liderr:Добрый день. Может кто подскажет по поводу жилья (снять на 5 - 10 дней) едем сами на машине
Какие подсказки ты ожидаешь?
Приедешь на место там и найдешь. Предложений выше крыши...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1411 |
14 лет на сайте Город:
|
liderr:Добрый день. Может кто подскажет по поводу жилья (снять на 5 - 10 дней) едем сами на машине
Какие подсказки ты ожидаешь?
Приедешь на место там и найдешь. Предложений выше крыши...
Розовый_и_пушистый, в интернете тоже куча и в контакте даже есть варианты отличные. просто 5-10 минут поисков )
Сегодня прилетели из Будвы. Восторг полный.
Купались на Славянском пляже, вода до обеда чистейшая. После обеда иногда приносит с яхт мусор, близко причал. Плавали на остров св. Николы, вода чище, но пляж и дно каменистые. Камни скользкие, в воду и обратно заползали буквально на четвереньках, так как перспектива провести остаток отпуска в гипсе не прельстила.
Отель Обала расположен очень удачно. До пляжа 10 минут, из номера видна старая Будва, близко магазин, почта, автобусная станция, рынок. Летели через Подгорицу. В дьюти-фри закупаться луше в Минске, в Подгорице дьютик маленький и дорогой. а нет, вру, мартини там дешевле, у нас 10 евро за литр, у них 8.50. В Тивате дьютик если и есть, то не больше газетного киоска, там вообще маленький аэропорт, подсобный так сказать.
Очень пожалели, что взяли завтраки в ресторане при отеле. Их шведский стол мы называли свинским. Сваленные в одну кучу макароны, тушеные овощи, картошка, мясо, колбаски... Брррр... А так, комплексный обед в ресторанах стоит от 3-х до 6 евро, салат, суп и второе с гарниром. Еле вставали из-за стола. На набережной рестораны дорогие, и необоснованно дорогие. Мы несколько раз ходили в Лозу, она за Ядранским трактом. Душевно и вкусно. В номере была кухня, пару раз брали на рыбном рынке мидии по 2 евро за кило и варили их сами. С Вранцем очччень душевно идут. Крстач как-то не впечатлил, хоть я белое вино люблю больше.
Кто-то спрашивал про багаж. 20 кг на человека и 5 можно в ручную кладь. Один чемодан, по-моему, не должен превышать 30 кг. В Подгорице, когда прилетели, ко мне доколебался местный таможенник, якобы спиртного можно только 2 бутылки и бутылку парфюма. Поулыбалась и отбрехалась, мы же не знали, все дела. Отпустил. Я так поняла, ему было тупо скучно. По обратной дороге двое наших наивных "чукчей" пытались пронести в ручной клади 2 бутылки ракии. Естественно, их конфисковали. Во праздник был у таможенников. На радостях таможенник даже стрельнул у меня сигаретку, ибо пачка в кармане зазвенела. У меня был один чемодан 19 кг, и сумка 12, сумку я пристроила к соседям, типа это их, у них был один чемодан на двоих. Никто там не смотрит, чьи сумки.
Сейчас мысли расползаются, акклиматизация. Кому что интересно - спрашивайте. Завтра все раскажу, и во всем сориентирую.
А вообще в Черногории все большое: горы, мужчины и порции. У нас вообще было ощущение, что мы попали на съезд баскетбольных команд.
Рыжоцце:Сегодня прилетели из Будвы. Восторг полный.
В Тивате дьютик если и есть, то не больше газетного киоска, там вообще маленький аэропорт, подсобный так сказать.
вот это не правда, в тивате большой дютик находится у стены вдоль всего зала ожидания .. метров 25 в длину и 5 в ширину, по обоим сторонам стелажи с товаром. Но ценник адовый был там
Snaker, за что купила, за то и продаю. Сама не была, не видела. В Подгорице дьютик вообще маленький, не развернуться толком.
Torkvemado:gorr:Torkvemado:Присоединюсь к вопросу))) Сколько спиртного можно вывозить из Черногории? Летим через Украину.
