Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• NFomenko Junior Member
    офлайн
    NFomenko Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #567444

Написать сообщение

83
    # 12 марта 2024 12:08

добрый день - кто-нибудь в курсе как правильно указать Поручителя для школьника, или это по умолчанию родители?
    в анкете - в графе ПОРУЧИТЕЛЬ нет варианта "Родители".

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3528
    # 12 марта 2024 12:15
    NFomenko:

добрый день - кто-нибудь в курсе как правильно указать Поручителя для школьника, или это по умолчанию родители?

Родители.
    Мы не указывали НИЧЕГО в графе поручители в анкете сына (13 лет) и всё норм - замечаний не было, визу дали.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13177

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13177
    # 12 марта 2024 12:40
    NFomenko:

Я в разделе ПОРУЧИТЕЛЬ писал приглашающее лицо из Германии, ну или Гостиницу писать.

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1740

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1740
    # 12 марта 2024 12:57

Интересно они все же выдают даты.
    Мониторил Телегу, для конца августа 2023 выдавали начало июля 2024. Ну примерно была картина ясна, что попадаю где-то на 10-15 июля.
    Сегодня приходит письмо - 25.04 :)

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2012
    # 12 марта 2024 13:00
    Mister_number1:

Сегодня приходит письмо - 25.04

вам повезло и дали отказную дату......хотя этот цирк с записью на год вперед пора бы отменить ,т к через год такими темпами очередь будет 2 года :-?

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3401

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3401
    # 12 марта 2024 13:02
    Mister_number1:

Интересно они все же выдают даты.
    Мониторил Телегу, для конца августа 2023 выдавали начало июля 2024. Ну примерно была картина ясна, что попадаю где-то на 10-15 июля.
    Сегодня приходит письмо - 25.04 :)

Отказные

Добавлено спустя 20 секунд

prostodim:

хотя этот цирк с записью на год вперед пора бы отменить

Каким образом?

Демонтаж шаблонов любой сложности
    офлайн
    prostodim Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2012
    # 12 марта 2024 13:05
    Interpolnyc:

Каким образом?

сделать как это было до 2023

Добавлено спустя 41 секунда

очередь растет и стоть 2 года в очереди будет смешно

офлайн

3401

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3401
    # 12 марта 2024 13:17 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    prostodim:

Станет меньше соискателей? Нет. Записываться надо будет, судорожно обновляя страницу в 7 утра? Да.
    Смысл?
    Да, очередь растет, но я думаю вполне очевидно понять, почему, учитывая сколько осталось консульств, выдающих визу.

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1740

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1740
    # 12 марта 2024 13:32 Редактировалось Mister_number1, 1 раз.
    Interpolnyc:

prostodim:

Станет меньше соискателей? Нет. Записываться надо будет, судорожно обновляя страницу в 7 утра? Да.
    Смысл?
    Да, очередь растет, но я думаю вполне очевидно понять, почему, учитывая сколько осталось консульств, выдающих визу.

Поддержу, такая система записи конечно не айс, но в нынешних условиях хоть что-то. Насколько я мониторю тему, нормально выдают немцы и итальянцы. У поляков отказы, у остальных под даты поездки и то, если докажешь. В этих условиях нагрузка на персонал консульства колоссальная. Я помню те времена, когда как белый мистер мог спокойно открыть сайт, выбрать удобную для себя дату и время.

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 12 марта 2024 14:27
    prostodim:

нет уж, нафиг. сейчас все скрипты и покупатели мест идут лесом. Самая справедливая система регистрации.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

3401

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3401
    # 12 марта 2024 14:35
    MD:

prostodim:

нет уж, нафиг. сейчас все скрипты и покупатели мест идут лесом. Самая справедливая система регистрации.

Кстати да, при старой системе под конец все еще и стало ботами забиваться

офлайн
    prostodim Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2012
    # 12 марта 2024 15:41
    Interpolnyc:

Кстати да, при старой системе под конец все еще и стало ботами забиваться

и что? Зато визу можно было через немцев сделать за пару месяцев...нет братцы я за старый вариант 8) ..и все к этому придет, тк очередь на 2 года это вообще трэш
    п.с. а вообще сейчас проще у поляков получить визу...прошла эпоха пустого немецкого консульства...эх

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

п.с.с и да, я тоже записан к немцам, но визу сделал через поляков....отменять не буду.....пусть клерки отдохнут без работы

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3528
    # 12 марта 2024 16:25

Что теперешняя ситуация, что существовавшая до 14 декабря 2022 года спорные.

