Тема закрыта
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3195

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3195
    # 14 мая 2006 23:45

umpel, ессесно он напишет про кота.. поди найди еще того кота :)

Строго по ПДД вина - обоюдная

обоютка получается только когда оба двигаются задом. в 98.9% остальных случаях - виновный находится. в 0.01 - виновного делают, если ваше имя Глеб и вы играете в футбол. и 1% - на всякий случай :)

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

23 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 15 мая 2006 08:42
    umpel:

На самом деле ситуация зависит от того, что написал тормозивший в объяснении - если написал, что кот перебегал дорогу или что-то еще его вынудило резко тормозить - все он не будет признан виновным...он будет признан виновным только если написал, что ему не понравлся автос ехавший сзади и он намеренно тормозил не имея причин...

и все таки дистанцию никто не отменял и я еще говорил, что был свидетель в 3-ем ряду, который оставил координаты и готов дать показания, что 2107 тормозил без всяких видимых причин

я так понимаю сразу дело рассмотрят в Гаи, потом в вышестоящую писать заяву, потом в прокуратуру, потом суд , да?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 15 мая 2006 09:24

titka, да хоть в лигу сексуальных реформ пиши. Дистанцию никто не отменял - для того, кто сзади. Подумашешь, тормозил без видимых причин. А может он тормозил по невидимым причинам? Может у него в глазах потемнело? Тот кто сзади - виноват.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 15 мая 2006 09:52

titka, да, усли не удастся доказать умысел тормозившего, то все это не имеет смысла...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 мая 2006 10:38
    umpel:

На самом деле ситуация зависит от того, что написал тормозивший в объяснении - если написал, что кот перебегал дорогу или что-то еще его вынудило резко тормозить - все он не будет признан виновным...он будет признан виновным только если написал, что ему не понравлся автос ехавший сзади и он намеренно тормозил не имея причин...

А если есть свидетели, которые напишут что абсолютно никаких помех не было, никто дорогу не перебегал и жига тормознула простот так, то сильно сомнительно что все так однозначно будет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

24 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 15 мая 2006 10:44

localhost, интересно, можно доказать, что помеха была, но то что её небыло доказать нереально. Может действительно, у человека в глазах потемнело или ещё что-нибудь. И опять же. Неужели все видели всё что происходило перед машиной?

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 мая 2006 10:45
    Cyber:

localhost, особенно про круговую поруку сказано хорошо. Т.е. по вашему в случае ДТП с участием сотрудника милиции его вина должна быть доказана автоматически?

Нет конечно. Но по факту даже в ситуации гораздо более очевидной виновности водителей ментов (либо хороших знакомых ментов) в виноватые легко записывали невиновных. Самый яркий пример такого - глеб, да он не мент, но с очень хорошими знакомыми ментами, и в его ситуации менты настолько откровенную чушь написали в вину невиновному водителю, что даже говорить не о чем. А в данном случае ситуация спорная, еще надо выяснять, за каким рожном водила жиги резко тормознул, было ли это торможение обосновано и т.д. и т.п. При этом факт нарушения ПДД со стороны пассата тоже есть, так что можно легко его сделать крайним и все на этом. Зачем им выяснять факт нарушения коллегой ментом ? Сегодня они его покроют, завтра он их. А то что менты ПДД внаглую нарушают и никто их за это не наказывает для вас видимо тоже большая тайна.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 мая 2006 10:48

Cyber, т.е. ты считаешь, что можно резко тормозить под носом ради того чтобы кого-то поучить и оставаться невиновным при этом ? По моему в какой-то ветке (про дурдом или ей подобной) горло рвали что торможение под носом - это очень нехорошо и при свидетелях легко наказуемо. А тут бац, и у всех уже мнение поменялось. Тебе не кажется что такие отмазки - самый замечательный аргумент для всяких подставлял на дороге ? Ну какая разница, тормознуть резко или сначала перестоиться и потом тормознуть под носом ?

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

24 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 15 мая 2006 11:14

localhost, Вы подменяете понятия. То что я говорю, что доказать сложно не означает что я одобряю подобное.

Всякое бывает.

