dasmodel:в каком месте?
Вот тут
Когда начинаю подтягиваться с обычным хватом упираюсь в боль.
dasmodel:в каком месте?
Вот тут
Когда начинаю подтягиваться с обычным хватом упираюсь в боль.
B.S.:Когда начинаю подтягиваться с обычным хватом упираюсь в боль.
А к айболиту сходить - не ? Или это лишний повод не подтягиваться ?
ChelOut:B.S.:Когда начинаю подтягиваться с обычным хватом упираюсь в боль.
имхо с такой проблемой до покупки лавки для жима еще ждать и ждать
ChelOut:А к айболиту сходить - не ? Или это лишний повод не подтягиваться ?
Ходил я с кистью руки. Неудачно упал когда-то, хрустит и щелкаем периодически. Назначали кучу процедур и лекарств. Ничего не помогло.
Так что с лавкой ? По каким размерам делать то ?
Dio:травма ключичной связки. Если нагружать систематически, то не заживет никогда, в покое-пару лет.
Спасибо. Может у Вас и врач есть соответствующей классификации ?
офлайн
Andrey_K2009
Senior Member
|
|
5704 |
15 лет на сайте Город:
|
dasmodel, да я сам не против боли, просто когда только начинаешь что то новое, можно получить не только боли, но и частичную дисфункцию...
ну да ладно... я же не спорю.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Dio, тссс, человек только заниматься собирается начать, а ты ему сразу деку упоминаешь)))
Лучше реально врача посоветуйте.
Этой зимой упал в горах - не мог руку поднять. Болело в плече. Ходил по платным клиникам делал рентгены, узи - никто ничего не мог сказать... Мази тоже не помогали. Посоветовали обратиться к мануальщику - оказалось, что от удара мыщцы в спине начали "беречь" руку. Так и остались в напряженном состоянии и изза постоянного напряжения - начали болеть связки в руке. Первый же массаж дал результаты - сейчас уже потихоньку могу подтягиваться.
1nq:Посоветовали обратиться к мануальщику
Так может поделитесь контактом ? Спасибо.
agbarminsk:это рекомендация для
а в чем проблема то? человек берет лишний вес и слишком долго отдыхает, что это за халява 3-4 минуты между подходами, он же не единичный рывок тренирует
Andrey_K2009:может все таки нужен такой тренер чтобы не болело?
а так бывает?
B.S.:Какие гири посоветуете и где купить ?
может лучше гантельки кустарные, разборные возьмите кг на 25 каждую, можно в барахолке найти доллар килограмм.
B.S.:Почему ? Должны же быть какие-то научные обоснования против моей свеже-заказанной скамеечки.
Я планирую тренировать мышцы груди.
она широкая
Farmazonne:то в рывке гири - без правильной техники не в тот момент провернешь кисть = привет перелом запястья.
да спину сорвет первым делом и будут гири прессом в бочке огурцов
имхо, в зале на Т образном тренажере небольшим весом, чтоб боли не чувствовать, можно за полгодика вылечить, но новичку не советую, да и не всякую травму, только если надрыв связки
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
svitanak:да спину сорвет первым делом и будут гири прессом в бочке огурцов
Такое мне даже в голову не пришло - вбили еще в школьные годы, даже приседать за разминочной легкой гирей - с прогнутой спиной.
Dio:B.S., травма ключичной связки. Если нагружать систематически, то не заживет никогда, в покое-пару лет. Ну или вылечить несколькими курсами нандролона.
Зря ты так. Все совсем не столь очевидно. В этом месте есть куда боле уязвимый узел - вращательная (ротаторная) манжета плеча. В частности в показанном месте находится сухожилие надостной мышцы.
Акромиально-ключичный сустав и его связки повыше вон на картинке и они не такие капризные, насколько я знаю, потому как подвижность сустава не большая.
А вот во вращательной манжете плеча насколько помню четыре мелких мышцы, со сложной системой связок, которые если воспаляются из-за травмы и распухают, то больному больно руку вверх над головой поднимать, потому как в поднятом состоянии, они зажимаются между отростком ключицы (акромионом) и головкой плечевой кости. А воспаление в этой области из-за очень большой степени подвижности сустава и плохого кровоснабжения очень долго может проходить - и месяцы и годы.
