pitro, насчет заряда знаю...но опять же не критично...не снимаю я за один раз 300-400 кадров...а где подзарядить всегда можно найти... на всякий случай у меня есть Power Bank с 10400 мАч ...но для фотоаппарата только один раз пригодился ,в Индии, когда просто забыл подзарядить при переезде из города в город
pitro:gres:Top Alex:3) а классические Беззеркалки - это камеры которые совмещают в себе все минусы фотографии - они дорогие, качество у них хуже чем у примитивных зеркалок, а габариты хуже чем у мыльниц
это ваше личное мнение...
Я вас расстрою, это не только его личное мнение.
Top Alex,
Категоричность мнения в том, что для семейного пользования иметь фикс (любой) в качестве единственного объектива - неразумно.Добавлено спустя 1 минута 24 секундыИ вы как репортёр, особенно репортёр, должны это прекрасно понимать.
я может не точно донёс своё мнение, но:
1) если уж в семье появляется зеркалка, то она априори идёт с китом (18-55, 18-105) для съёмок отпусков и пьянок.
2) НО будет нужен ещё 1 ГЛАВНЫЙ объектив для красивых кадров. я обычно советую 50мм просто потому что они распространены, светлы, дешевы и более-менее универсальны )
ну а как репортёр, я бы советовал иметь дома мыльницу или айфон )) т.к. в том-же "уорлд пресс фото" последние годы победители это фотографии снятые на всякую хрень то что было под рукой. ведь поймать неповторимый момент важнее чем сделать никому не нужную постановочную фотку. Поверьте, лучший фотоаппарат для съёмки вашего ребёнка это "тот что у вас всегда с собой".
gres,
Все условно 300-400 это при хорошем освещении, так и так - риск остаться не у дел - больше чем у ЗК, и придётся по старинке - смартом)))
Top Alex:pitro:gres:Top Alex:3) а классические Беззеркалки - это камеры которые совмещают в себе все минусы фотографии - они дорогие, качество у них хуже чем у примитивных зеркалок, а габариты хуже чем у мыльниц
это ваше личное мнение...
Я вас расстрою, это не только его личное мнение.
Top Alex,
Категоричность мнения в том, что для семейного пользования иметь фикс (любой) в качестве единственного объектива - неразумно.Добавлено спустя 1 минута 24 секундыИ вы как репортёр, особенно репортёр, должны это прекрасно понимать.
я может не точно донёс своё мнение, но:
1) если уж в семье появляется зеркалка, то она априори идёт с китом (18-55, 18-105) для съёмок отпусков и пьянок.
2) НО будет нужен ещё 1 ГЛАВНЫЙ объектив для красивых кадров. я обычно советую 50мм просто потому что они распространены, светлы, дешевы и более-менее универсальны )ну а как репортёр, я бы советовал иметь дома мыльницу или айфон )) т.к. в том-же "уорлд пресс фото" последние годы победители это фотографии снятые на
всякую хреньто что было под рукой. ведь поймать неповторимый момент важнее чем сделать никому не нужную постановочную фотку. Поверьте, лучший фотоаппарат для съёмки вашего ребёнка это "тот что у вас всегда с собой".
То же самое я сказал час назад в соседней ветке )))
Фото снятое на смарт (пофиг в каком качестве) видного деятеля потерявшего штаны будет стоить несоизмеримо больше фото этого же деятеля на трибуне во фраке снятого на 1 Dx.
gres:pitro:Я вас расстрою, это не только его личное мнение.
это тоже ваше личное мнение
Лично мне беззеркалка намного удобнее зеркалки (не столь громоздка) и не столь крупна как мыльница...ценник приемлим... и с хорошим объективом получаются кадры намного лучше мыльницы и на одном уровне с зеркалкой соответствующего класса...в моем случае начального
можно я попробую достучаться? "Зеркалка" это всего-лишь принцип работы камеры, а система строится вокруг оптики. Не камера имеет первостепенное значение, а объектив. Вам нравится ваша беззеркалка только потому, что вы сравниваете её с зеркалкой с тёмным китовым зумом . как только вы оденете на зеркалку ЛЮБОЙ резкий светосильный фикс, то она заиграет такими красками что вам и не снилось.
