SuzukiStorm:После "маскишоу" власть перешла в другие, незаинтересованные в мото масле руки. Только благодаря усилиям отдельных комрадов ,руководство зашевелило жопами.
Не совсем так.
SuzukiStorm:После "маскишоу" власть перешла в другие, незаинтересованные в мото масле руки. Только благодаря усилиям отдельных комрадов ,руководство зашевелило жопами.
Не совсем так.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
altoro, за что купил... честно говоря подробности инцидента интересовали не так ,как вопрос "когда ж вы сволачи масло завезете ужэ"
Oml, есть еще полусинтетика, но я его не брал никогда ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1944 |
18 лет на сайте Город:
|
Во блин ты неугомонный ![]()
Самое главное уже много раз озвучивали - не нарваться на подделку. Остальное вторично.
Oml:Во блин ты неугомонный
Самое главное уже много раз озвучивали - не нарваться на подделку. Остальное вторично.
и менять его почаще
а не с наступлением пробега в 15000км![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1944 |
18 лет на сайте Город:
|
KooT:я ж для поговорить ) зима )
Зима пришла настоящая!
А для поговорить - есть ли разница, когда масло менять: до или после сезона
Причем, какое масло - уже не суть...
|
офлайн
Ф.Ф.Преображенский
Junior Member
|
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
geostimm:когда масло менять: до или после сезона Причем, какое масло - уже не суть
Я всегда менял за пару недель до выезда. Мой хороший друг делал ТО и консервировал на зиму. Ездим почти всегда вместе, разницы не заметили. Хотя спорили на эту тему до хрипоты, под бутылочку
. Вот само масло важно, это факт! ИМХО.
Всё высказанное моё личное мнение, основанное на ранее прочитанном и обдуманном.
Скажем так имеют право на жизнь оба способа. С оговорками. Если меняете до зимовки, то:
1. Заткнуть глушак
2. Заткнуть воздухан
Дело в том, что масло окисляется от простоя со свободным доступом воздуха. Поэтому и нужно позатыкать дырки, если на зиму залито свежее масло.
Если меняется после зимовки, то всё равно затыкаем дырки перед зимовкой. Потому что менять масло надо после прогрева. Иначе гадость, осевшая за зиму, останется в картере. А чтобы прогреть весной с минимальным ущербом двигателю, как раз и нужно затыкать дырки перед зимовкой.
Для себя принял решение, что действую по обстоятельствам. Если период замены подошёл или близко - меняю перед зимовкой. Если нет - не меняю и езжу весной на том же масле, пока не придёт пора его менять. При этом всегда консервирую технику. Лёгкий пуск весной стоит вложенных усилий осенью.
Новое масло, стоящее в холодном и чистом картере, не особо то и окисляется. Прогревом старого масла по весне все осевшее дерьмо не вымыть толком. Как минимум 50 км придется проехать. При этом движок будет радостно тереть себя изнутри этим самым г-ном. Иначе заливаешь новое и уже оно весь сезон гонять поднятую муть по мотору. Черт... И вроде ж такая избитая тема... Короче, делайте так как считаете нужным. Но мотоцикл в РБ никому не советую покупать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Moto Club
|
|
|
1336 |
13 лет на сайте Город:
|
T334:interval:Но мотоцикл в РБ никому не советую покупать.
Крутяк! Экспериментаторы
Ямаха живучая.
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, вычитал сегодня, что если генератор находится в масляной ванне, использование промывок категорически не приветствуется. Во как! Правда, не объяснили - почему
Ага, нашел! Из-за опасности повреждения лака на катушках, если я правильно понял ![]()
насколько мне известно тому лаку только мехоническое воздействие страшно... остальное пофигу
два предположения
1. присадка оказывает механическое воздействие на лак.
2. из-за присадки меняются электрические свойства масла. то есть оно начинает проводить ток.
ugen:но главный вопрос - нахера вобще лить промывку? цель-то какая?
Мне тоже это интересно. Нынче времена совка и говномасел миновали. Поэтому и в промывках нет надобности. Другой вопрос рас3,14здяйство предыдущего владельца (например если он пробег в 10 тыщ накатывает за три года, то значит три года масло менять не нужно - гениально! К сожалению есть и такие кадры). Если конечно мотор клина раньше не словит.
Стремление некоторых маслоозабоченных усложнить себе жизнь и заморочить голову остальным просто поражает..