Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung S5620 Monte

Ответить
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 18 марта 2011 22:19
    allvictr:

за 5 дней работы телефон один раз завис, один раз выключился сам.

ТТТ - у меня все работает отлично. Только мелкий глюк: иногда после приема звонка сам тел не гаснет, но если жмешь на программную кнопку, то все нормализуется. Это очень редко.

А зависы и перегрузки я наблюдал у себя раньше на телефонах Сименс и Самсунг. И это было на Велкомовских новых симках фазы 2+. Долго ругался и скандалил в Велкоме, они делали умные рожи с фразами, что телефоны нужно покупать нормальные.

На что я им с презрительным сарказмом ответил: "Кто такой Самсунг, а кто такой велком ;) " (по поводу Велкома подходят смайлы палец вниз и :molotok: :bazar: :tongue: :toliet:)

А у меня был Самсунг украинской поставки (т.е. для Беларуси в то время это были оф.поставки) и Сименс тоже был не взломанный, а для СНГ. Я даже коды проверял по сайту Сименса или что-то типа того - они были для СНГ.

В МТС же на новых картах фаза 2 + проблем НИ РАЗУ за 1,5 года не было!!!

При повторном предоставлении ими новой симки выяснилось, что она тоже глючит. Они пытались с меня еще содрать деньги за тестирование. Вопрос решился после долгой ругани бесплатной заменой Велкомом сим-карт 2+ на фазу 2.

Потом я спросил у мастеров по ремонту, они сказали, что на Велкоме многие жалятся на такую проблему - т.е. там или косяк в самих симках, или косяк в ПО симки. Возможно, ПО новых симок велика заточено под Нокии, но не учитывает особенности Самсунгов и других.

Но доказать это без сложной экспертизы невозможно. Проблема была несколько лет назад, не знаю, может они это исправили. С другой стороны, на каком-то форуме чел жалился на постоянный перегруз тела на российском МТС, телефон какой-то дорогой Самсунг.

Близкая тема: в старых Самсунгах в Велкоме невозможно было установить получение USSD-запросов на русском языке. В Стар 5230 уже работает русский язык, но длинные USSD-запросы не отправляются, нужно переводить снова на английский. А в Монте с моей прошивкой уже все работает отлично.

Что такое новые симки:

Сети стандарта GSM: Фаза 2+ Когда началась реализация Фазы 2+ сказать сложно, поскольку спецификации до сих пор нет - новые услуги и функции стандартизируются и внедряются сразу после подготовки и утверждения их технических описаний Европейским институтом стандартизации электросвязи (ETSI). Для тех же, кому важна дата, скажем, что первые описания услуг Фазы 2+ появились в 1997, а реализация их операторами началась в 1998 году.

На сегодняшний день количество новых сервисов перевалило за полсотни. Подробно рассматривать их смысла нет, отметим несколько, наиболее интересных и перспективных. В первую очередь это, конечно, SIM Application Toolkit, который позволяет дистанционно обновлять содержимое SIM-карты для изменения или дополнения набора услуг.

Кроме того: улучшенное полноскоростное кодирование речи EFR (Enhanced Full Rate) и возможность взаимодействия между системами GSM и DECT.

Сама SIM-карта претерпела большие изменения - во-первых, в Фазе 2+ появилась поддержка карточек с пониженным напряжением питания (не 5 В, а 3 В), что весьма неплохо, поскольку позволяет продлить время работы аккумуляторных батарей телефона; во-вторых, информационная емкость карточки увеличилась до 16-32 Кбайт.

Велком их начал распространять то ли с 2002 года, то ли с 2003 года.

• AlexArt Junior Member
    офлайн
    AlexArt Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #304088

Написать сообщение

75
    # 23 марта 2011 10:26

Народ! Может кто знает?

1) Можно ли так настроить wifi, чтобы при выходе из приложения ( например оперы мини) автоматически завершалось wifi соединение?

2) Как убрать в приложениях запрос на подключение к инету?

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 23 марта 2011 11:22
    AlexArt:

Народ! Может кто знает?

