Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 19 ноября 2010 15:21

если симка на кидалу оформлена, то определить местонахождение нет проблем. В паре с телефонным номером выбивает имэй трубы. А трубка чем не ГПС передатчик?? Про пять метров хз, но в районе "соты" покажет точно.

Всем доволен
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 15:25

Creat1ve в городе N в течении месяца в определенное время из определенного место происходили факты кражи...как и что я не могу объяснять, но фишка в том, что был запрос сотовым операторам, пришел ответ сотоящий из определнного кол-ва номеров с которых был сигнал в опред-е время в опред-м месте. Далее были проведены оперативно-розысные мероприятия и круг сузился до одного номера, далее сотовый оператор по требованию осуществлял контроль за данным абонентом...при последующей краже было установлено что подозреваемый находится в здании вокзала где и был задержан с краденными вещами в сумке.

p.s.

1)про 5 метров не нужно прям так к словам придираться!

2) В вашем случае отвечу так: заявления отвас небыло и говорить с вами неочем! а то что вам дежурный сказал что не поможет, это не ему решать, и за бездействие сотрудник МВД несет ответственность!заявление советовали не писать так как не хотят висяка и подпорченной отчетности, но было бы заявление а вдруг бы нашли)))не пишите дальше!!!только ничего и не требуйте от МВД! данное ведомство на словах не работает а только по факту заявления!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 ноября 2010 15:28 Редактировалось Arrow, 1 раз.

Черныш, если симка оформлена на кидалу то нет необходимости определять местонахождение, но за 30$ (ремонт) этого никто делать не будет.

Am470n, как бы это грустно не звучало но :100500:

-------

ключевой момент:

при последующей краже было установлено что подозреваемый находится в здании вокзала

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 15:29

Am470n в ваших словах есть логика спору нет, но если кидале поступит звонок из милиции не факт что он не насерит в штаны и сам себя не спалит с перепугу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 19 ноября 2010 15:30

popondos, кража = уголовное преступление.

Продажа якобы неисправной бэушной трубы - гражданско-правовые отношения. Не путайте.

Дорогу осилит идущий
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 19 ноября 2010 15:31

нет необходимости определять местонахождение

не факт что место прописки совпадает с местом фактического проживания.

Всем доволен
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 15:31

ну смотрите сами...мне это нужно меньше всех)))а бездействием точно уж никто ничего не сделает!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 ноября 2010 15:35

Plyaer, звоните с левого телефона, предварительно проанализировав, что хочет купить или продать кидала. Назначаете время и место. Забираете свое или тупо бьете по почкам для успокоения собственного самолюбия :)

А можно вычислить и подло пробить все колеса, отломать зеркала и написать гвоздем на капоте "КИДАЛА" :lol::lol:

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 15:36

Am470n согласен! я же говорю что каждый случай он индивидуален, и при правельном разговоре со стороны дознавателя я более чем уверен что тот парень сознается...дознаватели знают ведь спец методы и приемы общения с клиентами так сказать....а там раз прокол два прокол и откровенное признание...клавное чтобы этот дознаватель сам был заинтересован расколоть!согласитесь это факт.

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 19 ноября 2010 15:38

если кидале поступит звонок из милиции не факт что он не насерит в штаны и сам себя не спалит с перепугу

Это единственный вариант - чисто пошугать. Пригласить в РУВД паписать обяснение... Знающий человек поймет что все это блеф, неопытный поведется и, возможно, вернет полученное.

Но еще раз говорю - состава преступления тут нет. И никак продавец себя не спалит.

Дорогу осилит идущий
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 19 ноября 2010 15:39

Arrow, да вы садист батенька.

Есть более лояльные методы. например шарик металлический в выхлопную трубу закинуть или валерьянкой машину полить, или хлебные крошки вымоченые в сахарном сиропе на крышу покрошить.

Всем доволен
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 ноября 2010 15:41

Черныш, я же не знаю на сколько сильно задето самолюбие... имхо, просто урок на 30$ (оочень дешевый урок). Рыпаться, только при наличии желания и свободного времени.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 15:41

Am470n а он явно неопытный...подъезжает на машине так смело...переписку ведет на форумах...так профи не поступают)))

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 19 ноября 2010 15:42

при правельном разговоре со стороны дознавателя я более чем уверен что тот парень сознается...дознаватели знают ведь спец методы и приемы общения с клиентами так сказать....а там раз прокол два прокол и откровенное признание...клавное чтобы этот дознаватель сам был заинтересован расколоть!

В чем ему сознаваться ?

В продаже мобилы ? Он дал человеку в руки телефон, сказал - "Смотри, проверяй !" Человек проверил и купил. Все !. При чем тут продавец ?

Дорогу осилит идущий
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 19 ноября 2010 15:45

Кста, тема ГАИ не открыта.

Было 1 раз меня остановили типа на 40. Показывает радар, а там 60 с копейками. Говрит, мол, чего так торопишься. Я говорю, да вроде не тороплюсь. Знак говорит 40 видел. А я на родной улице, всю жизнь ездил и никогда там 40 не видел, говорю что нет не видел. Спорили, спорили, а мент протокол не торопится писать. Говорю погодь командир схожу убежусь, а то что то не видал я там знака. Сходил, точно нету. Слышал только как зубы у мента заскрипели. Даже не извинялся. Документы вернул и сказал езжай.

Всем доволен
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 19 ноября 2010 15:46

Am470n а он явно неопытный...подъезжает на машине так смело...переписку ведет на форумах...так профи не поступают)))

А это как раз говорит в его пользу. Сразу видно что человек никого кидать не собирался. Есть косвенные признаки мошенничества - типа скрытность, звонки с левых номеров, встреча в переходах и прочее. А тут все прозрачно.

Дорогу осилит идущий
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 15:46

Am470n я воздерживаюсь от ответа на данный вопрос...дознаватель в случае личной/служебной заинтересованности сам прекрасно знает что нужно спросить по конкретному случаю:)

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 15:49

Черныш а у него и другого выбора небыло бы пр наличии матерого водилы:)

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 15:52

Am470n он опытный в ваших глазах...в моих глазах дилетант...как говорится сколько людей столько мнений...

• Pripoy Senior Member
    офлайн
    Pripoy Senior Member

523

17 лет на сайте
    пользователь #83363

Написать сообщение

523
    # 19 ноября 2010 15:58

http://oricore.en.tradekool.com/products/info/176159/Bluetooth-he ... LB-06.html

LB-06:Bluetooth version:2.0; Talk time:4Hrs; Standby time:200Hrs; Frequency:2.4G-2.480GHZ; Power class2(5-10meters); Compliance: Headset, PDA,BT mobile, Laptop, Voice date; More clear hear, more stable and fast

Unit price:USD$11.2

Добрый день ,с уважением,

Первое

Выше ссылка по каторой ваши 3 вместе взятых китайских блютуз гарнитуры стоят 30$(одна из них у меня в руках развалилась на две части и из нее выпали кишки,)) при попытке поставить на зарядку)

Второе :вас никто не заставлял смотреть телефон под проливным дождем. Вы его проверяли перед тем как согласиться меняться.все работало.

Я вам отдавал полностью рабочий телефон,каторый заряжается через юсб разьем.о какой доплате вы можете говорить.

Я согласен вам вернуть ваши 3 блютуз гарнитуры(одна из которых по запчастям)

Верните мне мой рабочий телефон !!!!!