Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 14 июня 2012 22:25

В общем, с предложенным штатным расписанием расходы на зарплату работников для первой очереди составляют сумму около 3 000 руб. на кв.м. Если чуть урезать эти расходы - з.п. председателя - 4 500 000 и четверть ставки главного инженера (думаю, что после утрясания вопросов с сетями больше не понадобиться) можно сократить эту сумму примерно до 2 400 руб. Вносимые нами суммы платы за техобслуживание состаят сумму порядка 4 000 000 руб. в месяц - этого, наверное, хватит на освещение подъездов и закупку всякой мелочевки типа моющих средств и т.д. и т.п....

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #268603

88
    # 15 июня 2012 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

С амбициями у нашего председателя все ОК. Теперь реально посмотрим на вещи: работает она по 12 ч. не потому что много работы, а просто вникает в суть своей работы (это для новой работы естественно); во-вторых- первые три месяца идет испытательный срок и только уж потом будем смотреть на результаты.

• SctervOShka Junior Member
    офлайн
    SctervOShka Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #517521

Написать сообщение

44
    # 15 июня 2012 10:48

Это прекрасно...Мы уважаемые соседи, углубились в расчетные показатели. Может быть кто-нибудь в состоянии грамотно изучить все плюсы и минусы передачи дома в ЖЭС и озвучить на собрании? Это было бы ко времени. Я не верю, что водопроводчики и электрики в ЖЭС многим отличатся от тех, которые придут в ТС. Думаю 500 т.р.в нашем штатном расписании для них не повод трудолюбия....
    Судя по последнему собранию у нас могут возникнуть немалые юридические проблемы с ГС при приеме НАШЕГО дома. Какую-то часть НАШИХ площадей они "оттяпали" явно. Справится ли с этим вопросом ТС? А если передать в ЖЭС -будут ли они этим заниматься?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 15 июня 2012 10:54

а вопросов меньше не стало.....даже читать ветку нету желания..."Живем дружно"......

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 15 июня 2012 11:36

Мы уже раньше обсуждали про плюсы и минусы управления через ЖСК и ТС. Да повторяемся во многом, действительно читать нет желания. Думаю если кому-то интересно, примеры разных форм управления можно найти в интернете.

• 616364 Junior Member
    офлайн
    616364 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #616364

Написать сообщение

46
    # 15 июня 2012 16:14

На следующей неделе будет подписан договор с Беллифтом и можно включать, но без обшивки внутри лифта я вызывать специалиста на подключение лифта не буду, поэтому если среди Вас те, кто на общем собрании обещал за свой счет или совместно произвести обшивку лифта, обращайтесь +37529 633 24 54

• vinstt Junior Member
    офлайн
    vinstt Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #546506

Написать сообщение

40
    # 15 июня 2012 16:35

Ходим мы все время по кругу, ТС у нас будет управлять в любом случае. Нужен грамотный управдом, да наш председатель очень амбициозен, но хватит ли ему знаний в грамотном управлении домовладением. Использовать опыт других ТС он не желает, так мне показалось.

SctervOShka:

Судя по последнему собранию у нас могут возникнуть немалые юридические проблемы с ГС при приеме НАШЕГО дома. Какую-то часть НАШИХ площадей они "оттяпали" явно.

И что оттяпали это очевидно. Я давал ссылку на ТС, которое смогло вернуть у застройщика свои оплаченные метры,может стоит учесть их опыт?

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 15 июня 2012 16:51

Господа вы могли бы излагать мысли как-то более последовательно. Совершенно невозможно ничего понять, а реплики скорее напоминают разговор бабушек перед у подъезда.

несколько реплик что-то то "оттяпали". Что именно? Почему вы считаете что оттяпали? Почему вы считаете что это должно принадлежать ТС? Ответив на эти вопросы можно уже думать как вернуть и ссылаться к имеющейся в другом ТС практике.

• 616364 Junior Member
    офлайн
    616364 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #616364

Написать сообщение

46
    # 15 июня 2012 17:19 Редактировалось 616364, 3 раз(а).
    vinstt:

Нужен грамотный управдом, да наш председатель очень амбициозен, но хватит ли ему знаний в грамотном управлении домовладением. Использовать опыт других ТС он не желает, так мне показалось.

Вам действительно показалось, я изучаю опыт других ТС, а так же провожу мониторинг законодательства РБ, но не возможно решать все проблемы одновременно, для начало необходимо организовать нормальную работу ТС:
    восстанавливаю делопроизводство и кадровый учет (разрабатываю номенклатуру дел, составляю тр.договора, необходимо восстановить личные дела и мн.др.);
    организовываю очередное собрание, с соблюдением законодательства;
    оформление кадров и определение объема работ, так же требует времени
    составление сметы доходов и расходов
    нет стандартов для ТС и если даже есть типовые документы, то их необходимо адаптировать по свою организацию.
    показательные ТС имеют штат специалистов (юрисконсульта, секретаря ...), и не думаю, что они стали показательными сразу.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд

Эмоции переполняют, постоянные обвинения в ничего неделании, юридической безграмотности и беспомощности, лишь за то, что я один раз обратилась к собственникам (юридически грамотным) за помощью разобраться с технической документацией это уже оскорбление.
    тот, кто позволяет себе подобные высказывания, выставляет себя человеком, который имеет лишь отдаленное представление о юридической грамотности и о работе ТС в принципе

• vinstt Junior Member
    офлайн
    vinstt Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #546506

Написать сообщение

40
    # 15 июня 2012 18:57

Ну Вас ни кто не оскорблял,вот пример оскарбления

Председатель-Живем_дружно:

тот, кто позволяет себе подобные высказывания, выставляет себя человеком, который имеет лишь отдаленное представление о юридической грамотности и о работе ТС в принципе

поживем увидим что сделаете. В работе ТС я немногое понимаю, но и Вы сознаетесь в таком же преступлении. Нам следует не ссориться. Собрание все определит.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 15 июня 2012 19:23

vinstt, Сообщите пожалуйста что оттяпали? Все же вопрос серьезный

• vinstt Junior Member
    офлайн
    vinstt Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #546506

Написать сообщение

40
    # 15 июня 2012 19:28

Вот хотя бы кусок от помещения ТС, потом следует смотреть, как появилось нечто на верхних этажах...

