S.u.S.E., я предлагал 100 долларов. плохо читаете?
да, и реквизиты "левенькие".
вы еще и в РБ не живёте? так о чём разговор?
Я НЕ СПОНСИРУЮ ТЕРРОРИСТОВ!
S.u.S.E., я предлагал 100 долларов. плохо читаете?
Я НЕ СПОНСИРУЮ ТЕРРОРИСТОВ!
Saturn:S.u.S.E., я предлагал 100 долларов. плохо читаете?
100$ это для вас нормальная такса. Мои условия - 1 миллион долларов США
Предоплата - 50%
Нормальные реквизиты для перевода денег в ЕС.
Saturn:
А что, проблема? ![]()
Изначально никто не обуславливал, что место действия должно быть РБ.
Короче Сатурн ведет себя как всегда, сначала понты, а как прижмет - голову в песок. ![]()
Сейчас он заявит, что сделка сорвалась из за того, что я в серебрянке не живу. ![]()
S.u.S.E.:Zanderrr:и поэтому программисты должны получать столько же, сколько гончары, хлеборобы и виноделы?
Программисты должны получать ровно столько, сколько стоят их услуги на данный момент.
Если в какой то период времени, стоимость их услуг падает ниже чем у хлеборобов, невижу причин платить им больше.
А хороший винодел зарабатывает больше программиста.
Согласен, что все должны получать столько, сколько за них готовы платить.
Но ситуация такая, что труд программистов более высокооплачиваемый, чем труд хлеборобов. И с высокой долей вероятности, эта ситуация и сохранится. Здесь программист и хлебороб - усредненные представители профессий в нашей стране.
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
Прикольно идет разговор!
Когда-то была тема про необходимость высшего образования - так там тоже все закончилось тем, что все профессии важны..
Одна из ключевых фраз:
На нейро-хирурга нужно учиться всю жизнь.
т.е. решение спора элементарно - давайте абстрактно измерять ценность профессии временем, которое надо учиться на нее! И делать еще поправку, что для некоторых - например оперного певца - нужны определенные физические качества.
на каменщика надо учиться неделю, на хорошего каменщика - две.
на шеф-повара - полгода, пройдя в ресторане на кухне все позиции и прочитав книжку с рецептами.
На программиста - 3 года в универе
на хирурга - 5 лет как минимум
и так далее
На оперного певца вообще учиться не надо, но стать им могут единицы.
далее
Эти замечательные профессии программист(да и любой другой имеющий основную профессию и старше 25 лет) может освоить только на уровне хобби
предлагаю возрастной барьер расширить лет до 40.
т.к. если есть желание, то и начав в 25 можно стать хирургом! Просто почти все уже к 25 годам привыкают к своей профессии, и им вмом все это бросать и начинать заниматься совершенно другим занятием.
Но если есть желание и еще нет финансовых проблем и обязательств, то кто мешает пойти в 25 учиться в мед?
Ну а в 40 это уже реально единицы, кто способен на такое!
Изначально никто не обуславливал, что место действия должно быть РБ.
Короче Сатурн ведет себя как всегда, сначала понты, а как прижмет - голову в песок.
Сейчас он заявит, что сделка сорвалась из за того, что я в серебрянке не живу.
я готов платить ОФИЦИАЛЬНО резиденту РБ, а не херпоймешькому (террористам????) на левый счёт какой-то...
какому-то евгению.
Zanderrr:Но ситуация такая, что труд программистов более высокооплачиваемый, чем труд хлеборобов.
Ну так я рад за программистов. Искренне.
Речь ведь о другом.
Если космонавт получает больше хлебороба, то это ведь не значит, что хлеборобы не нужны, или что космонавт может за 3 месяца стать хлеборобом.
Но если есть желание и еще нет финансовых проблем и обязательств, то кто мешает пойти в 25 учиться в мед?
Проблема в том, что поступив в 25 лет в мединститут, вы окончите его только в 32 года.
Кому нужен 32-х летний хирург-стажер без опыта?
