Сложный философский вопрос..Лучше всего бороццо за живой зуб, если уже поздно, то имплант рано или поздно,
Сложный философский вопрос..Лучше всего бороццо за живой зуб, если уже поздно, то имплант рано или поздно,
Подскажите, пожалуйста, всегда ли нужно перелечивать каналы перед установкой коронок? Каналы залечены очень давно, но хорошо по мнению терапевта.
aleksall:Ну если терапевт доволен, то в чем проблема
Проблема в том, что ортопед требует перелечить. Но деньги это сейчас стоит не маленькие, зря отдавать, естественно, не хочется. А коронку ставить нужно.
Это всегда лотерея- перелечат- неперелечат, будет ли потом болеть под коронкой- небудет.
aleksall:Это всегда лотерея- перелечат- неперелечат, будет ли потом болеть под коронкой- небудет.
Вот именно, нет гарантии, что перелечат лучше , чем есть, а как тут может быть лучше, если уже много лет все хорошо с ними. Но если вдруг случится воспаление, то, как мне сказал , один терапевт, кмн, всегда есть возможность хирургически его убрать. Понятно, что это крайний вариант, и приятного а этом мало, но тем не менее. Мне так в юности убирали кисту на корне, и зуб уже лет 25 хорошо себя чувствует.
офлайн
Anastasiya333
Member
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда? Надо восстановить функциональность Зубов после лечения брекетами.
Доброго дня . Подскажите пожалуйста каким клеем лучше приклеить мост из 6ти зубов метало керамика. Спереди верхние крепятся на 3х штифтах. Хочу знать для себя. И к какому зубному в г. Лида лучше обратится чтобы подклеили мост.
Сами не приклеите, да и в целом скорее всего придется переделывать, если вкладки расцементировались.
Доброго дня,святым угодникам!Хотелось бы узнать,ставят ли в Минске пломбы из амальгамы и где?
Световые-очень эстатично и все такое,но мне на 7-ки-по-этому хотелось бы поставить и забыть.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, ортопеда в клинике, где есть лечение каналов под микроскопом. Надо заменить две коронки, под одной канал остался незалеченным.
Также тех, кто сможет помочь при патологической стираемости зубов как-то иначе, чем коронками на много-много зубов
Здравствуйте уважаемые представители ветки форума. Хочу проконсультироваться как у специалистов, так и у людей сталкивающихся с похожей проблемой... Вообщем такая ситуация.. у моей сестры 15-ти лет проблема с зубиком (6-ка нижняя правая) проблема насколько я понял началась пару лет назад (после лечения в детской стоматологии (государственной) ) Взял под свой контроль сейчас (не нужно критиковать пожалуйста за поздний бой в колокола) - *(лечение детей-забота родителей, а если родитель/и не лечат/не заботятся о здоровье, я считаю и заводить детей не имеет смысла и в данном случае семья среднего достатка не пьющая и т.п. просто забота о здоровье желает лучшего...) - небольшое отступление прошу прощения. Так вот обратилась в частную клинику (где я сам прохожу лечение) терапевт разговаривала со мной и сказала что там "киста" - большая. Зная свою историю похожую, мне тоже удалили 6-ку, зубной ряд сместился, но это не есть хорошо (в ветке об имплантации стоматолог расписывал насколько чревато удаление любого зуба в формировании лица, кто понял-то понял) (терапевт в первых словах сказала-что это кандидат на удаление) Сошлись на мнении попробовать спасти зуб.. вообщем вчера вскрыли, прошли каналы, заложили что-то, через месяц обращаться и т.д. (через пол года-год будет понятно с ее слов) естественно я согласился сразу же, что ни о какой гарантии речи быть не может (представление имел, хоть и не сталкивался).. Сейчас же посмотрел видео стоматологов и здесь однозначного ответа нет, каждый случай индивидуален... (по-этому и прикрепляю снимок) Кто-то говорит что терапевтическим лечение кисту вылечить нельзя, т.е она возобновится через какой-то промежуток времени, кто-то говорит что нужно бороться.. Вообщем проконсультируйте пожалуйста, лечение то начато, а к чему приведет... (в дальнейшем планируется ортодонтическое лечение - если это имеет какую-то роль) Спасибо.
У детей все возможно, репаративные процессы хорошие, через месяц если хорошо на постоянку запломбируют каналы вполне себе может быть положительная динамика, удалить всегда успеете.
препараты кальция и вит д во внутрь пусть пьет
aleksall:У детей все возможно, репаративные процессы хорошие, через месяц если хорошо на постоянку запломбируют каналы вполне себе может быть положительная динамика, удалить всегда успеете.
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыпрепараты кальция и вит д во внутрь пусть пьет
Спасибо за такой комментарий, будем надеятся на лучшее, витаминки тоже начала пить от [censored by Grace-o], скажу дополнять витаминкой д 2000 ед. дополнительно.
Aleksande:aleksall:У детей все возможно, репаративные процессы хорошие, через месяц если хорошо на постоянку запломбируют каналы вполне себе может быть положительная динамика, удалить всегда успеете.
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыпрепараты кальция и вит д во внутрь пусть пьет
Спасибо за такой комментарий, будем надеятся на лучшее, витаминки тоже начала пить от ноу фудс -ева скажу дополнять витаминкой д 2000 ед. дополнительно.
aleksall:препараты кальция и вит д во внутрь пусть пьет
Это реальная тема. Мне очень сильно помогло. Только у меня запущенный кариес был, я писал об этом. И врач сказала, что давайте рискнем и попробует сохранить зуб. Залечили, но все болело и болело. Снимки после лечения показывали, что нерв очень близко к пломбе, фактически вплотную подходит.
Один из стоматологов (другая клиника, в которой и делали снимок) говорил, что это может быть неверно залечен кариес и надо было всё таки удалить нерв. Я уже не помню, кто мне сказал про витамин D, или я читал каких-то ученых (а такая статья действительно есть в сети), или на консультации у стоматолога, в общем получил совет витамин D + кальций, кальций желательно из продуктов я помню, но наверное не обязательно. Вот уже сколько прошло, больше года, всё зажило и больше ни разу не беспокоило, а я ведь не ребенок уже.
То, что не беспокоит, не факт что зажило)Сделайте новый снимок и посмотрите в динамике, сравните со старым, тогда можно будет говорить о заживлении.