Тема закрыта
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

20 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 25 апреля 2007 14:46

Jurenja, Анюша,

жуть какая

и такие кадры рано или поздно сдают же

и ездют потом

в нашей группе таких небыло, чтобы родителей приводили

но преподша рассказывала историю:

Пришел сынок с папой-таксистом в очередной -надцатый раз сдавать внутренний по теории

Поговорил папаша с дириком, тот отправил к преподше, мол "ну пусть сдаст уже паренек"

вот сидит этот сынок, тупо смотрит на вопросы, а папа за спиной бурно подсказывает

раз - неправильно

два - неправильно

экзамен не сдан

папа ругает школу-пдд-преподов-компьютер на чем свет стоит и покидает место позора

вот такие таксисты и их сынки ездят по нашим дорогам:molotok:

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8446

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8446
    # 25 апреля 2007 15:31

SHPlON, Big&Fat, Вообщем-то понятие "заставлять учиться" в данном контексте вовсе не означает что у тебя над душой должны стоять и заставлять учить. Должны быть разумные требования к знаниям а также методика их проверки. Кроме того подача материала - разбор дорожных ситуаций о которых просто не написано в ПДД все это обязана делать школа. Понятие САМ учить мне кажется не вполне корректным. До кучи ситуаций когда в ПДД отсутвует логика и здравый смысл. И наконец ооочень обязательно что бы школа давала неплохие навыки вождения, ибо без них будь ты трижды теоретик поехать ты все равно никуда не сможешь.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 25 апреля 2007 16:45

Big&Fat, немножко я неправльно выразился. Я говорил про вождение. Теорию здали многие. Именно кто хотел учить и учил тот здал. Даже несмотря на то, что преподаватель за все время занятий, кроме фразы: этот пункт учите, ничего больше не сказал. А вот вождение здали 2 человека - всего.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 25 апреля 2007 21:34

Немного про старшего инструктора в нашей автошколе.

У него есть дочь, которая пошла учиться в ту же автошколу, где работает отец. Отучилась, что называется от звонка до звонка безо всяких поблажек. Когда завалила внутренний экзамен по теории препод подошел к инструктору - предложил просто так поставить, тот не согласился - пусть сдаст как все. Один раз поднял ее на час раньше утром, для того, чтобы побольше по городу покататься - жутко недовольная оказалась, что разбудили. Так он ее за это заставил по площадке часика 3 покататься по жаре. Такое вот воспитание.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 25 апреля 2007 22:04

softmax, ViktorM, поймите, никакая автошкола за 40 часов не сможет научить тебя водить автомобиль как нужно. Автошкола даёт как бы :wink: базовые навыки (хотя инструкторы, в большинстве случаев, не правильно обучают вождению). У меня недавно училась жена и я видел, чему ее учили и как. Теорию знает на отлично, а вот ездить ....., короче 40 часов - это ничтожно мало для тех, кто приходит в школу без навыков вождения.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13010

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13010
    # 26 апреля 2007 08:38

Big&Fat,

Автошкола даёт как бы базовые навыки

ОНа может не давать навыков.Она учит СДАЧЕ в ГАИ! И всё!Не более.И если человек первый раз в автошколе сел за руль,то поп получении прав процентов 80 как таковыми водителями не являються.Им нужно ещё учиться и учиться!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

21 год на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 26 апреля 2007 09:41

Так он ее за это заставил по площадке часика 3 покататься по жаре. Такое вот воспитание.

имхо примерно таким и должно быть правильное обучение вождению: до тех пор пока не научишься.

ЗЫ. в школе пытался приблизиться к этому состоянию через доп. занятия, надеюсь что получилось...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8446

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8446
    # 26 апреля 2007 10:10

Big&Fat, Абсолютно согласен 40 часов беспрецендентно мало, но с другой стороны автошколы тоже можно понять - авто (покупка, обслуживание) нормальные инструктора, которые не просто водить умеют, а знают как без криков и нервов научить других водить все стоит денег, я вполне допускаю, что это есть люди которые могут за это заплатить, другое дело что это актуально лишь для Минска. Хотя на перефирии вопрос не только в деньгах - часто права там просто дают без экзаменов.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 26 апреля 2007 14:35

Big&Fat, все это так. 40 часов конечно мало, но проблема вдругом, все эти инструктора (большинство) просто невменяемы в общении с людьми. Опыта преподавательской деятельсности - 0, от сюда и большинство проблем. Я так думаю.