А вот насчёт круговой поруки вы зря, просто так покрывать никто не будет, но для многих проще всего сказать что виновникам аварии был именно сотрудник милиции, а он невинная овца. В крови у наших людей сваливать вину на всех кроме себя самого. Даже когда вину признают и то оговорки делают.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 мая 2006 13:00
    titka:

umpel:

и все таки дистанцию никто не отменял и я еще говорил, что был свидетель в 3-ем ряду, который оставил координаты и готов дать показания, что 2107 тормозил без всяких видимых причин

я так понимаю сразу дело рассмотрят в Гаи, потом в вышестоящую писать заяву, потом в прокуратуру, потом суд , да?

Пофиг

Водитель 07 скажет - А мне поплохело ? И все. Точка. У Пасцата должны быть хорошие подвязки, чтобы отмазаться...

Повторюсь. Заколебали МУДАКИ, сидящие на бампере. Надо быстреее - перепрыгни...

Даю 9 из 10, что Пасцату нетерпелось, видете ли Жыга медленно разгоняется...

Или иплом щелкал, или тормоза-резина конченные, хотя АБС мог помочь :(.

Если Жиг не тюненый, то тормоза там, извините, рядом с иномаркой и не лежали...

СМОТРИ НА СТОПЫ, А НЕ НА ПОПЫ

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 мая 2006 13:01
    Cyber:

В крови у наших людей сваливать вину на всех кроме себя самого. Даже когда вину признают и то оговорки делают.

+ пиццот

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 15 мая 2006 13:14

Водитель 07 скажет - А мне поплохело

Или скажет кот перебегал, которого чел из третьего ряда не мого видеть, да мало ли отмазок можно придумать.

В любом случае виновен тот, кто сзади.

Один раз по молодости поймал (не сильно) задний бампер крутого Мерина (а могло быть и хуже), никого не винил. После того дистанцию стараюсь держать и всем советую. И сколько раз замечал в плотном потоке нетерпеливых спешащих, рыскающих из ряда вряд с выездом на встречку. В итоге оказывается уходит вперед метров на 100, т.е. на 10 сек примерно. И стоило это делать?

Beatus populus
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 18 мая 2006 21:46

Жигуль во дворе стоял на зеленой зоне. Состояние с виду нормальное. Ни переднего, ни заднего номера не было. На лобивике висела такая бумажка:

Интерестно, что это за методы борьбы такие?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 19 мая 2006 09:24

Accord 97, это конечно не совсем по теме ПДД.

А вообще обычная практика - снимают номера когда нет хозяина и явное нарушение ПДД. В других ветках не раз обсуждалось что это незаконно, и методы борьбы тоже...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 мая 2006 10:03

Accord 97, обычные методы для нашего государства. Проблему создают - факт, но точно так же факт что снимать номера не имеют права, поэтому можно просто вежливо попросить вернуть либо пойти накатать заяву на воровство номеров.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 мая 2006 17:10

есть вопрос:

имеем сужение дороги, было две полосы, стало одна, конкретно одинарной сплошной одна. До начала сужения две полосы разделены стандартным пунктиром. Знаков напредмет сужения полосы нет. Есть только следующий рисунок разметки: левая полоса по мере приближению к сужению остается неизменного размера по ширине (считая от сплошной до пунктира), а правая соответственно сходиn на нет, судя по расстоянию от пунктира до бордюра.

вопрос если правый стукнется с левым - кто будет виноват?

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 мая 2006 17:27

Eddy, тот, кто перестраивался. Т.е. у кого взлетная полоса закончилась

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 мая 2006 17:31
    Shura1:

Eddy, тот, кто перестраивался. Т.е. у кого взлетная полоса закончилась

я так тоже думаю, чего же только они справа так лезут уверенно :)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 мая 2006 19:38
    Eddy:

я так тоже думаю, чего же только они справа так лезут уверенно :)

а они думают, что у тебя помеха справа :lol:

ЗЫ и глубоко заблуждаются...

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 мая 2006 19:39

Eddy, ну, имхо, еще есть пунктик о пропуске машин из соседней полосы, если у них есть препятствие. окончание полосы вполне на это потянет. но в случае дтп все равно виноват тот, кто перестраивался.

Тема закрыта