Ответить
  • lexsus17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lexsus17 Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #189440

Написать сообщение

79
  • ku1111 Junior Member
    офлайн
    ku1111 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #229049

Написать сообщение

94
    # 12 июля 2014 11:50

Добрый день!
    Сегодня, наконец, собрались ехать в Аресу с бумажками от НН. А по сути оказалось, что ехать и не надо. Всех документов на дом еще нет. Дом сдан, но "какого-то решения от исполкома" (вроде как по земле, но четко ничего сказать не могут) еще нет. И когда будет - опять неизвестно, потому как заседания в исполкоме проходят раз в неделю. "К концу июля..."
    Товарищество принято (исполкомом), с собраниями - не понять, когда будут. Горячей воды нет, лифты не ходят.
    Можем ли мы как-то повлиять на ситуацию, кто в курсе?

• CarryGriffin Neophyte Poster
    офлайн
    CarryGriffin Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1186629

Написать сообщение

6
    # 12 июля 2014 18:17

Документы брти отдаст когда будет или:
    а) Сформировано товарищество
    б) Дом перейдет в ЖЭС

а) Товарищество создать ни как не могут:
    - разброд и шатания, по законку они не могут сами назначит тк голосование по этому вопросу среди жильцов не состоялось. Там по их слов 25 процентов россиян и добиться чего-то от них невозможно
    - есть инициативная группа, которая занимается созданием этого ТСЖ
    Эта группа должна была прислать директору женщину, что бы он ее подписал согласие от Арэсы как председателя ТСЖ

б) По закону если не будет создано ТСЖ дом должен уйти в Первомайский ЖЭС , но по словам все того же директора , председатель Первомайского ЖЭСа выкобенивается и ничего себе брать не хочет

Итого:
    - или создается ТСЖ и председатель подписывает и принимает на себя дом и брти отдает документы и паспорта
    - или писать кляузы в вышестоящие инстанции, что бы приняли дом в Первомайский ЖЭС и никакой там начальник его не выкабенивался

Берем телефоны и звоним:
    Директор по стройке дома 8 - 029 - 650 - 37 - 58 Евгений Лионидович Кирилюк
    Лидер (по словам директора) инициативной группы по созданию ТСЖ 8-029-655-33-95 Максим

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1292696

15
    # 12 июля 2014 23:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кляузы реально не помогут! Только мы с вами дорогие соседи можем решить нашу судьбу, т.к. в исполкоме всем по барабану :jump:

• ku1111 Junior Member
    офлайн
    ku1111 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #229049

Написать сообщение

94
    # 15 июля 2014 09:20
    BMW530M:

Вопрос:А кто выложил мой личный телефон????? :-?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Кляузы реально не помогут! Только мы с вами дорогие соседи можем решить нашу судьбу, т.к. в исполкоме всем по барабану :jump:

А как мы можем решить судьбу или хотя бы воздействовать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

601

10 лет на сайте
    пользователь #1308945

601
    # 25 июля 2014 02:24

[censored by Lykke]

офлайн

15

10 лет на сайте
    пользователь #1292696

15
    # 26 июля 2014 16:33

Приехать в Арэсу к уважаемому Евгению Леонидовичу и настаивать на скорейшем :molotok: создание ТСЖ" Сурганова 7а"

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1310904

56
    # 26 июля 2014 22:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

[censored by Strelka]

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 28 июля 2014 18:10 Редактировалось vilvas, 1 раз.

BMW530M, а зачем Кирилюку НАШЕ ТСЖ? Он деньги собрал, объект построил и сдал в эксплуатацию. Так?
    А дальше... САМИ, САМИ, САМИ... или по прошествии определённого времени, нам назначат управляющую компанию согласно ЖК РБ. ХОТЯ ДО СИХ ПОР НЕТ ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ В ВОПРОСЕ --- ТАК ОБЩЕЕ ТСЖ У НАС С ДОМОМ №5-А ИЛИ НЕТ. ТАМ НОВЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ОКОЛО МЕСЯЦА В ДОЛЖНОСТИ, четвёртый (!!!) за весьма недолгую историю дома. Судя по всему заинтересованности в НАШЕМ доме не проявляет. Почему, надо выяснять. Сейчас он в отпуске, через пару недель зададим ЕМУ вопрос.
    Про "Арэсу"... Ответ уже ДАВНО ими ( Кирилюком и его сотрудниками) озвучен:" Во всём виноваты неорганизованные дольщики из дома №7-а..." Хотите ЛИЧНО услышать это в офисе "доблестной" " Арэсы"? Зачем Вам это?

