Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6889

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6889
    # 24 февраля 2024 15:40

народ. ну пздц. музыку через динамики телефона, игры там же.... это какой новый вид извращений появился? как по мне так игры на приставках/компе, музыка или через колонки нормальные или на крайний случай-через наушники...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

более полугода на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 24 февраля 2024 15:43

Воот они мои родные, предупреждения, всплыли :D

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1818
    # 24 февраля 2024 15:58
    K_O_T:

народ. ну пздц. музыку через динамики телефона, игры там же.... это какой новый вид извращений появился? как по мне так игры на приставках/компе, музыка или через колонки нормальные или на крайний случай-через наушники...

Каждый сам выбирает в пользу своих возможностей и предпочтений. Я полностью с вами согласен, но ребята тут любят смотреть фильмы на ноутах и играть на мобилках. Кто то из них в эмиграции, и по другому сделать просто не получается...
    Сам "потребляю контент" на 65 дюймовом телеке, за что как то раз был здесь унижен (бо зомбоящик, надо на компе :trollface: ). Но я не отчаиваюсь и продолжаю это делать. Вообщем то поэтому на дисплеи в смартах как то пофиг. Как и на звук. Из важного только на камеру и общее быстродействие смотрю)
    3758039, а спотифай ломаный или купленый юзаете? Если ломаный то попробуйте лучше яндекс музыку. Она треки даёт качать и рекомендации получше. Тем более если предпочитаете русскоязычную музыку)

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

более полугода на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 24 февраля 2024 16:00

KorDimon, спотифай ломанный, без рекламы
    Как-то прикипел я к нему

Года три назад тестировал и споти, и дизер, и я музыку

Спотифай рекомендациями больше всего зашел)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1818
    # 24 февраля 2024 16:07

3758039, а я юзал вк (vmp), потом он начал сбоить в 2022 и я пошёл искать альтернативу. Сначала пришёл к спотифаю, но так как треки не кэшируются, он сильно разряжал батарею, а в поезде и не послушать толком (ну лайф, вы понимаете). В итоге я ушёл на ямузыку, перенёс плейлисты из вк и спотифая без проблем.
    Напрягает только отсутствие некоторых зарубежных треков. А как дела сейчас в ломаном споти, может закачку прикрутили? Что там с русскоязычной музыкой, новую добавляют?)

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

более полугода на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 24 февраля 2024 16:18

KorDimon, неа
    У споти ломанного нет кэширования по прежнему
    В отличие от дизера

Но я от города/дачи не отьезжаю, где норм со связью

Так что норм. Хватает)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1818
    # 24 февраля 2024 16:40

3758039, кста не знал что дизер ломаный бывает. А чем не зашёл? Говорят качество звука лучше чем у остальных (хотя мне везде хватает)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12466

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12466
    # 24 февраля 2024 16:45 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    3758039:

А как отключить предупреждения о фоновой работе на хоне?)

попробуйте настройки - приложения - приложения - диспетчер - уведомления

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 24 февраля 2024 17:48

3758039, а тут разве нельзя их отключить?

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1818
    # 24 февраля 2024 18:17

ghost100, bezblefa, так нажмите да посмотрите, элементарно же :D
    Я ж надеюсь вы людей за дурачков не держите и понимаете что эти настройки в первую очередь были проверены)

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 24 февраля 2024 18:42
    3758039:

Совет из разряда - а что мешает не замечать рекламу на сяоми

Э не, если реклама в ссяоми вылазит и ее надо выключать, то уведомление реально смахнул и все. Это немношка другое
    Больше бесят рекомендации из хонореевского магазина :trollface:

KorDimon:

Но отключить то их, как рекламу в муйне, нельзя. Делать мне больше нечего, смахивать глупые уведомления на нескидывающейся жестом шторке. Я в свободное время лучше рекламу на ссяоми посмотрю или чип припаяю. Каждому свои фичи

Ну разве что так :trollface:
    Не знаю, как у кого, у меня раз в неделю примерно приходят и все :-? Но я и не закрепляю 100500 приложений в памяти

KorDimon:

Мдаа. Кагбэ... Ну хз что сказать.. хорошо что не мешают. Не буду уподобляться и доказывать что так не должно быть. Фича и фича, так тому и быть

Димасик, тебе реально трудно смахнуть его и все? Или оно как работнику ссяоми лезет регулярно, становясь все больше и больше? :trollface: Ты на подобное от разных погодных приложений тоже триггеришься? А ведь там принцип тот же

KorDimon:

А ты хонором забиваешь? Ну значит для тебя это рабочий кейс, лысэй угодил. Попробуй ещё орехи колоть (только не грецкие, а лесные ), семки там можа лускать им получится, слухая музыку на монодинамике

Черт, ты меня спалил :trollface: Ну рили. как надо было лысому забивать? Каким местом? :trollface:

KorDimon:

Я уже написал как бы я тестил, если бы не было ТЗ: 1,5 метра, твёрдая поверхность и хонор х9б. А не деревянный стол и 30 см)
    Много видел как другими смартами орехи колят? Уверен что не выдержат? Точно- точно, Лёв? То то и оно

Так купи, протести, и нам видос скинь :trollface:

KorDimon:

Очередная маркетинговая хрень. Заявляете- докажите. А не по мозгам гоям ездите со своими орехами

А что, где-то было сказано официально, что можно колоть орехи, забивать гвозди и т.д. и там 100% все будет ок? А можно пруф от лица компании посмотреть на такое? Подозреваю, что Димочка начал выдавать желаемое за действительное, ибо его ссяоми так не могут :trollface:

В А1 появилась новинка от самсунг. Фит 3. На удивление, одновременно с Россией и дешевле, чем там

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6889

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6889
    # 24 февраля 2024 19:26

Может мне долбанет, и возьму какую 15ку.... Хз... Хотя если подумать-то скорее всего врядли

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1818
    # 24 февраля 2024 19:47
    ExOrienteLux:

Не знаю, как у кого, у меня раз в неделю примерно приходят и все Но я и не закрепляю 100500 приложений в памяти

Ни одного не закреплял. Каждый день прилетало и не раз. Зависит от характера использования, у меня ютуб и ямузыка в фоне работали

ExOrienteLux:

Димасик, тебе реально трудно смахнуть его и все? Или оно как работнику ссяоми лезет регулярно, становясь все больше и больше? Ты на подобное от разных погодных приложений тоже триггеришься? А ведь там принцип тот же

Думаешь приятно бежать к мобиле каждый раз, думая что там важный мессадж, а там "Приложение Ямузыка жрёт батарею". Капец важно, спасибо, холера. И да, не нужно выдавать желаемое за действительное. В погодных итд приложениях я уведомления выключаю, потому что они ВЫКЛЮЧАЮТСЯ (72 шрифт красный лень ставить, прости Лёв :trollface: ). А уведомления Диспетчера- нет. Тебе это пытались донести)

ExOrienteLux:

Черт, ты меня спалил Ну рили. как надо было лысому забивать? Каким местом?

Да нормальный тест бы сделал, а не рекламную показуху)

ExOrienteLux:

А что, где-то было сказано официально, что можно колоть орехи, забивать гвозди и т.д. и там 100% все будет ок? А можно пруф от лица компании посмотреть на такое? Подозреваю, что Димочка начал выдавать желаемое за действительное, ибо его ссяоми так не могут

А шо, в рекламе можно официально врать?
    Да и они не соврали, гвозди действительно можно забивать, лысый доказал. Только такую нагрузку любой аппарат должен выдержать (наверно :trollface: ). Вилса вон намеренно китацкие ойфоны ножом в экран дубасил со всей дури. Еле еле получалось разбить. А лысый, я думаю, и не пытался)

• Backspart Junior Member
    офлайн
    Backspart Junior Member

59

7 лет на сайте
    пользователь #2338271

Написать сообщение

59
    # 24 февраля 2024 21:10
    KorDimon:

Только такую нагрузку любой аппарат должен выдержать

Тогда получается, ты только что завуалированно похвалил маркетологов, что одни из немногих кто таким образом додумался увеличить продажи конкретного смарта

