Ответить
  • ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 15 октября 2014 19:41 Редактировалось ROMICH3, 2 раз(а).

Всем привет, пришли наконец то мои Wolverine 1000 mille.

Подскажите чем за ними ухаживать(каким средством пользоваться, можно ли у нас купить, или заказывать с ебэя?), а то жалко в них даже на улицу выходить.
    Еще читал все советуют сделать профилактику, ввиду того что подошва кожаная, кому это дело в Минске можно доверить?
    И еще вопрос, отверстия для продевания шнурков обжаты кольцами и с внутренней стороны они выпирают зубцами, которые оставляют следы на кожаном язычке, неприятно...

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
  • HILINI Neophyte Poster
    офлайн
    HILINI Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1425979

Написать сообщение

6
    # 15 октября 2014 20:00
    Schavel:

Привет всем. Наверное отличная штука. Могу рекомендовать другое средство без цвета и запаха - перекись водорода, убивает любой запах внутри обуви. Попробуйте, не пожалеете.

Я сегодня заказал этот СИЛЬВЕРСИЛ СТАТ для обуви, как придёт сразу опробую и поделюсь впечатлениями ,а касаемо перекиси водорода - боюсь что могут остаться последствия

• Mezhic Senior Member
    офлайн
    Mezhic Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #188011

Написать сообщение

622
    # 15 октября 2014 22:29
    ROMICH3:

Подскажите чем за ними ухаживать(каким средством пользоваться, можно ли у нас купить, или заказывать с ебэя?), а то жалко в них даже на улицу выходить.
    Еще читал все советуют сделать профилактику, ввиду того что подошва кожаная, кому это дело в Минске можно доверить?
    И еще вопрос, отверстия для продевания шнурков обжаты кольцами и с внутренней стороны они выпирают зубцами, которые оставляют следы на кожаном язычке, неприятно...

И во сколько они обошлись полностью? Made in USA?

Вообще, как-то это не очень для не самой дешевой обуви wolverine -

отверстия для продевания шнурков обжаты кольцами и с внутренней стороны они выпирают зубцами, которые оставляют следы на кожаном язычке, неприятно

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 15 октября 2014 22:41 Редактировалось ROMICH3, 1 раз.
    Mezhic:

ROMICH3:

И во сколько они обошлись полностью? Made in USA?

Вообще, как-то это не очень для не самой дешевой обуви wolverine -

отверстия для продевания шнурков обжаты кольцами и с внутренней стороны они выпирают зубцами, которые оставляют следы на кожаном язычке, неприятно

Вроде 1000 миль делают только в Америке(ну по крайней мере эти точно - соответствующая отметка есть). Стали в 260 без пересыла.
    Да тоже был неприятно удивлен этим отметками от колец. Возможно это только в модели cordovan №8, точно сказать не могу, но кожа очень чувствительная ко всему. Боюсь реально в них идти на улицу, поставил возле телика и любуюсь. :lol:

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
  • ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 16 октября 2014 11:09

Подскажите мот у нас кто продает воск, гуталин, тюлений жир и тд (нормальный типа saphir итд). А то долго ждать, если заказывать.
    Ну или киви на худой конец купить на первое время бесцветный...

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 16 октября 2014 15:45

В принципе Вам и на часовом форуме уже все ответили.
    По скольку это не кордован, а обычная кожа, значит за ней и обычный уход, который уже обсуждали тут много раз. Если быть совсем откровенным до конца, то перед обработкой Росомахи следует помыть седельным мылом, дабы снять предпродажку, затем питание (питательный крем, кто как у меня это обычно воск типа с тюленем, кабаном или их аналоги)+защита и блеск (гуталин), плюс на подошву что-нить питательное. Все операции, кроме гуталина лучше совмещать с феном, качественнее будет. ИМХО, само собой.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 16 октября 2014 16:19
    Schavel:

В принципе Вам и на часовом форуме уже все ответили.
    По скольку это не кордован, а обычная кожа, значит за ней и обычный уход, который уже обсуждали тут много раз. Если быть совсем откровенным до конца, то перед обработкой Росомахи следует помыть седельным мылом, дабы снять предпродажку, затем питание (питательный крем, кто как у меня это обычно воск типа с тюленем, кабаном или их аналоги)+защита и блеск (гуталин), плюс на подошву что-нить питательное. Все операции, кроме гуталина лучше совмещать с феном, качественнее будет. ИМХО, само собой.