Но если вы сравниваете беззеркалку с дорогой линзой и зеркалку с китовым объективом то они действительно похожи и обе дают говнофото одинаково плохой результат.
Но я могу за 200$ собрать офигенно красивую портретную систему из дешёвой старой зеркалки за 100$ и старого полтинника с диафрагмой 1.4 ещё за 100$
и этот недорогой дуэт вам сделает портретные фотографии лучше чем беззеркалка за 400$ и тёмный-дорогой-модный портретный блинчик ещё за 400$ - итого 800$
Top Alex:Но я могу за 200$ собрать офигенно красивую портретную систему из дешёвой старой зеркалки за 100$ и старого полтинника с диафрагмой 1.4 ещё за 100$
и этот недорогой дуэт вам сделает портретные фотографии лучше чем беззеркалка за 400$ и тёмный-дорогой-модный портретный блинчик ещё за 400$ - итого 800$
Кстати про фото с беззеркалки за 800 у.е. Вот вам портретик с Fuji X-A1 и 56 1.2. Примерная стоимость комплекта б/у в отличнейшем состоянии 800 уёв.
Расскажите пожалуйста, какая там офигенно красивая портретная система за 200$ легко уделает этот комплект за 800?
dzer, не хами.
PC_maker да было бы с чем конкурировать. Игрался я этим фуджиноном, 700$ за бэушный просили. Вы ведь могли и покрасивее портретик поискать, только не найдёте живой-весёлый с красивым боке вы с этой линзы. А возьмите дешевый Nikkor 50mm 1.4 D за 150$ и любую кропнутую камеру Никон пяти-шести летней давности и результат будет точно не хуже. А уже в 4.5 раза дешевле. А если Модель будет в процессе съёмки ходить и смеяться то Никон на открытой дырке попадёт 8 из 10 фото а фуджик 2 из 10. Вот и считайте.
Top Alex:PC_maker да было бы с чем конкурировать. Игрался я этим фуджиноном, 700$ за бэушный просили. Вы ведь могли и покрасивее портретик поискать, только не найдёте живой-весёлый с красивым боке вы с этой линзы.
Я фотографирую на X-T1. На A-1 фотографирует жена - кидает его в свою сумочку в чехольчике. Специально ничего не искал, быстренько порыл в её папках, что есть с 56-м (обычно она 35-ку одевает). Вот ещё парочка навскидку с A1+56
Top Alex:А возьмите дешевый Nikkor 50mm 1.4 D за 150$ и любую кропнутую камеру Никон пяти-шести летней давности и результат будет точно не хуже.
Так вы же писали что будет гораздо лучше
Top Alex:А если Модель будет в процессе съёмки ходить и смеяться то Никон на открытой дырке попадёт 8 из 10 фото а фуджик 2 из 10. Вот и считайте.
Даже на Ашке нормально 56 попадает по движимым моделям, фото где объект съемки не в фокусе практически нету. Хотя жена моя абсолютный профан в фото, про выдержку и диафрагму слыхом не слыхивала. Знает только, что если рисочка на 1.2, то фон будет размытый.
Кстати по поводу сравнения с древним никоном. Как ни странно, есть у меня D70S и 35 1.8G. Если найду время на днях, то сделаю несколько фото для сравнения. На А1 одену 35-ку.
Top Alex:dzer, не хами.
Хамство - это такую ахинею написать. Ты всех за идиотов считаешь?
Top Alex:как только вы оденете на зеркалку ЛЮБОЙ резкий светосильный фикс, то она заиграет такими красками что вам и не снилось.
Но я могу за 200$ собрать офигенно красивую портретную систему из дешёвой старой зеркалки за 100$ и старого полтинника с диафрагмой 1.4 ещё за 100$
А теперь ссылку давай на систему за 200 с резким светосильным фиксом, который заиграет, да и на тушку тоже
gres:Sony E 20mm F2.8 получше будет
чем?
gres:но меня 50 мм полностью устраивает
Это как? один фикс закрывает все ваши потребности в фотосъёмке?
gres:конечно можно было бы еще прикупить Carl Zeiss Compact Zoom CZ.2 28-80 это б вообще был идеал и одного бы хватило
Это так, лишь бы ляпнуть. Вы сначала попробуйте поработать с зумом с ручной фокусировкой, а потом пишите. И как его одного может хватить, если с ним вы будете на кропе без широкого угла?
