Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 26 марта 2010 09:24

пасибо, fronik! Будет очень здорово если вы проясните ситуацию, просто на самом деле много людей говорят нельзя, а почему и где это официально запрещено, никто сказать не может!

Настя,

здесь можно все прочитать http://www.pereplanirovka.by/

я тоже хотел делать перепланировку, переносить радиаторы, убирать расширять подоконные пространства,

но как прочитал, что у людей прорвало отопление в полу, решил коммуникации не трогать,

на скрытые дефекты у нас гарантия 2 года, а при перепланировке коммуникаций вся ответственность ложится на жильца.

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 26 марта 2010 10:41 Редактировалось air-time, 1 раз.

где прописываться? куда идти?

• Step-by-Step Junior Member
    офлайн
    Step-by-Step Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #205906

Написать сообщение

42
    # 26 марта 2010 11:21

Всем привет!

Вчера и мы получили ключи. Больших вопросов к квартирке нет. Приняли с мелкими замечаниями.

Ключи от 17-го этажа находятся у меня. Если кому нужен дубликат - звоните (029) 660-27-15 Дмитрий.

офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #205906

Написать сообщение

42
    # 26 марта 2010 11:23

Lenka***Penka Соседям привет!!! Мы из 122-ой. Вы уже ключи получили?

• tema_x Junior Member
    офлайн
    tema_x Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #220275

Написать сообщение

39
    # 26 марта 2010 11:32

Всем привет!Ключи получила:super::super: 17 эт.кв.1Б.Последние два этажа хотелось ползти, машину оставила на стройке, т.к. мне загородили дорогу, пришлось оставить № тел., только я поднялась на 17 эт., как мне позвонили и попросили отогнать машину, вы представляете мое состояние,когда я второй раз "быстренько" поднялась на 17 эт.Лифт включат 1 апреля.Квартиру смотрела с строителем , который будет делать ремонт. Замечаний не было, трещин не было, вода в бачке была, вытяжки функционируют,балк.дверь закрывается нормально, напор сначала может быть слабым потом будет лучше, со слов Юли.С нами поднялась одна Юля, сказала, что верхние этажи без замечаний, предупредила, что отопительная система в полу, т.что,гарантия 2 года.В товариществе работает 4 человека: председ., бухг.,паспортист и еще кто-то.коммунальные платим со дня подписания договора с товариществом.Оформление на право собственности с 1 апреля, с справкой в БРТИ.

У меня ключ от 17 этажа звоните тел.6428958 велком Инна.Собрания общего с дольщиками не будет поэтому надо на форуме решить, как лифт обшить временно..скинуться на фанеру или еще какие предложения будут.

• tema_x Junior Member
    офлайн
    tema_x Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #220275

Написать сообщение

39
    # 26 марта 2010 11:37

Lenka***Penka Соседям привет!!! Мы из 122-ой. Вы уже ключи получили?

привет. Lenka***Penka, квартира 125. ключи получила.

• tema_x Junior Member
    офлайн
    tema_x Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #220275

Написать сообщение

39
    # 26 марта 2010 11:43

и ещё: где прописываться? куда идти?

Прописываться на месте, в доме, паспортист будет сидеть на 1 этаже, вход с другой стороны.

офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #205906

Написать сообщение

42
    # 26 марта 2010 11:54

tema_x Соседям привет!!! Поздравляю с получением ключей!!! У вас тоже есть ключи от этажа? Значит я зря волновался, что соседи не смогут попасть на этаж...))))

• tema_x Junior Member
    офлайн
    tema_x Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #220275

Написать сообщение

39
    # 26 марта 2010 12:03

У вас тоже есть ключи от этажа? Значит я зря волновался, что соседи не смогут попасть на этаж...))))

Спасибо за поздравления, взаимно.Походу у нас только и будут ключи, остальные будут нам звонить.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 26 марта 2010 12:17

Писали, что включат одновременно 2 лифта, поэтому и обшивать наверное надо оба, а то есть же люди, которые строительные материалы будут и в пассажирском возить. Насчет скинуться не вопрос!

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 26 марта 2010 12:23

Mentus, я тоже уже нашла этот сайт и уже вовсю штудирую законодательство.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 26 марта 2010 15:05
    nastya_mor:

Mentus, я тоже уже нашла этот сайт и уже вовсю штудирую законодательство.

я разговаривал с председателем, он же инженер по эксплуатации, сказал что порядок такой,

рисуете эскиз того что есть, рисуете эскиз того что хотите,

утверждаете в товариществе, кидаете на исполком, они утверждают,

сказал что проблем особых нету, так что можно деньги и не платить (хотя в это с трудом верится)

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 26 марта 2010 20:19

А может быть картоном обошьем лифт, так проще, чем фанерой. Скотчем прилипил и нормально держиться, а картонные коробки можно и дома поискать, каждый принесет и лифт готов!

• VDV13 Neophyte Poster
    офлайн
    VDV13 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #224485

Написать сообщение

11
    # 26 марта 2010 21:19

привет всем. как дали ключи так сразу 6 страниц написали на форуме.... приятно сейчас будем обсуждать ремонт. поздравляю всех. Кстати у кого есть ключи от 7 этажа. P. S. Подскажите ( с женой возник спор ) что лучше ванна или кабина ( в разумных ценах конечно) ?

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 27 марта 2010 07:39

А это кому что нравиться. В ванне всегда принять душ можно, а в кабине полежать в горячей воде сложно. Но ведь есть люди, которые ванну вообще не принимают, только душ. Зато кабина меньше места занимает. Так что везде есть свои преимущества. :znaika:

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 27 марта 2010 13:41

nastya_mor АиФ №8 за 2010г. ССылки на нормативку, к сожалению, нет. Только сама процедура узаконивания.

VDV13 Мы купили душ.кабину с глубоким поддоном 100*100, чтобы ребенок мог поплескаться.

• leonovich1979 Neophyte Poster
    офлайн
    leonovich1979 Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #213889

Написать сообщение

16
    # 27 марта 2010 15:25

Всем привет и поздравления с получением ключей от собственной квартиры.Мы с 9 эт. хочу узнать №тел. с 8 эт. с трешки 3Б очень нужно,зарание спасибо.На счет ремонта-дождемся пока оформим документы.

• tema_x Junior Member
    офлайн
    tema_x Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #220275

Написать сообщение

39
    # 27 марта 2010 15:44

А может быть картоном обошьем лифт, так проще, чем фанерой. Скотчем прилипил и нормально держиться, а картонные коробки можно и дома поискать, каждый принесет и лифт готов!

У моих знакомых в новостройке, тоже картоном прилипили, все равно поцарапали лифт, но можно попробовать для начала, а там видно будет.

• tema_x Junior Member
    офлайн
    tema_x Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #220275

Написать сообщение

39
    # 27 марта 2010 15:48

Подскажите ( с женой возник спор ) что лучше ванна или кабина ( в разумных ценах конечно) ?

Ванна есть ванна...Кабина, хороша, когда в своем доме,есть ванна, то можно и кабину -душ, в гостевых комнатах.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 27 марта 2010 21:16

fronik, спасибо огромное, обязательно постараемся найти этот номер и все прочитать статью. Мы уже и на сайте искали, про который Mentus писал и с нашим председателем поговорили. Так он сказал, что пока мы техпаспорт не получим, то о перепланировке и говорить не стоит, а потом все без проблем пройдет. Так что мы как только ремонт сделаем, паспорт получим, так все согласования и будем проходить.