1) Можно ли так настроить wifi, чтобы при выходе из приложения ( например оперы мини) автоматически завершалось wifi соединение?

1. Я думаю вряд ли без внесения изменений в ПО телефона. И Самсунг не будет этого делать, так как факт отключения wifi не обязательно увязан с выходом из оперы или другог браузера. Ведь по wifi с инетом могут поддерживать связь виджеты и прочие приложения. Это не две явно зависимые по смыслу вещи.

2. Почитай на SGH.ru. - там что-то написано по этому поводу. Но с другой стороны это защита, чтобы приложение не ползало само куда-хочет. Подписанные приложения вопросов не задают.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 23 марта 2011 11:55

Теория из Википедии о недостатках UMTS:

Недостатки

В начале эры UMTS основными недостатками технологии представляются следующие моменты:

относительно высокий вес мобильных терминалов наряду с низкой ёмкостью аккумуляторных батарей;

технологические сложности корректного осуществления хэндовера между сетями UMTS и GSM;

небольшой радиус соты (для полноценного предоставления услуг он составляет 1-1,5 км).

В настоящее время одной из основных проблем остаётся повышенное энергопотребление в режиме UMTS по сравнению с режимом GSM. Большинство производителей телефонов указывают различное время работы для своих устройств в зависимости от того в сети GSM или сети UMTS работает телефон - при этом продолжительность жизни аккумулятора в сети UMTS значительно короче.

Вторая проблема в переходный от GSM к UMTS период - недостаточное покрытие территории сетью UMTS.

Из-за недостатка, выделенного жирным, лично я буду переключаться в Монте в сеть UMTS 900/2100 только при необходимости более быстрого Инета или если вдруг в GSM будет перегруз сети и из-за этого я не смогу связаться с кем-либо.

И другим советую поменять "Сеть" с автоматического на "GSM 900/1800" - батарея продержится до следующей зарядки значительно дольше.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 24 марта 2011 15:43
    AlexArt:

Народ! Может кто знает?

Или берешь подписанные приложения с сертификатами, или перешиваешь в старую прошивку Е1 (с риском угробления телефона или отказа некоторых функций) и ищешь патч, который это отключает. Этот патч есть на некоторых российских сайтах.

Вроде где-то здесь:

http://koz.net.ru/18989-kak-propatchit-samsung-gt-s5620-monte.html

или ищи на SGH.ru/

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 24 марта 2011 20:34

и еще у меня не работает функция мобильный этикет. Перевернутй лицевой стороной вниз телефон должен работать в режиме без звука.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 25 марта 2011 14:57
    allvictr:

и еще у меня не работает функция мобильный этикет. Перевернутый лицевой стороной вниз телефон должен работать в режиме без звука.

Хотя я не пробовал эту функцию, но ты неправильно понимаешь ее смысл:

Звуковые оповещения о текущих событиях можно временно отключить, перевернув телефон вниз дисплеем при включенной функции Мобильный этикет.

В телефоне также написано, что звуковой профиль не меняется.

Текущие события - это не звонок вызова, а напоминания со звонком, будильник и пр. Я проверил на будильнике - все работает.

И подумай сама - если ты включишь эту функцию в твоем понимании, то оказавшись в сумочке экраном вниз телефон не зазвонит. ;) Это уже не этикет будет, а неизвестно что:cry:

Косяк, который я заметил - иногда после звонка, если сам не нажимаешь отбой быстро, а делает это абонент, то телефон ИНОГДА после этого не выключает экран на автомате (не гаснет подсветка) . Может гореть очень долго, до разряда батареи. При этом не реагирует на аппаратные кнопки - нужно 2 раза нажать на любую программную. Сначала у меня несколько недель этого глюка не было, может какая-то из включенных настроек влияет. Сейчас пробую разные варианты.

На это жалились на другом форуме - я так и не понял: это общий косяк или косяк прошивки I2.

Похожий косяк был в Стар 5230 - он после нажатия отбоя не ложил трубку сам, пока это не сделает абонент. Абонент мог услышать, что говоришь ты, думая , что связи уже нет:D

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 26 марта 2011 12:25

Текущие события - это не звонок вызова,

текущий звук времено выключается.

