allvictr:за 5 дней работы телефон один раз завис, один раз выключился сам.
ТТТ - у меня все работает отлично. Только мелкий глюк: иногда после приема звонка сам тел не гаснет, но если жмешь на программную кнопку, то все нормализуется. Это очень редко.
А зависы и перегрузки я наблюдал у себя раньше на телефонах Сименс и Самсунг. И это было на Велкомовских новых симках фазы 2+. Долго ругался и скандалил в Велкоме, они делали умные рожи с фразами, что телефоны нужно покупать нормальные.
На что я им с презрительным сарказмом ответил: "Кто такой Самсунг, а кто такой велком
" (по поводу Велкома подходят смайлы палец вниз и
)
А у меня был Самсунг украинской поставки (т.е. для Беларуси в то время это были оф.поставки) и Сименс тоже был не взломанный, а для СНГ. Я даже коды проверял по сайту Сименса или что-то типа того - они были для СНГ.
В МТС же на новых картах фаза 2 + проблем НИ РАЗУ за 1,5 года не было!!!
При повторном предоставлении ими новой симки выяснилось, что она тоже глючит. Они пытались с меня еще содрать деньги за тестирование. Вопрос решился после долгой ругани бесплатной заменой Велкомом сим-карт 2+ на фазу 2.
Потом я спросил у мастеров по ремонту, они сказали, что на Велкоме многие жалятся на такую проблему - т.е. там или косяк в самих симках, или косяк в ПО симки. Возможно, ПО новых симок велика заточено под Нокии, но не учитывает особенности Самсунгов и других.
Но доказать это без сложной экспертизы невозможно. Проблема была несколько лет назад, не знаю, может они это исправили. С другой стороны, на каком-то форуме чел жалился на постоянный перегруз тела на российском МТС, телефон какой-то дорогой Самсунг.
Близкая тема: в старых Самсунгах в Велкоме невозможно было установить получение USSD-запросов на русском языке. В Стар 5230 уже работает русский язык, но длинные USSD-запросы не отправляются, нужно переводить снова на английский. А в Монте с моей прошивкой уже все работает отлично.
Что такое новые симки:
Сети стандарта GSM: Фаза 2+ Когда началась реализация Фазы 2+ сказать сложно, поскольку спецификации до сих пор нет - новые услуги и функции стандартизируются и внедряются сразу после подготовки и утверждения их технических описаний Европейским институтом стандартизации электросвязи (ETSI). Для тех же, кому важна дата, скажем, что первые описания услуг Фазы 2+ появились в 1997, а реализация их операторами началась в 1998 году.
На сегодняшний день количество новых сервисов перевалило за полсотни. Подробно рассматривать их смысла нет, отметим несколько, наиболее интересных и перспективных. В первую очередь это, конечно, SIM Application Toolkit, который позволяет дистанционно обновлять содержимое SIM-карты для изменения или дополнения набора услуг.
Кроме того: улучшенное полноскоростное кодирование речи EFR (Enhanced Full Rate) и возможность взаимодействия между системами GSM и DECT.
Сама SIM-карта претерпела большие изменения - во-первых, в Фазе 2+ появилась поддержка карточек с пониженным напряжением питания (не 5 В, а 3 В), что весьма неплохо, поскольку позволяет продлить время работы аккумуляторных батарей телефона; во-вторых, информационная емкость карточки увеличилась до 16-32 Кбайт.
Велком их начал распространять то ли с 2002 года, то ли с 2003 года.