А за что вы будете жить пока будете учиться в меде? у родителей на шее?
Да и фишка в том, что 25-летний программист не сможет стать хирургом, потому что у него не будет времени на учебу в меде.
Saturn, да забейте на этого Жигало.
А то размечтался, с поллямов в кармане да по девочкам
Saturn:(террористам????) на левый счёт какой-то... какому-то евгению.
Чудак, не пали меня, бинладен мне не простит!!! 
![]()
S.u.S.E.:
Кому нужен 32-х летний хирург-стажер без опыта?
Знаю о 7x летнем практикующем хирурге-офтальмологе в Минске. 40 лет мало для получения опыта?
S.u.S.E., а мот спалить? а копию в налоговую нашу? мало ли вы им должны денег за предыдущие пол-ляма, взятые просто так? или мот ментам сразу?
Saturn:S.u.S.E., а мот спалить? а копию в налоговую нашу? мало ли вы им должны денег за предыдущие пол-ляма, взятые просто так? или мот ментам сразу?
Пали.
Какие все сразу становятся патриотами, когда появляется возможность сделать падло соседу. ![]()
Опа.Как все замутилось.Началось с какого-то мелкого мирового кризиса,а закончилось великим разделением людей на касты.
Чтиво захватывающее.Я творил в РТИ на бейсике(к о д и р о в а л),не могу стать оперным певцом,врядли - жиголо,но Паваротти считаю реальным пацаном.
С другой стороны,чисто по-человечески хочется получать больше,при этом - каменщик я никакой,ни с одним машинистом башенного крана даже не знаком.
Вот и задумался - программист я или не суждено?На крайняк есть ли шансы среди хлеборобов затесаться,ведь всего три месяца,и заколосилось..дрожжи...сахар...змеевик...и т.п.?
S.u.S.E., я попытаюсь по-другому сформулировать идею кто кем может быть.
Программисту приходится работать с разными бизнесами - финансы, медицина, телекоммуникации, бухгалтерия. Помимо этого, использование различных технологий заставляет постоянно и быстро обучаться. Работа в условиях неопредененности требует гибкости мышления, нужно думать
. Это я к тому, что программист более натренирован к смене профессии, чем тот же хлебороб (это вообще пахарь или пекарь). Давайте не будем лукавить ![]()
Понятно, что есть исключения везде, но мы тут говорим о профессиях вцелом.
Архитектор, инженер, математик - это из той же области, что и программист. Я знаю много людей, которые после физического образования получали экономическое. А вот наоборот - ни одного.
Еще скажу про строителей. Большинство наших строителей не имеют строительного образования, наверно про них говорит Saturn. На соседнем форуме один товарищ берет за оштукатуривание комнаты 300$. И очень хочет сделать себе сайт. За сайт согласен дать максимум 300$. Как вы думаете, кто быстрее: я научусь штукатурить или он сделает сайт? Я готов спорить на что угодно, что мне будет достаточно одного раза посмотреть как штукатурят строители, одного раза попробовать самому оштукатурить какой-нибудь подвал и после этого приступать к штукатурке комнат. Причем с качеством, удовлетворяющим мою супругу ![]()
Zanderrr:...Еще скажу про строителей. Большинство наших строителей не имеют строительного образования, наверно про них говорит Saturn. На соседнем форуме один товарищ берет за оштукатуривание комнаты 300$. И очень хочет сделать себе сайт. За сайт согласен дать максимум 300$. Как вы думаете, кто быстрее: я научусь штукатурить или он сделает сайт? Я готов спорить на что угодно, что мне будет достаточно одного раза посмотреть как штукатурят строители, одного раза попробовать самому оштукатурить какой-нибудь подвал и после этого приступать к штукатурке комнат. Причем с качеством, удовлетворяющим мою супругу
Есть мнение что он с таким же успехом сделает сайт, с каким вы - оштукатурите комнату ![]()
Т.е. сайт будет из трех html страниц сделаных в ворде, а у вас будет волна в сантиметр.
Причем и то и другое будет делаться неделю.