ExOrienteLux:

то уведомление реально смахнул и все

А таракана из только что поданного блюда в ресторане тоже очень легко достать... дело 3 секунд, буквально :trollface: но конечно же это то же немношка другое

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 24 февраля 2024 21:36 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

А уведомление что аккум садится вас не напрягает? Какой бред, причём один человек написал, его это может реально напрягает, и сразу вылезли 90градусные неадекваты и подхватили типо это минус, лишь бы хоть что то написать :lol:

Добавлено спустя 5 минут

KorDimon:

Думаешь приятно бежать к мобиле каждый раз, думая что там важный мессадж, а там "Приложение Ямузыка жрёт батарею

Там разный звук уведомлений, хватит придумывать проблему там где её нет, в темболее вы с ней и не сталкивались никогда, только что услышали и вам уже не удобно и не приятно.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 24 февраля 2024 21:47 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Backspart:

маркетологов, что одни из немногих кто таким образом додумался увеличить продажи конкретного смарта

Все это началось немного раньше, когда маркетологи решили "продать" расширение ОЗУ за счёт свопа немного больше мегапикселей, чему конкурента.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

2 All Ну,..рилмик тоже ругается, в моем случае на Вацап. И шо?

офлайн
    Backspart Junior Member

59

7 лет на сайте
    пользователь #2338271

Написать сообщение

59
    # 24 февраля 2024 22:13 Редактировалось Backspart, 1 раз.
    bezblefa:

А уведомление что аккум сводится вас не напрягает? Какой бред, причём один человек написал, его это может реально напрягает, и сразу вылезли 90градусные неадекваты и подхватили типо это минус, лишь бы хоть что то написать

Это и есть минус. Такие вещи должны(обязаны) иметь возможность настроить под себя/выключить и т.д. Нет возможности? Значит юзер(и потенциальный юзер, который рассматривает к покупке, то есть я, и вон тот чел тоже) имеет полное право записывать это в минусы. Это намного хуже любой сяоми-рекламы, просто потому что ту можно легко отключить, а это уведомление нет (а действительно ли его нельзя отключить?).
    Аргумент "а мне хорошо, а меня не напрягает" это конечно пять — продолжайте.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 24 февраля 2024 22:33 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Backspart:

Аргумент "а мне хорошо, а меня не напрягает" это конечно пять — продолжайте.

Я такого не писал, что за люди, все выдумывают, мне иногда кажется что это все пишет один и тот же человек :lol: есть одна простая причина почему меня это уведомление не может напрягать, я ниразу не видел данного уведомления, да и проверить отключиться оно или нет не могу по той самой причине.
    Хотя нет, вру, пару раз видел, что навигатор жрет батарею, спасибо, вырубил навик :D

Добавлено спустя 39 секунд

Backspart:

Это намного хуже любой сяоми-рекламы

Ну да, конечно :D как я сразу об этом не подумал)

офлайн
    Backspart Junior Member

59

7 лет на сайте
    пользователь #2338271

Написать сообщение

59
    # 24 февраля 2024 22:47 Редактировалось Backspart, 1 раз.
    bezblefa:

Я такого не писал

давайте конкретно

bezblefa:

его это может реально напрягает

Не писали? да? может считаете что не согласуется с "Аргумент "а мне хорошо, а меня не напрягает"" ? что ещё расскажете?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 24 февраля 2024 23:02 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Backspart:

Не писали? да? может считаете что не согласуется с "Аргумент "а мне хорошо, а меня не напрягает"" ? что ещё расскажете?

Вы свои глупые умазаключения не выдавайте за мои слова ок?
    Выше я написал что вообще с этим не сталкивался, точнее пару раз за все время когда нужно было выключить навигатор, меня это просто немогло напрягать по причине отсутствия данной проблемы.
    Да и давайте будем честны, много тут людей которые в настройках ставят то что поставил 3758039,?
    Сяоми не предупреждает если какое-то приложение жрет батарею? Или в тупую закрывает его без вашего согласия?