Хотите чтоб заезжал, снимайте объектив.
Не слушайте его, не надо без дела снимать объектив лишний раз, наберется зеркалка пыли, потом будет проблема как вычистить
Рукой сложите ваш объектив и всё
Только линзы рукой не касайтесь
Хотите чтоб заезжал, снимайте объектив.
Не слушайте его, не надо без дела снимать объектив лишний раз, наберется зеркалка пыли, потом будет проблема как вычистить
Рукой сложите ваш объектив и всё
Только линзы рукой не касайтесь
HellGerhard:GooDMooD:Веснушка_, тот кто вам сказал еще большая блондинка чем вы. Хотите чтоб заезжал, снимайте объектив.
вообще-то вопрос не об этом, на сколько я понял
а о том что хобот в 18-55 полностью не заезжает в корпус объектива
Единственный человек в точку)))) Спасибо)))
мда...
Смотря на тенденцию Canon относительно 650D, 550 пока единственный нормальный фотик, для начинающих любителей. Ну может еще и 600, но поворотный экран с таким LV фокусом полезен только для видео, как мне кажется.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
krasoffski, да ладно, иногда LV-фокус попадает, главное фокусируйтесь на большие и контрастные объекты. (на мелких полосочках или точках LV реально тутит)
офлайн
shokoladik
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
VBoris:triаnа07, бросьте это бесполезное занятие. Обучиться этому практически невозможно. У нас всего-то пара фотографов, которые в руках только научились держать зеркальный фотоапарат. Все остальные только для виду вешают на шеи. Это вроде как показатель социального статуса.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секундЧто вы глупые вопросы задаете? Берите и фотографируйте.
Сначала в авторежиме. Потом, когда придет осознание, перейдете в творческие режимы.
хм...разве ж так "советуют" ??????обнадежил.. ничего не скажешь.....профи...
кто какую карточку посоветует?? видео прерывается. через ML качество даже понижаю плюс звук отключаю все равно прерывается.
карточка Transcend 10 class
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):кто какую карточку посоветует?? видео прерывается. через ML качество даже понижаю плюс звук отключаю все равно прерывается.
карточка Transcend 10 class
какая карта конкретно - SDHC или SDXC? Что значит прерывается - буфер заполняется? Или может от перегрева? Сколько по времени идет запись? Что на жки пишет?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
засранность и фрагментированность карточки катастрофически влияет на вероятность переполнения буфера при 1080p - на чистую класс-4 пишется без проблем легко, а на загаженной класс-10 может остановиться. Причина - разная скорость линейной и случайной записи на флеш, смотрите тесты.
Веснушка_:Canon 550d 18-55. при выключении объектив не заезжает в камеру..тем самым..когда складывается в сумку он может двигаться.. Это норма.. либо не настроили?
Ухахахахаха, смешнее о зеркалках еще ничего не читал xDDDD
офлайн
SiLiK-Minsk
Senior Member
|
|
948 |
15 лет на сайте Город:
|
Люди подскажите пожалуста. Решил купить себе 550D. при покупке б\у на что стоит обращать внимание или лучше перед покупкой обратиться в сервис для диагностики ( и сколько это стоит ?) Спасибо
я владею 550d уже как 8 мес. и он меня бесит в край ..... все началось с того что не резкости , фокус не там 8/10 раз что за !!! думал руки , но нет ! потом думал все из за того что снимаю фиксами и точки фукусировки улетают на ф1,4-1,8 но и на ф 4 - 5,6 тоже недолет , и причем ровно на границе грип , нашел панацею пыха ))сней стал попадать 7/10 или улетать фронт , я думаю все из за того что луч фокусировки от пыхи светит чуть выше а точки фокусировки о ниже перекрестие по верхней линии фокусируется ... вы поняли )) причем и 30 ф1,4 и 85 ф1,8 все мажут , на юстировку отдать за два 560тыс.р(((( и потом каждый настраивать ,
У меня та же проблема случилась, когда нацепил 50мм 1,4. В чуть темнее освещенном помещении чем обычно (извините точнее сказать не могу, т.к. его освещало много приборов неизвестной мне мощности) глубина резкозти не долетала до обьекта метра полтора-два (портрет - полный рост). А на 5д2 почти 100% попадание. На 550д + кэнон 60мм 2,8 макро - белке в глаз при тех же условиях и даже при более наиболее худших - постоянно мерцающем и меняющем мощность освещением. И кто скажет в чем причина.
У меня та же проблема случилась, когда нацепил 50мм 1,4. В чуть темнее освещенном помещении чем обычно (извините точнее сказать не могу, т.к. его освещало много приборов неизвестной мне мощности) глубина резкозти не долетала до обьекта метра полтора-два (портрет - полный рост). А на 5д2 почти 100% попадание. На 550д + кэнон 60мм 2,8 макро - белке в глаз при тех же условиях и даже при более наиболее худших - постоянно мерцающем и меняющем мощность освещением. И кто скажет в чем причина.
у меня 85 в полный рост мазала всегда , точнее недолет ... теперь если только в ручную, и прошивка альтер. помогла. значит дело не в объективе а в самом 550д и что с этим интересно делать ??? я думаю много у кого так просто не кто не обращает внимания.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня таких проблем на 550 не было. объективы: кэнон 50 1.8, сигма 70 2.8, кэнон кит 18-55. Если фокусироваться на автомате по всем точкам, он фокусируется на ближайший объект, попала точка фокусировки на нос - получи фронт фокус, попала на грудь модели - то же самое. Был бы бэк-фокус, тогда конечно, сомнений было бы меньше.