ГрацциРагацци:Даже и не знаю, надо подумать)
там вам обьяснят
офлайн
ГрацциРагацци
Senior Member
|
|
2885 |
2 года на сайте Город:
|
Доход, полученный на курсах обмена валют не облагается никаким доходом, такого и близко нет в законодательстве, есть только 13 % на вклады в белках менее года и в валюте менее 2 лет вроде бы. И все! А в обменниках меняй хоть каждый день туда-сюда, твоё право
dim555:ГрацциРагацци:Даже и не знаю, надо подумать)
там вам обьяснят
Ссылку на НПА в студию. А то эти знаменитые доказательства " там вам обьяснят", немного не катят, а бы даже сказал вообще не катят
MoloTora:ГрацциРагацци:там будет целая эпопея с подаренной квартирой тунеядцу
По новым правилам если тунеядец больше 5 лет придется за нее заплатить налог.
ГрацциРагацци:Можно ли такие действия указывать в пояснениях, ведь купля/ продажа не запрещены у нас в любых количествах
Если гоняли без перерыва большие потоки с целью обогащения, то и на это придется заплатить налог, так-как сами доказываете о получении дохода.
Какой срок является перерывом , а какой нет? Где это указано? Что значит большие и малые потоки? Это какие суммы в месяц, квартал или год? Где найти?Ограничения на количество операций прописано где то кем то? Ответы - нет, нет и ещё раз нет.
ГрацциРагацци:А то эти знаменитые доказательства " там вам обьяснят", немного не катят, а бы даже сказал вообще не катят
так вы еще не там
пока важно понадувайте щеки))
офлайн
ГрацциРагацци
Senior Member
|
|
2885 |
2 года на сайте Город:
|
dim555:ГрацциРагацци:А то эти знаменитые доказательства " там вам обьяснят", немного не катят, а бы даже сказал вообще не катят
так вы еще не там
пока важно понадувайте щеки))
О хоспади, начинается..... Или по существу или вообще не надо писать вообще ничего сюда. Детский сад со "страшилками" некий. Вам там эй, ого-го, ай-яй-яй , нагоняй и прочая лабуда
офлайн
ГрацциРагацци
Senior Member
|
|
2885 |
2 года на сайте Город:
|
dim555:ГрацциРагацци:Или по существу или вообще не надо писать вообще ничего сюда.
не говори мне что мне делать и я не скажу куда тебе пойти
фсе..молчу)
ждемс следующую серию в виде соплей и плача по начисленным пенензам))
Каких соплёй, какого плача? Это обычные общие вопросы по теме этой ветки для понимания, на будущее мало ли что. P.S. Меня никто никуда не вызывал, проверки не проводились и не проводятся сейчас, возможно и не будут, так как нет оснований. Все это гипотетически, а не то ,что со мной происходит здесь и сейчас. Надеюсь это понятно? Сопли, плач! Лишь бы написать
Все что знаю по этой теме:
- человек никуда не ходил и ничего никому не объяснял и ничего не платил - слышал такое много раз
- человек никуда не пошел и ничего никому не объяснял и пришлось потом платить - ни разу не слышал такого
- человек пошел и начал давать пояснения, потом запутался и пришлось платить - слышал такое много раз
+1
5 стадий принятия неизбежного — известные психологические теории Люди используют разные способы, чтобы справляться с трудными обстоятельствами. Один из методов — прохождение следующих этапов: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.
офлайн
ГрацциРагацци
Senior Member
|
|
2885 |
2 года на сайте Город:
|
-Тихон-, 2 и 3 пункт были со знакомыми. И чтоб со мной не произошло 3 пункта, я собственно и пытаюсь разобраться сейчас, чтоб быть во всеоружии, ибо возможно предстоят крупные покупки
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35623 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18712 |
12 лет на сайте Город:
|
Сейчас игнор с налоговой не прокатит, еще в начале 00-х может и покатило бы.
Да же игнор фотофиксации с гаи приводит через месяц к блокировке всех карт и симок.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35623 |
8 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Сейчас игнор с налоговой не прокатит, еще в начале 00-х может и покатило бы.