B.S., если я прав и проблема действительно там, жим лежа приведет к еще более печальным последствиям. Это место лучше не запускать.
мануальщик тут кстати совсем не помощник. В первую очередь нужен правильный диагноз, снять воспаление, а потом уже массажи и ребилитационные упражнения, разработка.
Farmazonne:вбили еще в школьные годы, даже приседать за разминочной легкой гирей - с прогнутой спиной.
если в зал приходит новичок-максималист с мотором, он обязательно схватит гирю, как самый знакомый и показушный по его мнению снаряд, и ни о какой прогнутой спине он не слышал, страшно смотреть
dasmodel, чел же пишет, что болевые ощущения при подтягивании стандартным хватом, т.е. при вертикальной нагрузке, а не при жиме. Поэтому ключичные связки.
Что касается доктора, то честно-говоря, я и не знаю чем он может помочь, кроме снятия симптоматики местной инъекцией кортикостеройдов. Так вот вместо снятия симптомов, лучше воспользоваться декой, получить полноценное лечение и бонусы. Ессно, дозы должны быть на грани терропевтических.
Dio:dasmodel, чел же пишет, что болевые ощущения при подтягивании стандартным хватом, т.е. при вертикальной нагрузке, а не при жиме.
Я так понял он еще не жмет, только лавку покупает )) Вполне возможно, что при жиме с более-менее приличными весами еще веселей будет. А при подтягиваниях плечи находятся в довольно невыгодной позиции, поэтому запроста могут и связки манжеты болеть.
Но все это гадание на кофейной гуще. Пусть лучше напишет как травмировался, больно ли поднимать руку над головой, может ли почесать противоположную лопатку через низ больной рукой, достать бумажник из заднего противоположного кармана безболезненно. Там и будет все ясно.
Про кортикостероиды и симптоматику... Вроде как основная задача инъекции - снять воспаление, если оно есть. А пока не снимешь воспаление, заживать связки не начнут. Снять его еще можно и курсом НПВС, а кортикостероиды местно - это уже тяжелая артилерия.
А откуда инфа, что дека связки лечить помогает? И в каких дозах минимальных проявляется эффект?
Нпвс при таких травмах, как мертвому припарка ( проверено собственным опытом}, да и пить их придется очень долго, что может повлечь за собой кучу новых проблем с печенью и желудком. Болевую симптоматику хорошо снимают, как раз кортикостеройды, быстро и надолго.
Что касается деки, то это главное лекарство связочно-суставного аппарата в спортивной медицине.Если память не изменяет, то вся суть в повышенной выработке синовиальной жидкости и коллагена + противовосполительный эффект. По 200/в неделю на 4-6 недель. При таких дозах про побочки можно не читать.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5630 |
20 лет на сайте Город:
|
dasmodel:А вот во вращательной манжете плеча насколько помню четыре мелких мышцы, со сложной системой связок, которые если воспаляются из-за травмы и распухают, то больному больно руку вверх над головой поднимать, потому как в поднятом состоянии, они зажимаются между отростком ключицы (акромионом) и головкой плечевой кости. А воспаление в этой области из-за очень большой степени подвижности сустава и плохого кровоснабжения очень долго может проходить - и месяцы и годы.
Вот я с такой фигнёй и попал через несколько месяцев после начала занятий, не знаю, в чём там причина была - может разминался хреново, может еще что. Во время и после тренировки всё было вроде нормально, а утром следующего дня пошел в душ и не смог руку поднять выше уровня плеч, стреляло нереально, даже рулить автомобилем было больно и при супинации руки острая боль. К врачу не ходил, на месяц-полтора весь спорт убрал, потом потиху начал с малых весов, но полностью перестало беспокоить плечо только через месяцев девять.
dasmodel:Зря ты так. Все совсем не столь очевидно. В этом месте есть куда боле уязвимый узел - вращательная (ротаторная) манжета плеча. В частности в показанном месте находится сухожилие надостной мышцы.
Уот так уот, я врач травматолог по такому анамнезу диагноз бы не поставил, а вот на форуме уже и лечение назначили, и пришли к выводу, что кортикостероиды не эффективны. Пойду диплом дожевывать (