Top Alex:Я дал человеку совет основанный на моём 20 летнем опыте репортёра, а опыт этот говорит:
1) Если человек не разбирается в фотографии то ему нужна мыльница или шестой айфон, всё остальное ему будет неудобно.
2) Если человек немножко разбирается то любая простая зеркалка с простым светосильным фиксом сделает его счастливым.
Я с вми совсем не согласен.
По (1) гавённая мелкоматричная мыльница с темным объективом будет по совокупности фотокачеств менее удобна чем любой приличный смартфон, так что покупать её совсем не стоит.
По (2) ни какой единственный фикс не сравнится по удобству работы с единственным светлым зумом, пусть даже бюджетным, типа Сигмы или Тамрона 17-50/2.8
Top Alex:3) а классические Беззеркалки с точки зрения профессионального фотографа - это камеры которые совмещают в себе все минусы фотографии - они дорогие, качество у них хуже чем у примитивных зеркалок, а габариты хуже чем у мыльниц.
Похоже вы застряли в своём 20-ти летнем фоторепортёрском прошлом.
pitro:И вы как репортёр, особенно репортёр, должны это прекрасно понимать.
ага, странный репортёр какой то - репортажи на один фикс всю жизнь снимал. С трудом верится или репортажи такие были...
pitro:При прочих равных условиях - то что можно снять на ЗК, не получится снять на БЗК, а наоборот - получиться, вот и вся любовь.
Вы определённо сгущаете краски.
pitro:У БЗК просто тупо сядет батарея, а у ЗК - самой примитивной ещё 50-40 % заряда будет при таком же количестве кадров, для семейных фото в путешествии это очень немаловажно.
Более бессмысленного аргумента трудно придумать. Что, дополнительные аккумуляторы запрещено использовать?
qvattro:Более бессмысленного аргумента трудно придумать. Что, дополнительные аккумуляторы запрещено использоват?
А если его нет (забыл, не зарядил и т.д.)?
Top Alex:я может не точно донёс своё мнение, но:
2) НО будет нужен ещё 1 ГЛАВНЫЙ объектив для красивых кадров. я обычно советую 50мм просто потому что они распространены, светлы, дешевы и более-менее универсальны )
Очень плохо что ЗК "обычно" покупается с никудышним объективом. Хорошим советом является не покупать кит вообще, а сразу брать боди и приличный бюджетный светлый штатник 17-50/2.8
А 50мм на кропе совсем не тот "универсальный полтинник для всего" - таковым он является исключительно для полнокадровой камеры, а на кропе его угол зрения эквивалентен ФР 75мм, ну какое же это "универсальное" стекло?
Top Alex:Вам нравится ваша беззеркалка только потому, что вы сравниваете её с зеркалкой с тёмным китовым зумом . как только вы оденете на зеркалку ЛЮБОЙ резкий светосильный фикс, то она заиграет такими красками что вам и не снилось.
Вообще бессыслица полная. Сравнивать надо сравнимое. БЗК и ЗК с матрицами - одноклассницами и соответственно оптика сопоставимая. Где в этом случае вы будете искать "различия в качестве"?
pitro:А если его нет (забыл, не зарядил и т.д.)?
"Винпоцетин" в помощь
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
ee2:Там на 20мм фикс вроде две насадки продаются еще.
Они и для 16 и для 20 обе идут и стоят 75% стоимости этих объективов
qvattro:ee2:Там на 20мм фикс вроде две насадки продаются еще.
Они и для 16 и для 20 обе идут и стоят 75% стоимости этих объективов
А, не знал, что к обоим подходят.
ee2:А, не знал, что к обоим подходят.
Одна "Универсальный конвертер рыбий глаз для объективов SEL 16mm, F2.8 и SEL 20mm, F2.8"
Вторая "Универсальный ультра-широкоугольный конвертер для объективов SEL 16mm, F2.8 и SEL 20mm, F2.8."
А есть еще два конвертера для FE 28 мм F2
Один делает из него фишай 16мм
Второй просто ширик 21мм