Да же игнор фотофиксации с гаи приводит через месяц к блокировке всех карт и симок.
и не только к блок-ке;"
рассказываю о последствиях в ветке про СИ
ГрацциРагацци, всё просто - или вы предъявите чеки о покупке и продаже валюты, и тогда вам зачтут увеличение ваших рублей, или пересчитают по курсу на конец года.
офлайн
ГрацциРагацци
Senior Member
|
|
2885 |
2 года на сайте Город:
|
krum:ГрацциРагацци, всё просто - или вы предъявите чеки о покупке и продаже валюты, и тогда вам зачтут увеличение ваших рублей, или пересчитают по курсу на конец года.
Что значит на конец года пересчитают? Что именно? В течение года они гонялись туда-сюда много раз и в бакс и в евро и в рос.руб ( тогда ещё это было актуально с норм. спрэдами в банках) и в белки. Пересчитают на конец года в какой конкретно валюте? Кто это решает в какой именно валюте и на основании чего? А почему не в белках? А если курс на конец года кмкой-то из этих валют стал меньше, то что тогда убыток у меня спишется в эквиваленте в белке или как это происходит?
Чеки есть тоже, выцветившиеся, просто белые квадратики, я ж не виноват в этом, я то хранил. Дальше что?
ГрацциРагацци:Что значит на конец года пересчитают? Что именно?
вот у вас на конец года оставалось непотраченного дохода 1000 руб - пересчитают в доллары по курсу НБ на 31.12, типа вы храните доллары, а если у вас через 5 лет расход - те доллары пересчитают по курсу на дату расхода. И без чеков никак по другому.
ГрацциРагацци:В течение года они гонялись туда-сюда много раз и в бакс и в евро и в рос.руб ( тогда ещё это было актуально с норм. спрэдами в банках) и в белки.
чеки давайте и примут в увеличение дохода. Например вы 1 февраля купили 100 евро по 3 и 1 марта сдали по 4. Вам добавят в доход 100 руб необлагаемые.
ГрацциРагацци:просто белые квадратики, я ж не виноват в этом, я то хранил. Дальше что?
Ничего. Нет чеков - нет дохода.
ГрацциРагацци:А если курс на конец года кмкой-то из этих валют стал меньше, то что тогда убыток у меня спишется в эквиваленте в белке или как это происходит?
если курс при сдаче оказался ниже чем при покупке - просто не показывайте этот расход
офлайн
ГрацциРагацци
Senior Member
|
|
2885 |
2 года на сайте Город:
|
Почему именно пересчитают в доллары, а не в евро например и рос.рубль? Я ни в чем не храню постоянно, деньги постоянно кочуют из одной валюты в другую. В какую будут пересчитывать?
Большинство операций было безналом в приложении разных банков, это инфа уже не сохранилась то что было более 5 лет назад. Что с этим?
Чеки есть, но выцвели, в чем моя вина, должен был ручкой прорисовывать или как?
ГрацциРагацци:Доход, полученный на курсах обмена валют не облагается никаким доходом, такого и близко нет в законодательстве
Простой пример.
Продажа - покупка квартир тоже не запрещена. Есть налог, если чаще чем раз в 5 лет продаете квартиру, но его не достаточно. При систематической покупке-продаже и извлечении прибыли обвинят в незаконной предпринимательской деятельности
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35623 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
ГрацциРагацци
Senior Member
|
|
2885 |
2 года на сайте Город:
|
Тогда посмотрю курсы, все прикину и укажу ту которую захочу и так каждый год , то есть она будет разная, ок удобно, так можно несколько концов сделать к первоначальным суммам))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35623 |
8 лет на сайте Город:
|
ГрацциРагацци:Тогда посмотрю курсы, все прикину и укажу ту которую захочу и так каждый год , то есть она будет разная, ок удобно, так можно несколько концов сделать к первоначальным суммам))
чтоб "делать концы"—
должно быть начало—то есть быть достаточно дохода на первоначальную покупку валюты((это расход))в первый год делания концов