del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон, стяжка от 5 до 8 см (линейкой не мерял) . А отличие в толщине присутствует, т. к. черновая стяжка не ровная.
Макарон, ломает, только когда есть доступ сухого горячего летнего воздуха(окна открыты), ещё когда воды жалеют, и когда солнце попадает.
Я поливал 10 дней подряд, часа, наверное два-три в день, стены намокли от пола на высоту метр, так вода впитывалась. Уже боялся, что никогда не высохнут
. Заливал в июле. Высохли, где-то к ноябрю, за месяца 3-4. А отопление включил 31 декабря
2012 года.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
and, спасибо.
У меня знакомый эту же плитку поклеил, тоже без шва, квадратов 8, в прихожей и тамбуре. Но у него нету тёплых полов.
drimhaus:Голубая_Луна, а почему клали 10см пенопласта, не будет ли достаточно 5 см??
Не пенопласта, а пенополистирола. У моего пенополистирола плотность 35, у пенопласта (г. Любань, не знаю как у других произвоителей)только 15.
Во-первых, брал за полцены у прораба.
Во-вторых, решил сделать дом очень тёплым.
В-третьих, строю "па-багатому
"
а вообще, 5 см. 35-й плотности хватит.
а вообще, 5 см. 35-й плотности хватит. ..я это и имел ввиду = что его функция просто ,,отсечь,, холод от черновой стяжки.
Нужен совет. стройка затянулась и не успели накрыть коробку. Оставить до весны или можно сейчас начинать делать? Черепица забудова, двускатная.
zaxi:Нужен совет. стройка затянулась и не успели накрыть коробку. Оставить до весны или можно сейчас начинать делать? Черепица забудова, двускатная.
так а в чем проблема то ???
максимум , что для подстраховки вторую бригаду крышников прозвоните....а то скользко, падают.
Голубая_Луна:Во-вторых, решил сделать дом очень тёплым.
утепление стен чем и сколько?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон:утепление стен чем и сколько?
Стены - это ещё не всё.
Стены: блок 40 см. + пенополистирол 35-й плотности 5 см.,стеклосетка, термошуба
Потолок: на плитах перекрытия поверх пергамина( типо рубероида) : 20 см. утеплителя - 4 слоя по 5 см, утеплитель 1,2х0,6м., возможно "парок", плотность уже не помню.
Окна: "Ветразь", на тот момент ( 2009 )самые дорогие, профиля везли из Германии , у нас тогда коричневых в распиле не делали.
Площадь 162, потолки 3,6 метра, окна 9 шт. 1700х1950, 2 двери входные стеклянные.
С 31 декабря 2012 года спалил газа 2.200 кубов.( t в доме 22- 23 градуса, на котле чуть за 30.)
Это только за отопление, воды в доме пока нету, но вот-вот будет водопровод.
Котёл периодически выключаю, т. к. жарко даже на минимальной t на подаче.( заселюсь, тогда и отрегулирую гребёнки)
Макарон:Голубая_Луна,
вы, вероятно, имели ввиду ЭППС, т.е. экструдированный пенополистирол. Или обычный?
Вроде с экструзией. Был оранжевый пеноплекс(больше всего), розовый турецкий, голубой (не помню производителя). Когда предлагают по 60-80 $ за куб на такие мелочи не смотришь. Надо хватать, а то завтра не будет
.
Окна шириной 170мм? или ошиблись с нулем?
П.С. Окна не в распиле, а крашенный в массе профиль ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Окна шириной 170мм? или ошиблись с нулем?
Исправил
.
котел, наверно конденсатник? еще бы фоточку фасада глянуть
хвалитесь, давайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Окна не в распиле, а крашенный в массе профиль
Это формулировка самой
Татьяны Алексеенко из Ветразя (вроде так зовут, с 2009-го много воды утекло), она заявку принимала, к ней и претензии
.
Макарон, Котёл Вайлант, модель 242/3-3. Вроде на 23 или 24 кВт. Недорогой, короче.
У меня окон побольше - почти 80м.кв. (профиль саламандер 3Д, СП очень недешевые были), площадь дома 200м.к.в с учетом второго света + 40 гараж отапливаемый (так так точно тепло на ветер), высота потолков 3 метра. Стены 15см пенопласта, пол 10см ЭППС, чердак - 300мм ваты. ТП в санузлах и тамбуре только, радиаторное kermi ThermX2 Plan. Котел не атмосферный + бойлер.
С 1 декарбя 2012 по сегодня 8800 газа ушло... к 1 декабря как раз будет 9000 кубов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А я на этапе выбора-покупки люстр (осталось ещё 3 штуки выбрать в туалет, ванную и топочную), потом потолки натягиваю, потом пол (плитка) и межкомнатные двери. Участок взял на халяву, вкинул тысяч 120-125. Это с забором на 3 стороны и откатными воротами( ворота заказывал в "Картуше" 2 -3 года назад, работают) .
Спасибо прорабам, тысяч 25 сэкономил.
Про крышу ещё не писал: Катепал.
Самое сложное из внутренней отделки, пожалуй, это стены. Чуть не подорвал нервную систему. Только третья бригада сделала "зеркало" (стекло-холст, покраска). Откосы - как в богатых домах Парижа и ЛондОна
.
Хоть и вороватые последние отделочники попались, но я на них зла не держу. Сделали зашибись. А общитали и приписали на ~15 млн.
Ребят подскажите пожалуйста.
Есть участок:
(правая сторона)
На участке есть дом пополам на 2 семьи.
Но есть погреб и сарай.
Можно ли на месте погреба и сарая построить 2ой жилой дом?
так:
Вопрос как его легально и без нарушений там поставить? Можно ли вообще и скольуо будет стоить такая процедура?
Спасибо
Вам нужно обращаться в архитектуру.
На форуме Вам могут разрешить все, что угодно.
Спецы, подскажите, в каких пределах рассчитывать на строительство такого вот домика? Общая площадь - 180.1 м.кв.
Вопрос конечно не совсем адекватен, понимаю, но интересует хотя бы примерная цифра. В основном планируется прибегать к помощи наемных рабочих, но более-менее сносные работы буду сам выполнять.