• s_kate Member
    офлайн
    s_kate Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #399965

Написать сообщение

105
    # 16 июня 2012 14:49

Уважаемые будущие соседи, вот читаю все это и диву даюсь: старый председатель плохой был-ничего не делал, новый тоже не устраивает-амбициозный слишком и неочень грамотный (по вашим словам). А все такие очень "грамотные", так почему же не нашлось добровольца среди вас на эту должность за умеренное вознаграждение??? Кричать все могу, а дела делать- так нет никого, тем более за бесплатно и для всех. Помогите же человеку, если можете ,решить важные для всех и для отдельного жильца проблемы!!

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 17 июня 2012 22:53

ув. соседи! надо дать возможность новому председателю начать работу ТС, разработать необходимые юрид. нормативные документы, ввести в жизнь все то, что даст дому нормально функционировать. если мы будем делить шкуру не убитого медведя, то не увидим результатов никогда. а то что человек взял на себя этот геморрой, то надо иметь ввиду, что председательствование будет как основной вид деятельности. в конце-концов можно контролировать использование денежных средств. Но дайте же человеку с чего-нибудь начать. Я сомневаюсь что кто-то из вас, имея нормальную работу, оставит ее и придет разгребать эту кучу. Я, к примеру, ни за что не возьмусь за это. А зарплата должна быть не меньше той, ради кот. человек оставил свою работу.

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 17 июня 2012 23:44

Полностью согласен с последними высказываниями, никто на собрании на себя этот геморой взять не захотел, а сейчас находится много умных. В любом случае видно хоть какое-то движение.
    По поводу вывоза мусора, будет так же как и с включенным лифтом, кто-то платил работягам за подъем материалов и медели и кто-то просто воспользуется рабочим лифтом. Просто у каждого своя ситуация, кто-то пытается быстрее сделать ремонт и переехать, так как жить негде, а кто-то не мпешит, или просто сразу нет денег на ремонт. А тот кто хочет быстрее, как известно, тот и платит больше ( никому не в обиду, сам плачу за подъем материалов и вынос мусора).

Ну, а председателю нашему респект, движение есть, и надеемся не остановится. Держитесь, не обращайте внимание на "умные" высказывания тех кто сам ничего не сделал, а только пытается нагнетать обстановку , или просто нет денег или жалко.

P.S. Никого обидеть не хотел, просто по ветке пошел один негатив.

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #622714

33
    # 17 июня 2012 23:44

свободные квартиры есть???

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 18 июня 2012 00:26
    Tsemasha:

ув. соседи! надо дать возможность новому председателю начать работу ТС, разработать необходимые юрид. нормативные документы, ввести в жизнь все то, что даст дому нормально функционировать. если мы будем делить шкуру не убитого медведя, то не увидим результатов никогда. а то что человек взял на себя этот геморрой, то надо иметь ввиду, что председательствование будет как основной вид деятельности. в конце-концов можно контролировать использование денежных средств. Но дайте же человеку с чего-нибудь начать. Я сомневаюсь что кто-то из вас, имея нормальную работу, оставит ее и придет разгребать эту кучу. Я, к примеру, ни за что не возьмусь за это. А зарплата должна быть не меньше той, ради кот. человек оставил свою работу.

ППКС. Не кажется ли Вам, господа, что слишком много критики? ЗП председателя Вам кажется большой - так, может Вы сами за меньшую ЗП председателем ТС работать станете? И все вопросы за раз решите? Может, даже бесплатно? Мое мнение - дайте человеку поработать хотя бы пару месяцев, а потом судите.

Сегодня ездила посмотреть строительство. По сравнению с тем, что видели два месяца назад - у подъездов стало гораздо чище. Контейнер стоит, и он немаленький. Заполнен только на процентов 20. Лифты, как я поняла, тоже скоро заработают. Хотелось бы поподробнее узнать от Председателя ТС, что все-таки с горячей водой, проблема в коммуникациях?

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 18 июня 2012 01:43

Так все таки у народа начала совесть просыпаться,

b0ber:

свободные квартиры есть???

Это Вы у кого спрашиваете ? позвони те в ГС и все узнайте , извините но и без этого проблем хватает.

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа
  • SctervOShka Junior Member
    офлайн
    SctervOShka Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #517521

Написать сообщение

44
    # 18 июня 2012 12:40 Редактировалось SctervOShka, 1 раз.

Я не против . Пусть з/п председателя будет 750$ , но только, когда вторая очередь дома будет сдана. А то я вижу товарищи со второй ветки активизировались в пользу этой суммы. Нас НЕ УСТРАИВАЕТ завышенная квартплата. И нет в этом никакого негатива.

Добавлено спустя 16 секунд
  • s_kate Member
    офлайн
    s_kate Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #399965

Написать сообщение

105
    # 18 июня 2012 14:04

SctervOShka, ну станьте председателем за 100$ и будет всем хорошо :) Дайте человеку спокойно делать свою работу, а по результату будете судить. Если бы было все так легко решить, то и вознаграждение было бы гораздо меньшим. Если бы вторую очередь сдали быстрее, то мы бы с удовольствием подключились к оплате всех платежей.