Aim@Me,
1. Почему айфон мог работать полтора суток, а этот с 10 утра проработал до 18 вечера и батарея закончилась при одинаковой нагрузке!!!
Критерии определения одинаковости нагрузки в студию. У меня если не сильно аппарат загружать - он смело живет двое суток.
2. Если включены gps, wi-fi и сеть, то это получаеться они непосредственно включены всегда? Почему нельзя сделать подключения когда требуется??? Дибильные функции.!
Когда требуется кому? Вам? Телефону? Дяде Васе? Как вы вообще себе понимаете это? Ну допустим GPS действительно работает "когда требуется", т.е. когда программа запрашивает этот сервис. А вот насчет wi-fi слабо представляю это "когда требуется". Он либо включен, либо нет. Как может быть иначе?
3. Тут вообще есть многозадачность?
Это вообще ноу комментс 
4. Почему-то всегда надо тыкать пальцем на ссылку выше, что-бы попасть на ту которая тебе надо...
Либо у вас бракованный образец, либо что-то не в порядке с пальцами
5. Какой-то странный глюк с погодой. Поставил обновление каждый час. Бывает с часов пропадает, а когда задохиш в погоду пишет чето типа погода пока не доступна.
У меня такое бывает когда по каким-либо "внешним" причинам пропадает связь с инетом, и он соответственно не может обновить погоду.
6. Походу тел не понимает сигнал "Нет ответа". Когда никто не поднимает, начинаются короткие гудки, и сам телефон не завершает вызов.
Тоже такое пару раз случалось, но не нашел закономерности. Иногда нормально, иногда тоже короткие гудки идут и телефон не завершает вызов. Видно что-то в самой сети оператора.
7. Как сделать что бы было как в айфоне, четко и понятно, при нажатии на "телефон" каждый раз не выскакивала клавиатура, и появлялось всего 3 меню: контакты, избранные и журнал звонков, а не всякая шлае....тина типа "каталоги в сети", группы и контакты из facebook?????
Тут не подскажу, меня устраивает то как есть.