Благодарю, на первое время купил ессо воск бесцветный, пока нормальный приедет из интернета, пойдет ли им обработать подошву первое время?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 16 октября 2014 16:48

Да. А верх чем решили обрабатывать?

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 16 октября 2014 16:55
    Schavel:

Да. А верх чем решили обрабатывать?

:))))а верх им не пойдет?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 16 октября 2014 17:10

Думаю, и верх тоже. Попробуйте на незаметном участке.
    Что заказали в интернете?

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 16 октября 2014 17:24
    Schavel:

Думаю, и верх тоже. Попробуйте на незаметном участке.
    Что заказали в интернете?

Ок, попробую, а чего если что я должен испугаться?)
    Хочу сапфир брать, только что именно, гуталин воск жир тюленя?))

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 16 октября 2014 17:35 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Думаю, что от пропитки воском Экко кожа может малость потемнеть, но со временем цвет должен выровняться. Да собственно, от любого воска она потемнеет, это особенность цвета кожи. Если в плохую погоду носить не будете, можно сильно не утюжить кожу.
    Гуталин:

Жир/воск:

Я использую американские аналоги.
    Гуталин:

Воск:

Честно говоря не нашел, чем Сапфир лучше. Хотя никто и не утверждал, что он лучший, он просто хорош, как и большинство аналогов его ценовой категории.

Пример, как можно сделать: http://shermanleephotography.blogspot.com/2013/02/mens-accessorie ... er_19.html

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 16 октября 2014 18:00 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    HILINI:

а касаемо перекиси водорода - боюсь что могут остаться последствия

Никаких абсолютно.

..
  • Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 16 октября 2014 18:04

Чем лучше снимать глассаж или слои гуталина - реноматом, бензином для зажигалок или седельным мылом?

Somm
  • ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 16 октября 2014 18:09 Редактировалось ROMICH3, 1 раз.
    Schavel:

Думаю, что от пропитки воском Экко кожа может малость потемнеть, но со временем цвет должен выровняться. Да собственно, от любого воска она потемнеет, это особенность цвета кожи. Если в плохую погоду носить не будете, можно сильно не утюжить кожу.
    Гуталин:
    Я использую американские аналоги.
    Честно говоря не нашел, чем Сапфир лучше. Хотя никто и не утверждал, что он лучший, он просто хорош, как и большинство аналогов его ценовой категории.

Пример, как можно сделать: http://shermanleephotography.blogspot.com/2013/02/mens-accessorie ... er_19.html

Благодарю, еще надо колодочки докупить и нормальную щетку(точнее две - по жестче и по мягче). Во блин, а раньше как было, херней какой нить теранул и пошел довольный гулять)))
    Брать наверно буду сно сил и линкольн, потому что их проще найти на ебэе

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 16 октября 2014 21:28

В общем подошву обработал и язычок, остальное пока не рисковал))

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 17 октября 2014 10:01 Редактировалось Schavel, 2 раз(а).

Одиссей, Реномат, бензин для зажигалок, терпентин, любой другой аналогичный растворитель. Седельное мыло смоет только грязь с обуви.

ROMICH3, как по мне, заказывайте любое приличное средство, оно подойдет. Я указал, что у меня (честно говоря, в запасах и Сапфира хватает...и золотого гуталина и воска, что с гусем...даже тюленья пропитка производства Франции малоизвестного производителя Гриссон...пользуюсь всем этим по настроению :))...найдете Киви "их разлива", берите не раздумывая. Обязательно берите гуталин в цвет обуви, бесцветный не берите, он сделает цвет обуви не выразительным и на изгибах будут белесые заломы.
    Подошва быстро "скушала" воск? Язычок в цвете как-то изменился?

