Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Лешик, с 1000 надо по-аккуратнее они бывают немного толще, это надо учитывать, что бы при установке проблем не было
Лешик,
а думал марка надежная
Почитайте первый пункт данного FAQ на досуге станет чуточку понятнее, что параметр надежность при покупке винчестеров не стоит рассматривать. Все они достаточно НЕНАДЕЖНЫ. Критически важные данные нужно держать в нескольких экземплярах.
Вопрос а что лучше 750 и 1000 брать
Там в количестве пластин итд
просто почитайте материалы по тестированию современных моделей, а дальше определяйтесь исходя из цены, скоростных характеристик и гарантийного срока, что для Вас будет наиболее интересной покупкой. Также учтите такой параметра как Advanced Format вносящий свои коррективы в использование накопителя. На многих новых моделях продавцы не спешат говорить о том, что использован производителем AF.
Force2,
Можно взять и хитачи, например. Правда, WD ещё не подводили меня, однако меня жёсткие диски не подводили вообще.
с таким же успехом можно предлагать приобрести и samsung, и seagate, и toshiba. Они ничем не лучше и не хуже в общих чертах. А что касается "не подводили" - это говорит, лишь о том, что число накопителей которое вы использовали относительно невелико.
Два вопроса по этому сравнению тыц
1) Лучше черный брать или синий из последних двух, понимаю, что черный получше, но цена незначительная
2) Один их первых стоит в ноуте, можно ли его заменить один из двух последних. Смущает высота или она нормальная будет
Лешик,
1) черный более производительное решение. Мало того, что при одинаковой плотности записи выше скорость вращения вала (7200 против 5400), но еще в их микропрограммах по сравнению с синими присутствую оптимизации кода, позволяющие в некоторых случаях немного приподнять производительность. Если главный критерий производительность, то при такой разнице в цене лучше отдать предпочтение "черному" WD. Но стоит помнить, что энергопотребление у них несколько повыше, чем у более тихоходных собратьев. И в ноутбуке может чуточку измениться время работы от батареи в меньшую сторону.
2) то что у вас указано в сравнении, то все накопители 2,5" и 9,5мм толщиной.
ASM:Лешик,
1) черный более производительное решение. Мало того, что при одинаковой плотности записи выше скорость вращения вала (7200 против 5400), но еще в их микропрограммах по сравнению с синими присутствую оптимизации кода, позволяющие в некоторых случаях немного приподнять производительность. Если главный критерий производительность, то при такой разнице в цене лучше отдать предпочтение "черному" WD. Но стоит помнить, что энергопотребление у них несколько повыше, чем у более тихоходных собратьев. И в ноутбуке может чуточку измениться время работы от батареи в меньшую сторону.
2) то что у вас указано в сравнении, то все накопители 2,5" и 9,5мм толщиной.
Спасибо =)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
ASM:число накопителей которое вы использовали относительно невелико.
несколько десятков использовал, но периодически обновляя, винчестеры без причины редко выходят со строя, самыми надёжными из своей собственной статистики состояния дисков, могу считать Hitachi и WesternDigital.
ASM:число накопителей которое вы использовали относительно невелико.
несколько десятков использовал, но периодически обновляя, винчестеры без причины редко выходят со строя, самыми надёжными из своей собственной статистики состояния дисков, могу считать Hitachi и WesternDigital.
Force2,
полагаю, что все же вы понимаете, что несколько десятков из разных семейств - это ничтожно малая выборка из всего количества накопителей, чтобы говорить о надежности. Что касается WD, Hitachi то ничем они не лучше Samsung, Seagate. Статистика оптовых компаний об этом свидетельствует. В процентном выражении примерно одинаковое количество возвратов в гарантийный период.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Я также рассматриваю состояние согласно SMART у подержанных накопителей, и это состояние имеет различные тенденции у разных моделей. Однако я не сопоставляю это состояние с отказом, разумеется, исследований на практике пока не проводилось.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
ASM:Force2,
полагаю, что все же вы понимаете, что несколько десятков из разных семейств - это ничтожно малая выборка из всего количества накопителей, чтобы говорить о надежности. Что касается WD, Hitachi то ничем они не лучше Samsung, Seagate. Статистика оптовых компаний об этом свидетельствует. В процентном выражении примерно одинаковое количество возвратов в гарантийный период.
не сказал бы я, не знаю как там Хитачи, но WD лично меня ниразу не подвёл (не считая физичиский прикладываний)....а вот сигейты после срока службы 12 месяцев ВСЕ сыпались, одни раньше другие позже....и ето хорошо когда гарантия ещё оставалась......(сигейты лет 10 назад были крутыми, теперь шило)
Ну самсунге в принципе тоже норм, как по работе притензий нет, разве что по начинке проще взять WD чем самсунг который будет слегка дороже
Force2,
Я также рассматриваю состояние согласно SMART у подержанных накопителей, и это состояние имеет различные тенденции у разных моделей. Однако я не сопоставляю это состояние с отказом, разумеется, исследований на практике пока не проводилось.