• adich Neophyte Poster
    офлайн
    adich Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #91538

Написать сообщение

8
    # 26 апреля 2007 14:42

Бехтерева 14, Цаук

• VOLAND Member
    офлайн
    VOLAND Member

205

24 года на сайте
    пользователь #2638

Написать сообщение

205
    # 26 апреля 2007 16:21
    Jurenja:

alatheus (цитата):

... что еще помимо Атланта есть в районе Сухарево.. какая-то школа есть на Одинцова

Автошкола ООО "СТРОЙВЕРТИКАЛЬИНВЕСТ"

220034, Минск, пр.Независимости, 44, тел. (017) 284 85 81

220000, Минск, ул.Одинцова, 89, тел. (017) 258 69 40, (017) 282 27 85

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #77651

27
    # 26 апреля 2007 17:21

Jurenja, а насчет дополнительных занятий ты в школе договаривался?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

21 год на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 26 апреля 2007 23:00

Анюша, можно по разному. Подробнее ответил в личку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #77651

27
    # 27 апреля 2007 12:13

Jurenja, спасибо за совет. Просто я до того как пошла в школу опыта вождения не имела, половину занятий уже откатала, а все равно как-то не уверенно чувствую себя за рулем, а экзамен уже не за горами....иногда аж злюсь на себя)))))

Да и вообще я не представляю, как можно за 40 часов научиться хотябы НОРМАЛЬНО ездить.......конечно, есть и такие, кто после автошколы сразу садится за руль, но для меня это просто пока остается загадкой...КАК?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

21 год на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 27 апреля 2007 13:39

Анюша,

Просто я до того как пошла в школу опыта вождения не имела...

Аналогично. Первое занятие по вождению (и вообще первый в жизни раз сел на место водителя) было 29 декабря, экзамен был 6 марта.

половину занятий уже откатала, а все равно как-то не уверенно чувствую себя за рулем, а экзамен уже не за горами....иногда аж злюсь на себя)))))

Не надо злиться - надо действовать. Доп. занятия это конечно доп. затраты, но будет намного лучше сдать экзамены с первого раза, 1) со своей группой и 2) именно на той машине, на которой училась ездить. Второе особенно важно. Сдать в ГАИ практический экзамен в ГАИ на "чужой" машине имхо практически невозможно. Доп. занятия после неудачного экзамена это все равно затраты, да еще на негативном психологическом фоне...

Да и вообще я не представляю, как можно за 40 часов научиться хотябы НОРМАЛЬНО ездить.......

имхо это почти невозможно. Ну разве что если большой талант к этому есть

кто после автошколы сразу садится за руль, но для меня это просто пока остается загадкой...КАК?

Ну... есть варианты... Например, машина есть у родственников/друзей и они дают тебе "порулить" там, где это безопасно.

Но у меня этих вариантов не было :roll: .

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 27 апреля 2007 20:11

Да жестоко без группы здавать. Сел сення в шоху их. Ужос. И стаять ждать пол дня нада. Все на нервах.

• 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 30 апреля 2007 12:42
    ViktorM:

Да жестоко без группы здавать. Сел сення в шоху их. Ужос. И стаять ждать пол дня нада. Все на нервах.

Приходите в субботу в 8-00 - будет выбор машин и очередь движется очень быстро. Я в прошлую субботу площадку и город меньше чем за 3 часа сдал.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 30 апреля 2007 12:54

Большой змей, на какой машине?

• 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 30 апреля 2007 13:20
    ViktorM:

Большой змей, на какой машине?

Площадку сдавал на восьмерке. Но там были еще и 9-ки, 99-ки, 2-ые и 3-й гольфы, шкода одна ну и иной шлак типа убитых жЫгулей. Очередь двигалась достаточно быстро (я имею в виду очередь людей без группы - я лично 8-ку и ждал, потому на пару машин пропустил людей, стоящих за мной). А город сдавал на новой 9-ке (которая с неквадратными фарами).

Да, кстати, две недели назад в субботу была аналогичная ситуация - там даже выбор был по-богаче (было машин 10 - опели, гольфы и жигули на выбор). И очередь опять же двигалась оч. быстро ( я приехал где-то в 8:30 и в начале десятого я уже успешно садился в 47 троллейбус, завалив диагоналку).

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 30 апреля 2007 14:27

Большой змей, :), сколько раз здавали? И почему именно в субботу? Я думаю в четверг пойти (в отпуске сейчас). Что думаете по поводу четверга?

Кстати как там КПП у этих 8 и 9?

Тема закрыта