Наверное лучше регулярно и настойчиво ЖАЛОБЫ направлять в органы власти, с просьбой взять это дело на контроль и помочь СКОРЕЕ его решить.

офлайн

15

10 лет на сайте
    пользователь #1292696

15
    # 28 июля 2014 19:03

1. Кирилюк дом сдал городу на бумагах, но дом и земля под ним не существует, и по этому тех. паспорт никому не выдают. Вопрос: так обязана Арэса что-либо делать? Ответ: дааааааа :lamer:. Где Вы видели, чтобы застройщик давал филькины грамоты на подпись о приемке квартиры, где нет даже метража квартир и говорил, что скоро вы получите, тех. паспорт. И интересно кто ОБЯЗАН :100500:

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 29 июля 2014 11:02

BMW530M, можно сколь угодно ЭМОЦИОНАЛЬНО пикироваться, но лучше смотреть на ситуацию с точки зрения законодательных актов и РЕАЛЬНОЙ ситуации. И предлагать возможные выходы, а не доказывать друг другу какая "Арэса" плохая. Пустое это, поверьте на слово. Сразу видно, что Вы недавно на форуме.
    Конечно "Арэса" "активно"решает нашу проблему... можно ещё пару лет подождать. Вы это предлагаете?

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1186629

Написать сообщение

6
    # 30 июля 2014 12:38

Уважаемые,

1 Кирилюк создать ТСЖ без кворума не может по закону. Он бегать за жильцами не может по 100 раз на день, тк их может и не быть в РБ. Ожидать, что у 100 людей возникнет сознание и они в один день объявятся, назначат председателя, ТСЖ примет все на себя обязательства, люди скинут деньги САМИ и тд это утопия которая при лучшем случае будет тянуться еще не один год.

Итого: путь непонятные, возможно тупиковый, по срокам непредсказуем.

2 Кирилюк отправлял письмо с запросом забрать дом в ЖЭС, на что получил официальный ответ "Не надо нам это" (по его словам!).
    Тут ситуация лучше, тк ЖЭС / администрация района не пуп земли и "нам не надо" это не их право. Те отправляется бумага в горисполком к Ладутьке, что бы ЖЭС обязали принять дом. А дальше уже ЖЭС на законных основаниях будет денежные и другие вопросы решать с жильцами через официальные платежки и при не оплате забирать площади у тех кто не хочет платить за то или иное через суд. По моей просьбе Кирилюк обещал завтра отправить это письмо, связывайтесь с ним завтра-послезавтра и выясняйте что, как, куда и сроки.
    Если ответа от Ладутьки не следует, значит идет обращение в администрацию президента.

Итого: путь понятный, НЕ тупиковый, по срокам ограничен обязательством ответов и исполнения предписаний;

Не пускайте ситуацию в вакуум (мы найдем людей, мы найдем тсж, мы КАК-ТО разберемся сами), а она как раз в данный момент в нем.
    Нужно действовать четко представляя как ты это будешь делать от начала и до конца и в правовом поле, путь с созданием ТСЖ абстрактный на данный момент, может кто-то меня переубедить конкретными фактами, документами и сроками.

Если за две-три недели не следует ответа от Ладутьки и обязаывания ЖЭСа взять дом и действовать в правовом ключе, значит Кирилюк отправит письмо еще раз с копией в администрацию президента, и все желающие от своего имени сделают тоже самое.

Я не кого не хочу обидеть, но двигаться надо уважаемые четко и быстро, а не болтать языками.

У вас есть телефоны, где бы вы не находились, хоть на луне, есть знания о ваших правах и обязанностях государства, есть мозги, поэтому мыслите трезво и конструктивно.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 30 июля 2014 15:19 Редактировалось vilvas, 1 раз.