На выезде у вас никто не будет ничего смотреть
А как на счет ввоза в Украину? Сколько чего можно, может кто подскажет? Летим из Львова, а там "мытникам" только дай до чего приколупаться.
В украину можно ввозить 2 литра вина 1 литр крепкого спиртного и 5 литров пива, НО!!!! В БЕЛАРУСЬ ТОЛЬКО 3 ЛИТРА НЕЗАВИСИМО ОТ КРЕПОСТИ АЛКОГОЛЯ!!!
Я вообще тарился алкоголем в гипермаркете, по моему дешевле, чем Дютике. В гипере Финляндия стоит 11 евро в дютике 17 по моему.
Вина в гиппере по 3 евро. Взял 0,7 литра Джони Укоер Ред лейбол за 11 евро.
По ценам на продукты в Черногории можно почитать вот тут. В роди как бы все правильно написано.
Рыжоцце:Сегодня прилетели из Будвы. Восторг полный.
Через какую турфирму летели и что за отель у вас был и сколько денег потратили?
офлайн
Torkvemado
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
VANtrey, летели через Смолянку, отель Обала Люкс. Ну как отель, скорее вилла 4-хэтажная. Путевка 740 евро с перелетом, номером с кухней, завтраками и бесплатными лежаками от отеля. С собой брала 600 евро, 150 оставила в дьютике, остальных хватило выше крыши. Ни в чем себе не отказывали. Подарков своим навезла, еле доволокла
Snaker, в минском аэропорту хоть несколько этих "райпо", и ходить просторнее, не скидываешь женской сумочкой шоколадки с полок, в кучу наваленные.
рыжоцце,
где нибудь самим есть возможность взвесить чемоданы и надо ли их обварачивать в пленку
raul1945:рыжоцце,
где нибудь самим есть возможность взвесить чемоданы и надо ли их обварачивать в пленку
Купите стреч и оберните сами. В аропорту там очередь и по моему стоит 10 евро .
У меня был чемодан 32 кг .
raul1945, по дороге туда мы чемоданы упаковывали, 50 тысяч в нашем аэропорту, назад - нет, в Подгорице это 7 евро. Ничего не случилось. Я так думаю, что паковать надо, если чемодан маркий. Многие упаковывали сами, в широкий скотч или пищевую пленку.
А взвешивали мы сами, просто на приеме багажа подходили к пустой стойке и ставили на весы чемодан. Помогает сориентироваться. По крайней мере так в Подгорице было. Вдруг наши не разрешат? Они ж сурьезныыые.
Люди добрые помогите , едем 1 августа в будву , скажите пожалуйста можно через самолет блок сигарет на человека? Львовский аеропорт , чемодан они сами запаковуют?или нужно свою пленку , и какая цена ,буду очень благодарна за ответ , думаем взять палку колбачы , как считаете провезем или лучше не рисковать ?
lianella, а зачем вам блок сигарет там? В Черногории вполне приемлемые цены на сигареты, от 1,20, Собрание я покупала за 2,50. Это вам не Греция, где цены начинались от 3,30. Колбасу везите спокойно, никто вас не будет с ней трогать. Мы сдуру набрали и колбас, и мяса, уже и соседей кормили. А местные колбасы и пршут очень вкусные, только чуть подороже. Мы в маркете покупали домой по 12, 40, кажется, свиной пршут, и 16 говяжий. На рынке пршут покупать не рекомендовала нам гид. Брали в магазине.
Зато на рынке можно напробоваться всего: от домашнего ежевичного вина, ракии до оливок, сыра и мяса. На рынке покупали маслины на развес. Вкусные, в магазине цена чуть-чуть повыше, от 5 евро за килограмм.
просто не думаю что там будут такие как я курю , что если даже их спрятать в разные места все равно думаете видно будет сколько провезла ?
lianella:Люди добрые помогите , едем 1 августа в будву , скажите пожалуйста можно через самолет блок сигарет на человека? Львовский аеропорт , чемодан они сами запаковуют?или нужно свою пленку , и какая цена ,буду очень благодарна за ответ , думаем взять палку колбачы , как считаете провезем или лучше не рисковать ?
Я не думаю, что будет кому-то дело в MNE до ваших сигарет, разве что вы короб повезете...