Прошлая (по опыту других посольств) будет "захвачена" ботами и придётся "покупать" возможность визита в посольство, а это на сегодняшний день плюс 300-400 у.е. с персоны к стандартным 35 евро и это без каких-то гарантий за результат в плане какую дадут визу.
    Текущая, да сложно не согласиться что длительная, но исключает возможность зарабатывать на нас с Вами.

P.S. Кстати никто не обратил внимание, что с момента введения новой системы посольством Германии (с 14 декабря 2022 года) длительность всей если можно так выразиться "процедуры" постоянно удлинялась по времени и из пары недель-месяца переросла в ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ, но..........
    Уже полгода (если не больше) дольше чем 10 месяцев не бывает. Редко и в виде исключения бывает скорее, но дольше нет. Чем это обусловлено можно долго обсуждать, но какой в этом смысл - причины точной всё равно не выясним, а факты таковы как написал выше. Так что про ДВА года не стоит горячиться.
    И снова замечу я не хочу сказать что 10 месяцев это класс и супер - нет конечно же, но свои выводы, наблюдения и мысли изложил.

• 1444802 Neophyte Poster
    офлайн
    1444802 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1444802

Написать сообщение

13
    # 12 марта 2024 16:49

Может быть, кто-то в курсе, как отслеживаются в посольстве бронирования гостиниц? Есть какая-то программа с номерами брони, сигнализирующая автоматом, если кто-то ее отменил? Или в ручную выборочно проверяют и кому-то просто не повезет, если что?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 12 марта 2024 17:08
    prostodim:

п.с.с и да, я тоже записан к немцам, но визу сделал через поляков.

ну так значит вам в германию и не надо. Что тогда вообще расстраиваться по поводу времени записи в этом консульстве?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 12 марта 2024 18:30 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    1444802:

Может быть, кто-то в курсе, как отслеживаются в посольстве бронирования гостиниц? Есть какая-то программа с номерами брони, сигнализирующая автоматом, если кто-то ее отменил? Или в ручную выборочно проверяют и кому-то просто не повезет, если что?

1444802, скорее всего сами отели сообщают посольство об отмены брони. И если бронь Вы отменили которую указывали при подаче на визу, а Вы потом посольство об этом не уведомили то Вам могут аннулировать визу.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13177

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13177
    # 12 марта 2024 18:44
    prostodim:

и что? Зато визу можно было через немцев сделать за пару месяцев...нет братцы я за старый вариант ..и все к этому придет, тк очередь на 2 года это вообще трэш

Что, обрезали тебе бизнес по продаже мест ? Ну не печалься, можно и по нормальному зарабатывать.
    А большинство за новый вариант.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4797

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4797
    # 12 марта 2024 19:24 Редактировалось ay001, 1 раз.
    VMMN:

скорее всего сами отели сообщают посольство об отмены брони

А в какое посольство отель шлёт информацию об отмене? В отелях сидят ясновидящие, которые насквозь видят того, кто забронировал и отменил? Они знают, что он в этом году подавался на визу. И непременно в немецком консульстве. И обязательно в Минске. Может хватит уже страшилок?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    prostodim Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2012
    # 12 марта 2024 19:36
    MD:

ну так значит вам в германию и не надо.

мне надо в Голландию и Австрию, а Германия проездом только

Daimos:

Что, обрезали тебе бизнес по продаже мест

каких мест, если к немцам не было проблем с записью даже послековидные годы, а до 2020 вообще записывались сегодня на завтра....смешно конечно.
    п.с.15 лет получал у немцев визы , но теперь проще конечно у других, но запись конечно сделаю...пусть будет :trollface:

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 12 марта 2024 19:55 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    ay001:

VMMN:

скорее всего сами отели сообщают посольство об отмены брони

А в какое посольство отель шлёт информацию об отмене? В отелях сидят ясновидящие, которые насквозь видят того, кто забронировал и отменил? Они знают, что он в этом году подавался на визу. И непременно в немецком консульстве. И обязательно в Минске. Может хватит уже страшилок?

Это не страшилки, а случаи реально были. Почитайте группу в телеграм канале, люди там об этом не раз писали. Во первых, когда аннулируте бронь отеля если например бронировали в букинге то там сразу в Вашем аккануте приходит сообщение предупреждение о последствиях отмены брони, а во вторых, у людей были случаи когда потом на мобильный телефон звонили с посольства и спрашивали о причинах отмены брони или просили им написать на электронную почту о причине отмены брони или замены отеля В третьих, если Вы например подаетесь на визу по туризму то бронь должна быть в пакете документов при подаче в посольство, без брони если цель поездки туризм даже документы не примут. Значит посольство уже знает на основании Ваших документов о бронировании отеля, иногда могут потом позвонить в отель и проверить бронь.