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 17 октября 2014 10:41 Редактировалось ROMICH3, 1 раз.
    Schavel:

ROMICH3, как по мне, заказывайте любое приличное средство, оно подойдет. Я указал, что у меня (честно говоря, в запасах и Сапфира хватает...и золотого гуталина и воска, что с гусем...даже тюленья пропитка производства Франции малоизвестного производителя Гриссон...пользуюсь всем этим по настроению )...найдете Киви "их разлива", берите не раздумывая. Обязательно берите гуталин в цвет обуви, бесцветный не берите, он сделает цвет обуви не выразительным и на изгибах будут белесые заломы.
    Подошва быстро "скушала" воск? Язычок в цвете как-то изменился?

Да, съела быстро(+ феном прогревал) ,язычок потемнел, на банке написано что должон вернуться естественный цвет через какое то время.
    Сегодня таки пошел на работу в них, погода мерзокаватая, влажность, мокрая земля и асфальт, вообщем, что то я стал искать хорошую мастерскую для профилактики, мелкие песчинки испещерили кожу((( кожа на носке подошвы немного распушилась(((кароче либо профилактика, либо металлическая набойка на нос

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 17 октября 2014 11:06 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Удивительно, что на новых тапках такой знатной фирмы такая "голодная" кожа. Ну ничего, это все исправимо. У меня есть Тимберленды на кожаной подошве, когда шел в них первый раз, поведение подошвы было аналогичным Вашему. Но потом все устаканилось и и где-то около года я их так и носил. На сколько я понял с буржуйских форумов, у каждого человека своя походка и строение ступни, вот подошва из эталонной обкатывается под Вашу ногу. Потом поставил металлический косяк на носок обуви и профилактику на остальную часть.
    А вообще рекомендую не заморачиваться по всему этому поводу...мелкие песчинки...мерзкая погода и т.д. Носите на здоровье и ухаживайте правильно. Я в своей обуви на кожаной подошве попадал в такие дожди, что вода чуть ли не через верх заливалась, и ничего страшного не произошло, вытер, правильно высушил и снова в бой.
    П.С. Фото Тимберов:

П.П.С. Недавно поймал себя на интересной мысли. Помнятся мне времена, когда я начинал "маньячить" обувью и уходом за ней. Приобрел воск Саламандер Даббин, как он для меня тогда был крут и качественнен, это просто словами не передать. Прошло время, уже как-то и не смотрю в его сторону, он для меня из одной категории, что и воск от Твист или Салтон. Хотя и есть в запасниках, использую его для не сильно дорогих сердцу пар обуви.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 17 октября 2014 11:13
    Schavel:

Удивительно, что на новых тапках такой знатной фирмы такая "голодная" кожа. Ну ничего, это все исправимо. У меня есть Тимберленды на кожаной подошве, когда шел в них первый раз, поведение подошвы было аналогичным Вашему. Но потом все устаканилось и и где-то около года я их так и носил. На сколько я понял с буржуйских форумов, у каждого человека своя походка и строение ступни, вот подошва из эталонной обкатывается под Вашу ногу. Потом поставил металлический косяк на носок обуви и профилактику на остальную часть.
    А вообще рекомендую не заморачиваться по всему этому поводу...мелкие песчинки...мерзкая погода и т.д. Носите на здоровье и ухаживайте правильно. Я в своей обуви на кожаной подошве попадал в такие дожди, что вода чуть ли не через верх заливалась, и ничего страшного не произошло, вытер, правильно высушил и снова в бой.

Благодарю, а как сушить подошву? сама высыхает или феном или... А то я понял батарея и прочие сушилки - истинное зло для обуви...