toDeng:У меня похожая проблема как у pancak только гарантия кончилась. Пару раз от перегрева вырубался. Что делать подскажите
Либо самому чистить,либо нести в сервис......
toDeng:У меня похожая проблема как у pancak только гарантия кончилась. Пару раз от перегрева вырубался. Что делать подскажите
Либо самому чистить,либо нести в сервис......
toDeng,
Ссылка на мануал (Maintenance and Service Guide, eng), в т.ч. там инфа по разборке:
http://www.business-it.ch/shop/img/documents/Handbuch%204710s.pdf
Мануал (рус) по добавлению модулей памяти (частичная разборка):
http://bizsupport1.austin.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c0 ... 735560.pdf
Мануал (рус, с фото) по частичной разборке:
http://atamovich.ru/razbiraem-hp-probook-4710s/
Виталий_Иванович:
Некоторые диски читает, но большинство не читает и не пишет. Даже CD-R.
Лэптопу чуть больше года. Дисководом почти не пользовался, но теперь возникла необходимость пользоваться им регулярно (аудиоприложения к судебным жалобам). Несколько часов потратил на поиск прошивки для него, но безуспешно.
Пожалуйста, помогите найти прошивку или как-то иначе устранить неполадку.
Один и тот же симптом, думаю прошивку не найти, и врядли она поможет. Думаю бракованный лазер у вас и у меня .
pancak и toDeng
прочитайте последние несколько страниц темы, вам необходимо почистить радиатор. Начиная от банальной продувки, и если не поможет, почти полной разборкой ноутбука и промывкой радиатора, сменой термопасты. Сделать это несложно. Практические советы даны выше по теме.
А есть ли возмлжность заставить его грузиться с юсб ? У меня 629 модель и там эта функция в биосе не предусмотрена.
sva54, никогда не было ни с одной из моделей ProBook 471x/451x проблем с загрузкой с usb.
Надо вставить USB-девайс до включения (перезагрузки) ноута и при включении:
- нажать F9;
- или сначала Esc, выйти вменю какие действия и какими клавишами можно что сделать и потом уже F9;
в списке устройств с которых можно загрузиться должна появиться новая строчка вашего устройства.
solomon:sva54, никогда не было ни с одной из моделей ProBook 471x/451x проблем с загрузкой с usb.
Надо вставить USB-девайс до включения (перезагрузки) ноута и при включении:
- нажать F9;
- или сначала Esc, выйти вменю какие действия и какими клавишами можно что сделать и потом уже F9;
в списке устройств с которых можно загрузиться должна появиться новая строчка вашего устройства.
Все понял.Оказывается без флешки не было надписи. Спасибо
Подыхает аккум, дата на нём август 2009го. У меня телефон на Li-Ion аккуме 6 лет держится и хоть бы что :/
romaloom, ну так и токи совсем другие... Обычно производители, давая гарантию на бук даёт отдельно на батарею гарантию - всего год...
romaloom:Подыхает аккум, дата на нём август 2009го. У меня телефон на Li-Ion аккуме 6 лет держится и хоть бы что :/
Счастливчик,а у меня уже давно сдох и я юзаю уже второй аккумулятор.......
Battery Date Code:950974
Rev: 2.00 SPS535753-001
Battery Li-ion 8 Cell 2009/07/08
Текущая емкость при полной зарядке: 51768 мВт. Что есть 81.7 процента от начальной емкости.
Чтобы батарея дольше прослужила необходимо ее правильно эксплуатировать и знать основы принципа работы Li-ion аккумуляторов.
неплохая статья
У меня тоже сдох аккум даже до того состояния что перестал видеться ноутом совсем. Ну нашел в нете и заказал за 83 доллара. Через 2 недели из Китая бандеролька пришла и теперь я счастливый обладатель полноценного ноута.
У меня тоже сдох аккум даже до того состояния что перестал видеться ноутом совсем. Ну нашел в нете и заказал за 83 доллара. Через 2 недели из Китая бандеролька пришла и теперь я счастливый обладатель полноценного ноута.
И какая емкость у заказанного Вами аккумулятора: 4800мА или 6600мА ?
4400. Проверял. по времени держит так же как и родной!!! Родная была 4200!
Ясно.....
У меня родной был на 4200мАтоже.
Я когда у меня родной накрылся разобрал свой:
думал восстановить,но понял,что лучше новый заказать и также у китайцев заказал,но только емкостью 6600мА,типа вот этого: http://cgi.ebay.com/9-cell-Battery-HP-NBP8A157B1-NZ375AA-591998-1 ... 4158a7a3f5
У тех же китайцев заказал и модуль блютуз,так как в моем ноуте его не было изначально: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220502334252.......
Вот что мне прислали:
Легко и просто установил его:
Как не странно,но сразу все не заработало и пришлось искать и накатывать дрова:
Вот теперь все заработало как надо:
Хотя мне и до сих пор непонятно: отчего на нем надо было экономить при производстве изначально при такой цене изделия........
Я бы себе еще тюнер купил бы ну и может blue-ray. хотя пока он мне совсем не нужен. И раз месяца в 2 в 3 разбираю почистить- продуть холодильники!!!
Так новый аккум заметно мощнее старого???
ecoklim,
Так новый аккум заметно мощнее старого???
Естественно,вот этом и был весь смысл заказа нового аккумулятора мощнее,но за те же деньги,за которые здесь у нас я мог бы приобрести или сделать старый........но он бы был обычной емкости.......
Так зачем платить барыгам,если есть наши китайские друзья.......
StahLHerZRocK:а почем li-ion элементы у т.н. барыг?
Помнится находил разные и по цене и по производителю.......
Вроде цена была от 7 до 10 у.е. за элемент.......
Хотя в том же Китае вроде и по 4 бакса находил тогда.......
Давновато было,блин......подзабыл уже.......