CarryGriffin, практически во всём с Вами согласен. Конструктивно и по делу.
    Вот только роль Кирилюка, как основного действующего лица, в этой нашей истории вызывает сомнения, недоумение, раздражение.
    Разве он не понимает (не понимал) сложившейся ситуации? Разве он ТОЛЬКО сейчас всё понял? Может у него не было времени на решение всего этого? Может он не в курсе положений ЖК РБ по этому вопросу? Может ЛИЧНО не представляет, как действовать? Юристы в "Арэсе" перевелись? Или с отцами города по известным причинам ссориться не хочет?
    Стоит для себя ответить на эти вопросы и роль( желание решать, настойчивость и последовательность) застройщика очевидна. То у них горисполком "не хочет" НУЖНОГО решения принимать, то жильцы ( дольщики) во всём виноваты, то якобы ЖЭСы уже никому (?) не подчиняются... Как всегда все виноваты, ну только не они.
    Ну и как на него можно надеяться???
    СОЗДАНИЕ СВОЕГО ТСЖ в ближайшей перспективе -- однозначно "мёртвый" вопрос. Пока об этом можно просто забыть.
    Придётся ПОКА "уходить под ЖЭС", не лучший вариант в принципе, но законодательство другого не предусматривает в подобной ситуации.Пробивать этот вопрос надо всем миром, т.е. САМИМ!
    Для этого дольщикам необходимо РЕАЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬСЯ, а не заниматься малоэффективной агитацией ЗДЕСЬ на форуме( "камень" не в ваш огород CarryGriffin) .
    И ТАК, КТО КОНКРЕТНО ВОЗЬМЁТСЯ ЗА ЭТО? Неуловимая ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА из нашего дома или найдётся новый активный человек? Давайте начнём с этого.

И ещё. Есть ОДНО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Помещения предназначавшееся для сотрудников ТСЖ, в соседнем доме №5-а, застройщиком благополучно проданы (?) третьим лицам. У нас их два в доме, метраж каждого около 58 метров квадратных. Лакомый кусок! Мы "случайно" их не лишимся при уходе под ЖЭС? Может время и тянется с решением вопроса по ЭТОЙ ( в том числе) причине? Да и ребятки из ТСЖ соседнего дома АКТИВНО на них претендуют.Пока мне не понятно на каком основании. Хотят СВОЁ ТСЖ иметь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И УПЁРТО - отдельно, значит всё ( по технологической возможности) ТОЖЕ ОТДЕЛЬНО.

офлайн

15

10 лет на сайте
    пользователь #1292696

15
    # 31 июля 2014 00:18

Инициативная группа предоставила в Арэсу, лично Кирилюку, список уполномоченных и председателя товарищества дома 7а. Обещали зарегистрировать юр. Лицо и подписать устав товарищества в исполкоме. Сделали все, что могли, чтобы Арэса создала товарищество. Если хотите помочь - напоминайте им о нас.

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1186629

Написать сообщение

6
    # 31 июля 2014 11:16

BMW530M, добрый день.
    Будьте добры расскажите подробно:
    - Когда договорились зарегистрировать юр. лицо, точные сроки и кто конкретно этим занимается?
    - Кто и в какие даты подписывает устав товарищества в исполкоме?
    - В какие сроки и кто принимает дом?
    - Когда документы из брти ?
    Те какой план у вас ?

- Что значит фраза "сделали все что могли?" те собрали в ПРАВОВОМ поле необходимое число подписей среди жильцов на их согласие с ТСЖ, если так, то когда, где было это собрание, оповещение допустим лично я не получал? По словам Кирилюка он не может его создать без кворума. Поясните пожалуйста этот момент.
    - Что значит фраза "напоминайте им о нас" , она очень пространственная, скажите точно, как ускорить переход дома в ТСЖ, если вы конкретно знаете (где подписать / где подать документы / где зарегистрировать и тд)

Я не против ТСЖ, я за скорейшее решение вопроса будь то ТСЖ или ЖЭС, именно за скорейшее, правовое решение, с четким планом, сроками и ответственными. И не собираюсь быть в стороне и отдавать кому-то рекомендации только, готов действовать, но еще раз повторю не в абстрактных планах. Для себя я пока лично вижу четкий план с ЖЭС, с ТСЖ какой-то вакуум который никто не может четко пояснить, ни Кирилюк ни Вы.

Спасибо.

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1317411

24
    # 31 июля 2014 12:52

[censored by perfetto_vita]

офлайн

15

10 лет на сайте
    пользователь #1292696

15
    # 31 июля 2014 21:23

Уважаемые соседи с 1.08.-по 7.08. Всем явка обязательна в наш дом Ул.Сурганова 7а на второй этаж к Николай Николаевичу( комната название ШТАБ), для голосования!!!! Это реально последний шанс решить наши общие проблемы :ura:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

GarryGriffin позвоните мне, хочу с Вами поговорить :)

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 1 августа 2014 00:13

BMW530M, никого не хочу обидеть, но может членам инициативной группы хватит "играть в загадочных и неуловимых"? Уважаемые,разместите здесь ( в крайнем случае пишите в личку) свой план действий и поясните, что РЕАЛЬНО уже сделано. Готов помогать по мере сил и возможности, но не понятно кому КОНКРЕТНО и КАК.
    Мутно всё как-то...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1318412

30
    # 1 августа 2014 09:33

[censored by perfetto_vita]

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 1 августа 2014 18:00

Внимательно прочитал -- http://aresa-service.by/vnimaniyu-dolshhikov-zhilogo-doma-no-7a-po-ul-surganova/
    Возникает законный интерес, а кто эти люди --Демидович Д.И. Нехвядович С.А., Авраменко Д.В., Молчанова Т.И., Шумилова М.В.?
    Ну и всем нам УДАЧИ в том, чтобы собрать кворум.

