slon2003:
Не палитесь. Если вы выбрали под задачу себе микрот, молодцы, возмите пирожок. Вы прошли какую проверку официально по безопасности и правильной настройке, или блажен кто верует? И 10 устройств, ну что сказать, сетка чуть лучше домашней, "в чем сила брат"?
У меня для разных задач, разные железяки, хватало бы бюджета, стояли бы практически одни сиски, но есть много чего, что микрот умеет делать фактически за стоимость устройства, чего не умеет сиска даже с дорогим сервисом, хорошим железом и софтом. Зачем мне проходить проверку? Это нужно банкам, у меня нет такой ценной информации, самая главная проверка - это доступность железяки на протяжение многих лет, с аптаймом более года, когда она работает и справляется с атаками и прочей гадостью. Про 10 устройств вы лучше бы не писали, если не различаете 10 точек доступа и 250 устройств, вы просто не понимаете, про что идет речь.
slon2003:
Миллионы устройств с проблемой, постоянно печатают беллютни, а у вас по другому, надо ось вечно править, обновлять, а у вас все супер... я прям вами горжусь.
Вы бы прежде, чем писать почитали бы эти самые бюллетени, там написано, при каких условиях с помощью уязвимости можно получить доступ или как-то повлиять на работоспособность устройства. Так вот касательно уязвимости микротика из последней новости, то прочитав этот бюллетень я особо не обеспокоился о своих устройствах, даже с древней прошивкой, ибо у меня по принципу Cisco ASA - по умолчанию всё выключено, а включено только, что надо, куда надо и зачем надо. А обновление выпускается не только ради спокойной жизни домохозяйки, в котором правится данная уязвимость, а и для исправления всевозможных багов, которые может никогда и не возникнут в устройстве домохозяйки, но будет исправлено и повышена стабильность работы устройства. Кстати компания регулярно выпускающая обновления, в том числе к устройствам 5+ летней давности, хорошо себя характеризует, такой сервис могут позволить далеко не все компании... И да, советую погуглить, что такое обновление сигнатур в тех фаерволах сиски, узнаете много нового для себя, в том числе и сколько стоит данный сервис.
slon2003:
Повторю, зачем домохозяйке этот гемор в виде изучения микрота и последующего вспоминания его для обслуживания? Ну и ко всему этому посредственный для дома вайфай?
Так если вы домохозяйка, не покупайте микротик, в чём проблема? Опять-таки повторюсь, из коробки микрот настроен на 90%, как домашний роутер для окончания настроек нужен минимум, который описан 100500 раз эникейщиками в инете, даже с видео в ютубе. Если это не посильно, то купите тплинк и будьте счастливы, там даже ssid и пароль к wi-fi прописали на наклейке снизу роутера, что б не упражнять мозг домохозяйке. В 100500 раз про вифи, если вы его не умеете готовить, то у вас и Феррари будет плохо ехать по грунтовке.