фEDя, э-э-э... Вот прямо так какашками? ![]()
Как из малявочника погибших мальков доставать?
Просто все в одно кучи плавают - живые и мертвые.... слить с водой только их не получается....
А еще не получается кормить. Желток и микропан в воде просто растворяются пеленой какой-то. Так и должно быть? И как понять едят они или нет?
Как из малявочника погибших мальков доставать?
клизмой, надетой на длинную стеклянную или силиконовую прозрачную трубку .
уже собрал все в 23,20 вчера....
а сверху на столешницу- щит из досок положил (обернув искуств. кожей (ткань)).
п.с. вертикальная стойка- толщиной 40 мм, уголки стальные 40х40х3

в 23,50 уже на верх еле аквас поставил (тяжелый ппц)....сегодня куплю шланг и буду воду заливать прямо из ванной ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
п.с. на пол (линолеум) постелил 2 слоя подкладки (6 мм) -чтоб не продавило. а под аквариум- 1 слой. когда придавится сверху- излишки обрежу.
а было вот так раньше (наливал 80 л воды)

kotok1980, неплохо, только я думала, ты столешницу совсем заменишь. Ждем-с фото, когда уже все в сборе будет, с аквасом и шуфлядами, а то пока эстетика оставляет желать лучшего ![]()
Я бы, кстати, под аквас лучше две подложки положила, а то они со временем очень сильно сдавливаются, страшновато смотреть. Хотя, может, это мне страшновато.
Как жена, не поменял, надеюсь? ![]()
Каток (як зваць, дарэчы?), апора добрая будзе, зараз я спакойны. Толькі хай яна абапіраецца на зямлю ўсім сваім тарцом. Можаш проста падкласьці 2 абрэзкі такой жа дошкі, што ў цябе па падлозе, пад тарцы апоры, што вісяць у паветры зараз.
Полкі плануеш разразаць? Я б не раіў. Адкладзі куды-небудзь да лепшых часоў, а тут можна фіранкай завесіць, не фантан, канешне, але ня так трудаёмка + undo ў любы момант зрабіць можна будзе...
На калі апгрэйд "жонкі" да жонкі запланаваны? ![]()
Я бы, кстати, под аквас лучше две подложки положила
в декоруме есть подложки толщиной 6,8,10,12,16,18,36 мм - можно одну толстую подобрать ![]()
Sphinx:есть вопрос-просьба знающим людям:
пжл, распишите подробный алгоритм запуска 400 л аквариума. если можно со всеми нюансами (н/п: срочно не нужно (всё своим чередом), но стоит ли добавлять средства для запуска и какие и т.д.).
какие посоветуете рыб и растючек, ну, и какое нужно оборудование?
всем огромное спасибо.
Ты что, 400л себе купил?
Люди добрые, у меня проблема ![]()
С хромисами. Не знаю, что им не нравится, но они сидят в своем кокосе постоянно, выманить можно только едой, и то не сразу, и то сразу же прячутся. Когда они у меня дома в общаке жили, то было четко видно, кто самец, кто самка. А сейчас оба темные, только один крупнее и чуть более бордовый, а другой светлее и хвост на просвет желтизной отливает.
Я их в начала посадила с парой гурами, которых пришлось убирать, тогда у них была видна половая разница и они плавали по банке. Сразу, как убрала, поведение изменилось. Развлекаются они только по ночам, когда никого на офисе нет, грунт роют, траву рвут и меланий всех слопали.
Подсадить к ним никого не могу, объем как-то астронотусов не позволяет 
Что делать, ума не приложу. Может, им нужны соседи? Или больший объем? Так жаль смотреть, как они мучаются, уже готова отдатькому-нибудь.
Подскажите, что делать 
фEDя, я имела в виду, что лучше под аквас, а не под тумбу 
Кстати, про корягу... Если бы так воняло, я бы выкинула 
Подскажите как правильно поступить с аквариумом во время отпуска. Имеем: 100л, растений много, взрослых рыб (меченосцы, моллинезии, неоны, водорослееды) 20шт, 3 малька (2 мес.), 4 малька (1мес), креветки неокардины.Фильтр внутренний, компрессор.Отсутствовать будем 2 недели.Подмены воды делать некому.Стоит ли ставить автокормушку и по чуть-чуть подкармливать рыб или оставить их вообще без еды?
NightMare,
Ты что, 400л себе купил?
Соседи купили. Им продавец обещал запустить, но ...раптам зник.
Просили помочь.
Vital Key:Подскажите как правильно поступить с аквариумом во время отпуска. Имеем: 100л, растений много, взрослых рыб (меченосцы, моллинезии, неоны, водорослееды) 20шт, 3 малька (2 мес.), 4 малька (1мес), креветки неокардины.Фильтр внутренний, компрессор.Отсутствовать будем 2 недели.Подмены воды делать некому.Стоит ли ставить автокормушку и по чуть-чуть подкармливать рыб или оставить их вообще без еды?
Папрасіце каго-небудзь, каб адзін раз пасярэдзіне одпуска зайшлі і пакармілі. Пакіньце гатовую колькасьць корму, а то ведаем мы гэтых сердабольных... наваляць ад душы...
Vital Key, все будет нормально. не надо кормушки. вся ваша живность кушает водоросли. не пропадут. ток оборудование не выключайте. ну там компрессор, фильтр, свет. все как в обычные дни.
фEDя:Я бы, кстати, под аквас лучше две подложки положила
в декоруме есть подложки толщиной 6,8,10,12,16,18,36 мм - можно одну толстую подобрать
Так, як ёсьць, ўжо добра. Нават гэтую дашчатую сталешніцу можна не ставіць. Наяўнасьць апоры пасярэдзіне дае ў дадзеным выпадку непараўнальна большы эфект (гэта роўнасільна сталешніцы 4-х кратнай таўшчыні) + тут яшчэ нагрузка з бакавых апор здымацца.
Vital Key, все будет нормально. не надо кормушки. вся ваша живность кушает водоросли. не пропадут. ток оборудование не выключайте. ну там компрессор, фильтр, свет. все как в обычные дни.
Отключать ничего не будем.А разве неоны едят водоросли?Или им хватит нарождающихся мальков? ![]()
zvz, попробуем кого-нибудь попросить, а порцию корма отмерять обычную или чуть поменьше чем обычно?
И достаточно ли будет малькам водорослей и одной кормежки за все время?