телевизор LG?И насчёт Zala так посмотрел у них на сайте по карте зону покрытия,дом в деревне где будет установлена антена попадает в зону покрытия.Да я понимаю могут быть различные препятствия до вышки,создающие помехи для приема сигнала.Но насчет 40 км это я писал про ближайший город Березино,а там рядом есть и поближе хоть и менее крупные населенные обьекты,где может стоять вышка.И вообще антена уже куплена,на выходных будем устанавливать.Вот только не знаю,заехать сразу взять Кам модуль для раскодировки остальных 37 каналов что предлогает Zala или сначала установить антену,найти каналы,бесплатные и закодированные,а уж потом на Zala ехать.Родственники хотят всё и сразу.Мол заехать подороге оформить Zala и потом антену вешать,чтоб потом никуда не ездить больше.Хочется уже сделать и забыть чтоб они от меня отстали.