1874698:
Я из 5 секции. Если закрывать за собой дверь, то и сцать будет некому, только если это не будут делать сами жильцы или их гости. В Минске живу всю жизнь, таких проблем никогда не было, тк люди в подъезде живут приличные, а не быдло!
Можете отвечать за всех гостей всех соседей, что все будут порядочными и приличными? Круто 
ЕСЛИ закрывать. Уверены, что ВСЕ будут закрывать? Учтите, в подъезде бывают и службы доставки чего-либо (еды, товаров и тд). Им абсолютно пофигу, закроется ли за ними дверь или нет.
Dzianisko:
а кто обсцыкать то будет ? вы? за то, что видеодомофон не поставили ?
Я утрировал, если вы не догадались. Посмотрите отчеты с любых видео наблюдений и поймете, что просто о многом можете не знать, что происходит в вашем же подъезде. Или вам главное "что у меня в квартире чисто"? 
Знаю, когда и у "приличных соседей" находились те, кто что-нибудь мог и украсть, разбить и тд 
Назовите хотя бы 1 минус видео наблюдения
денег жалко? на квартиру же хватило.
Стандартный подход "итак добра будзе, глаунае - квартира свая у Минске" 
Лично мне намного приятней, когда я знаю, что безопасность подъезда закреплена не только "порядочными соседями".
Как бы то ни было - при желании я могу попасть в ЛЮБОЙ подъезд этого города, как и любой другой человек. И не надо рассказывать о том, что "свои - не будут, а чужие - не попадут". Бред полнейший.
"Сотрудниками отдела департамента охраны Советского района за совершение хулиганских действий сексуального характера задержан 37-летний ранее неоднократно судимый минчанин.
В милицию поступил звонок от женщины, которая рассказала о том, что несколько минут назад с ней в лифтовой кабине одного из подъездов жилого дома, расположенного на Логойском тракте, ехал мужчина. Во время движения лифта мужчина внезапно расстегнул брюки и продемонстрировал ей свои половые органы. После того как дверь лифтовой кабины открылась на одном из этажей, злоумышленник скрылся, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома."
Таких вариантов - массы.