к сожалению во многих современных накопителях, оценивать их состояние по SMART почти равносильно гаданию на кофейной гуще. Не спешат многие микропрограммы накопителей менять значения в SMART. Нередко можно увидеть накопитель, который уже практически издыхающий, но согласно SMART все достаточно красиво. К примеру многие современные WD при массе записей в Relo list и прилично тормозящие из-за оффлайн скана обслуживающего дефектные зоны могут согласно SMART выглядеть идеально.
Veleslav2010,
а вот сигейты после срока службы 12 месяцев ВСЕ сыпались, одни раньше другие позже....и ето хорошо когда гарантия ещё оставалась......(сигейты лет 10 назад были крутыми, теперь шило)
а не могли бы вы сказать о каком количестве накопителей идет речь? Может вам просто попались неудачные экземпляры. Ну и 10 лет назад нельзя было Seagate назвать, чем-то круче решений от конкурентов. Что касается WD то отказов по ним, увы никак не меньше чем по Seagate.
попробуйте судить о качестве накопителей, хотя бы по нескольким тысячам экземпляров и подвести некоторую статистику их отказов, а после давать комментарии о надежности. Поймите тот факт, что отказывают ВСЕ без исключения накопители. И чем больше их продается, тем больше количественных отказов и соответственно больше жалоб в том или ином регионе. Но если соотнести количество отказов к количеству проданного и говорить именно о процентном выражении, то не заметите разницы особой между производителями. За исключением некоторых серий накопителей.
разве что по начинке проще взять WD чем самсунг
а данную реплику, несколько затруднительно понять. О какой "начинке"речь и почему проще взять WD.
офлайн
dreadlockpussy
Member
|
|
102 |
17 лет на сайте Город:
|
Veleslav2010:ASM:Force2,
не сказал бы я, не знаю как там Хитачи, но WD лично меня ниразу не подвёл (не считая физичиский прикладываний)....а вот сигейты после срока службы 12 месяцев ВСЕ сыпались, одни раньше другие позже....и ето хорошо когда гарантия ещё оставалась......(сигейты лет 10 назад были крутыми, теперь шило)
Ну самсунге в принципе тоже норм, как по работе притензий нет, разве что по начинке проще взять WD чем самсунг который будет слегка дороже
Стоят 2 сигейта 320 и 160гигов на компе у родителей, который им отдал лет 5 назад, который у самого был до этого 3 года. Работают как часики. У самого еще для бэкапа остался сигейт на 160 гигов, которому уже больше 4 лет. Раньше работал как системный. Сейчас стоит 2xcамсунг на 500гигов, которым уже 3 года.
Видно вам просто не повезло с вашими винтами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
ASM:Нередко можно увидеть накопитель, который уже практически издыхающий, но согласно SMART все достаточно красиво. К примеру многие современные WD
У меня лежит угробленный кем-то seagate 7200.7 200Гб, он работает только холодный до прогрева -первые пять минут. Но согласно SMART он в порядке почему-то. Поэтому упоминание WD относительно некорректности смарт можно считать относительно нецелесообразным.
Force2,
У меня лежит угробленный кем-то seagate 7200.7 200Гб, он работает только холодный до прогрева -первые пять минут. Но согласно SMART он в порядке почему-то. Поэтому упоминание WD относительно некорректности смарт можно считать относительно нецелесообразным.
Seagаte 7200.7 (alpine, aplus, puma) как раз таки в SMART нормально отражает ситуацию с дефектами. Просто в вашем случае вероятно умирающий коммутатор, либо VCM и накопитель при возникновении проблемы уже ничего не может записать никуда в том числе и в SMART (SMART логи находятся в служебной зоне)
и насчет WD говорилось лишь об особенности микропрограмм из-за которых наличие проблем не всегда будет заметно. Приводилось в качестве примера, чтобы пояснить, что анализ SMART во многих случаях не даст реальной картины проблем накопителя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
ASM, я думаю, что дело в одном из чипов электронной платы. Накопитель холодным нормально записывает. И третий вопрос, за сколько продадите исправную плату 7200.7 200Гб SATA?
Force2,
И третий вопрос, за сколько продадите исправную плату 7200.7 200Гб SATA?
для начала политический момент - накапливать доноров, а не распродавать. Посему никаких продаж, только скупка.
Если уверены что дело в плате - можете поискать исправную на местной барахолке. Только прежде чем начинать подбирать - потрудитесь точно узнать версию микропрограммы. К сожалению на этикетке версия написана не полностью. Так что придется купить или самостоятельно спаять RS-232-TTL конвертер и в терминальном приложении прочитать Application code и собственно в нем подсмотреть версию.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
ASM:придется купить или самостоятельно спаять RS-232-TTL конвертер
Я изготовил преобразователь уровней rs-232 для мобильного телефона, его можно использовать?
Force2, дата-кабели для телефонов обычно и представляют из себя RS-232 TTL конвертер. Вопрос в том на какой мс они реализованы и будет ли поддерживаться необходимый режим.
ПАРНИ если мать держит sata2 можно поставить HDD sata3? и посоветуйте модель HDD 500Gb
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто пользуется внешним винчестером на 1 Тб вот таким http://catalog.onliner.by/adata/ash931tucbk/ срочно надо купить, покупать этот или может есть за такие деньги что-то лучшее?
Скажите, размер 2.5" - это только для ноутбуков, на обычный комп нет смысла ставить?