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1186629

Написать сообщение

6
    # 1 августа 2014 19:33

Добрый день,

На данный момент ситуацию следующая:

1 ТСЖ:
    - Нужен кворум, для кворума нужны голоса примерно 50 человек;
    - Голоса собираются с 1 по 8 у ключника в доме на 2ом этаже http://aresa-service.by/vnimaniyu-dolshhikov-zhilogo-doma-no-7a-po-ul-surganova/ ;

а) Если кворум ОПЯТЬ не собирается, то опять тупик и опять по новой нужно все организовывать, можно уйти в ВЕЧНЫЙ режим решения данного вопроса;

б) Если кворум собирается, то нужно:
    - стать юр. лицом;
    - принять дом;
    - !!! оплатить какие-то там услуги гипрозема !!! Кириллюк подчеркивал, что это будет за счет дольщиков, но меня это настораживает, почему вдруг?
    - получить документы.
    Ответственные лица за это тут, но лично я не знаю кто это, возможно члены инициативной группы: http://aresa-service.by/vnimaniyu-dolshhikov-zhilogo-doma-no-7a-po-ul-surganova/ мне особо не важно.

Итого: Картина вырисовывается, со сроками, ответственными и итогом. Правда настораживают услуги гипрозема, подчеркиваю еще раз.

2 ЖЭС:
    Все, что я писал выше (в предыдущих постах) про обязательство Ладутьки или администрации президента или госконтроля или всех вместе, обязать принять дом в ЖЭС и дальше уже ЖЭС будет в правовом поле через жировки и тд решать вопросы с жильцами, кто кому сколько должен.

Два пути будут вестись параллельно, те если к 7 числу не будет кворума и пойдет еще один цикл “ищем кворум”, то идут письма Ладутьке/Администрации/Госконтролю/В исполком первомайского района с копиями друг другу. С главой Первомайского исполкома разговаривать лично я не собираюсь и доказывать ему, что фразы “дом нам не нужен, тк у нас нет дворников, слесарей, сантехников и тд. Да и так нам тяжко и без этого дома” смешны, а судя по информации, которой я располагаю это его позиция;

Доп. информация:
    Беседовал сегодня:

а) С Максимом (дольщик дома и член инициативной группы), в субботу он будет обзванивать дольщиков и приглашать их на 2 этаж дома, для подписания документа на создание ТСЖ;
    Так же Кириллюк дал поручение НЕ проводить ремонты в доме, запретил все работы, что бы стимулировать подумать головой дольщиков, что они делают ремонт даже не являясь собственниками и начали мыслить здраво. А в доме идут ремонты и даже вроде кто-то уже ЗАСЕЛИЛСЯ.

б) С одним из учредителей Арэсы, он сильно не погружен в тему данного дома, но немного в курсе дела. В понедельник я встречусь с ним и с Кириллюком и посмотрю на:
    - Официальный отказ ЖЭСа, если таковой имеется, возьму копию, что бы использовать это для писем в администрацию/Ладутьке/в госконтроль. Если такового нет, то обяжу отправить официальный запрос и получить официальный ответ;
    - Посмотрю на письмо, которое должен был Кириллюк по моей просьбе отправить Ладутьке 30-31 августа о том, что бы обязать жэс принять дом;
    - Узнаю, кто лично и как будет формировать ТСЖ, если все же кворум состоится и про услуги гипрозема;

Итого: Два варианта должны развиваться параллельно, пройдет любой из них - замечательно. Основная цель для меня получить документы на дом, любым законным путем или через тсж или через жэс, все остальные вопросы второстепенные. Сидеть и ждать у моря погоды мне надоело, пока кто-то, когда-то, что-то соберет, придет, узнает, решит.

Что настораживает:
    - Не могу четко понять, где ответственность Арэсы в доведении дела до конца, только в строчке договора “застройщик обязан передать дольщику” . Выгодно ли Арэсе хоть 1000 лет держать дом в призраках или нужно запустить его?
    - Где дольщики, почему никто не возмущается заплатив не малые деньги за квадратные метры? У кого хватает ума делать ремонты в метрах которые тебе еще не принадлежат или принадлежат ????