то оказавшись в сумочке экраном вниз телефон не зазвонит

логично.

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 26 марта 2011 12:48

Отключила 3G - теперь не помню как включить)))

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 26 марта 2011 12:56

3G отключается тут: Настройки -> Сеть -> Режим сети -> GSM 900/1800

включить - выбрать umts?

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 26 марта 2011 17:10
    allvictr:

включить - выбрать umts?

Лучше выбирать автоматический режим, потому что в режиме UMTS телефон может принимать вызовы и звонить только в зоне покрытия 3G (на станциях метро, например, работать не будет)

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 27 марта 2011 14:59
    allvictr:

включить - выбрать umts?

Не осилила мой предыдущий пост?:D

В UMTS заметно быстрее жрет батарею, даже на сайте Самсунга написано, что продолжительность работы меньше в UMTS + читай мою ссылку из Википедии выше.

Имеет смысл переключаться только для более быстрого Инета, при перегрузе сети GSM. Или для видеозвонков. Также при движении с большой скоростью UMTS лучше работает, чем GSM.

Другие плюсы/минусы UMTS описаны здесь:

http://smartdok.org.ua/publ/1-1-0-9

Но выигрыш по качеству речи скорее всего будешь иметь,когда оба абонента подключены через UMTS, но мало у кого есть сейчас такие телефоны: раньше они все были дорогие. Это только в новых есть поддержка UMTS за небольшие деньги.

http://www.sotaweek.ru/news/archives/31-03-2010/16217.htm

скорости абонентам в движении выше 384 КБит/с, а при значительных скоростях - 144 КБит/с, для стационаров так и вовсе 2 МБит/с. Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/3G

На практике же и примеров тому масса, когда, например, при скорости порядка около 150 км/ достигались скорости передачи данных 1.5...2 МБит/с и это получено, точнее зарегистрировано, все тем же ТЕМС. .

Про плюсы UMTS:

http://ru.wikipedia.org/wiki/3G

В сетях с кодовым разделением каналов, в том числе и 3G, есть важное преимущество — улучшенная защита от обрывов связи в движении, за счёт использования так называемого «мягкого хендовера». По мере удаления от одной базовой станции клиента «подхватывает» другая. Она начинает передавать всё больше и больше информации, в то время как первая станция передаёт всё меньше и меньше, пока клиент вообще не покинет её зону обслуживания.

При хорошем покрытии сети вероятность обрыва полностью исключается системой подобных «подхватов». Это отличается от поведения систем с частотным и временным разделением каналов (GSM), в которых переключение между станциями «жёсткое», и может приводить к задержкам в передаче и даже обрывам соединения.

Но это скорее всего действует при условии соединения в UMTS двух абонентов. Или если твой абонент в GSM, то если не с твоей стороны прервется связь при движении, то из-за него.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

16 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 29 марта 2011 11:38

кто-нибудь знает где купить пленку на дисплей в минске?

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

16 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 29 марта 2011 11:38

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 29 марта 2011 18:03

смотри стр.66.

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 31 марта 2011 08:01

слышала, что в комплекте бывает адаптер для карты памяти, чтобы,например, сбрасывать файлы на компьютер без подключение ч/з кабель.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #296675

450
    # 3 апреля 2011 18:32

Где скачать шестую оперу на 240:400??)

• saniaba Member
    офлайн
    saniaba Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #197729

Написать сообщение

155
    # 3 апреля 2011 20:44

h ttp: // forum.sgh.ru/topic44404s200.html - там есть

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 4 апреля 2011 16:38
    AlexArt:

Народ! Может кто знает?

http://info.mobilux.info/?p=3634

Ноя бы не стал делать этого, так как

Помните, что таким образом убираются запросы даже на отправку SMS.

• vovasa Senior Member
    офлайн
    vovasa Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #86175

Написать сообщение

1034
    # 9 апреля 2011 22:30

подскажите плиз, а можно ли вывести значок подключения интернета (компа через телефон) на рабочий стол компа? или это делаеться только через запуск Kies и от туда подключение?

<p>Бывают времена, когда прибыльнее ничего не делать</p>