pol_sveta:У вас граница будет всего одна, на ней и оформляйте.
Спасибо
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
Пружинкa:В отелях Испании при заселении Пцр тесты надо? На букинге что то написано, что могут спросить. А как на самом деле?
нет
Здравствуйте. Еще раз хочу уточнить по поводу возврата такс фри с Испании. Я с Аликанте лечу до Варшавы, а с Варшавы уже автобус в РБ. Тут на форуме мне сказала что отмечать такс фри я буду на польской границе, но здесь в магазине они мне что то говорят про аэропорт. Есть какой то способ оформить такс фри, что бы получить их не возвращаясь в Испанию? И я так поняла они не работают с Глобал блю? Спасибо
georg118, ну откуда испанцам знать про партизанские тропы на польско-беларуской границе. они наивные думают, что все к ним прилетают. отметка на польской границе, если автобус даст возможность. возврат в технобанке или на карту, если в магазине так оформят.
Такой же вопрос, лечу до Вильнюса, а потом на машине в РБ, на границе нужно отмечать? А в магазине говорили про аэропорт
нет, получали денежки в аэропорту Барселоны перед вылетом в Варшаву, там есть пункт выплаты
georg118:Здравствуйте. Еще раз хочу уточнить по поводу возврата такс фри с Испании. Я с Аликанте лечу до Варшавы, а с Варшавы уже автобус в РБ. Тут на форуме мне сказала что отмечать такс фри я буду на польской границе, но здесь в магазине они мне что то говорят про аэропорт. Есть какой то способ оформить такс фри, что бы получить их не возвращаясь в Испанию? И я так поняла они не работают с Глобал блю? Спасибо
Мы в магазине оформили по системе Global blue. В аэропорту Барселоны в фойе стоят "автоматы", через которые нужно провести данные ваших конвертов с чеками. Нам в магазине советовали не выбирать русский язык в автоматах, так как не всегда срабатывает. И все. Никакой таможни, сверки вещей. Деньги забирали в Технобанке, предъявив конверт с чеками и паспортом. Мы были в шоке, как легко вернули таксфри.
agent_aleks:Такой же вопрос, лечу до Вильнюса, а потом на машине в РБ, на границе нужно отмечать? А в магазине говорили про аэропорт
Тоже летели до Вильнюса месяц назад. По системе Global Blue оформили таксфри в магазине, отметились в специальном автомате в фойе зоны вылета аэропорта Барселоны (выбрали английский язык, а то с русским не всегда, говорят, проходит). И все. Никуда ничего не отправляли, штампов не ставили, никто нас не досматривал. Ничего не нужно делать потом на границе Литвы и РБ. Деньги забирали в Технобанке.
3498350:georg118:Здравствуйте. Еще раз хочу уточнить по поводу возврата такс фри с Испании. Я с Аликанте лечу до Варшавы, а с Варшавы уже автобус в РБ. Тут на форуме мне сказала что отмечать такс фри я буду на польской границе, но здесь в магазине они мне что то говорят про аэропорт. Есть какой то способ оформить такс фри, что бы получить их не возвращаясь в Испанию? И я так поняла они не работают с Глобал блю? Спасибо
Мы в магазине оформили по системе Global blue. В аэропорту Барселоны в фойе стоят "автоматы", через которые нужно провести данные ваших конвертов с чеками. Нам в магазине советовали не выбирать русский язык в автоматах, так как не всегда срабатывает. И все. Никакой таможни, сверки вещей. Деньги забирали в Технобанке, предъявив конверт с чеками и паспортом. Мы были в шоке, как легко вернули таксфри.
Добавлено спустя 11 минут 31 секундаagent_aleks:Такой же вопрос, лечу до Вильнюса, а потом на машине в РБ, на границе нужно отмечать? А в магазине говорили про аэропорт
Тоже летели до Вильнюса месяц назад. По системе Global Blue оформили таксфри в магазине, отметились в специальном автомате в фойе зоны вылета аэропорта Барселоны (выбрали английский язык, а то с русским не всегда, говорят, проходит). И все. Никуда ничего не отправляли, штампов не ставили, никто нас не досматривал. Ничего не нужно делать потом на границе Литвы и РБ. Деньги забирали в Технобанке.
Тоже лечу с Барселоны, а как эти автоматы выглядят?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Гуглится за 5 секунд. Tax free machine Barcelona airport, и смотришь картинки
Да, погуглите и посмотрите. Там действительно буквально пару нажатий клавиш, отсканить штрихкоды и все.
Мы делали это ночью. Возможно, есть еще какие-то способы вернуть деньги прямо в аэропорту, или вернуть их на карту. Но мы сделали как сделали и у нас все получилось.
подскажите, пожалуйста, как лучше всего добраться из Минска в Барселону? Из каких соседних стран (Польша, Литва) выгоднее лететь? Может подскажете какой полезный сервис по поиску выгодных авиабилетов? А то я нахожу что-то совсем не бюджетные варианты - от 300-400 уе))
wasanezhenka:подскажите, пожалуйста, как лучше всего добраться из Минска в Барселону? Из каких соседних стран (Польша, Литва) выгоднее лететь? Может подскажете какой полезный сервис по поиску выгодных авиабилетов? А то я нахожу что-то совсем не бюджетные варианты - от 300-400 уе))
Ренейр или Визэйр
wasanezhenka:подскажите, пожалуйста, как лучше всего добраться из Минска в Барселону? Из каких соседних стран (Польша, Литва) выгоднее лететь? Может подскажете какой полезный сервис по поиску выгодных авиабилетов? А то я нахожу что-то совсем не бюджетные варианты - от 300-400 уе))
Имейте в виду, что на указанных выше лоукостах цены часто прыгают, иногда меняются в течение дня, разница может доходить в разы, поэтому если есть запас времени можете помониторить. Ну и там есть доплаты по мелочи (выбрать место, багаж и т.п., что тоже немного изменит окончательную стоимость). В любом случае, если это не высокий сезон либо праздники, стоимость билетов много меньше, чем Вы нашли.
Из моего личного опыта, из Варшавы обычно можно было улететь дешевле, но в этом году пока летаем из Вильнюса, до которого едем на рейсовом автобусе, чтобы быстрее перейти границу, чуть легче планировать свое время.
Всем доброго времени суток. Вопрос к тем, у кого есть опыт купания во второй половине мая (15-31) в Мар Менор и/или на побережье Торревьехи/Ла Мата. Как по температуре вода, насколько комфортно купаться? И как с чистотой воды в Мар Менор в принципе? Буду благодарен за ответы!
Здравствуйте.Собираюсь в Испанию, в начале июля,на авто 3+1.Посоветуйте,где искать жилье в 100(+/-) км от Барселоны(хочется туда на электричке ездить,гулять).Нас 3+1.