Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
добрый день - кто-нибудь в курсе как правильно указать Поручителя для школьника, или это по умолчанию родители?
в анкете - в графе ПОРУЧИТЕЛЬ нет варианта "Родители".
NFomenko:добрый день - кто-нибудь в курсе как правильно указать Поручителя для школьника, или это по умолчанию родители?
Родители.
Мы не указывали НИЧЕГО в графе поручители в анкете сына (13 лет) и всё норм - замечаний не было, визу дали.
NFomenko:добрый день - кто-нибудь в курсе как правильно указать Поручителя для школьника, или это по умолчанию родители?
Я в разделе ПОРУЧИТЕЛЬ писал приглашающее лицо из Германии, ну или Гостиницу писать.
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1740 |
21 год на сайте Город:
|
Интересно они все же выдают даты.
Мониторил Телегу, для конца августа 2023 выдавали начало июля 2024. Ну примерно была картина ясна, что попадаю где-то на 10-15 июля.
Сегодня приходит письмо - 25.04 ![]()
Mister_number1:Сегодня приходит письмо - 25.04
вам повезло и дали отказную дату......хотя этот цирк с записью на год вперед пора бы отменить ,т к через год такими темпами очередь будет 2 года ![]()
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3401 |
14 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:Интересно они все же выдают даты.
Мониторил Телегу, для конца августа 2023 выдавали начало июля 2024. Ну примерно была картина ясна, что попадаю где-то на 10-15 июля.
Сегодня приходит письмо - 25.04
Отказные
prostodim:хотя этот цирк с записью на год вперед пора бы отменить
Каким образом?
Interpolnyc:Каким образом?
сделать как это было до 2023
очередь растет и стоть 2 года в очереди будет смешно
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3401 |
14 лет на сайте Город:
|
prostodim:сделать как это было до 2023
Станет меньше соискателей? Нет. Записываться надо будет, судорожно обновляя страницу в 7 утра? Да.
Смысл?
Да, очередь растет, но я думаю вполне очевидно понять, почему, учитывая сколько осталось консульств, выдающих визу.
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1740 |
21 год на сайте Город:
|
Interpolnyc:prostodim:сделать как это было до 2023
Станет меньше соискателей? Нет. Записываться надо будет, судорожно обновляя страницу в 7 утра? Да.
Смысл?
Да, очередь растет, но я думаю вполне очевидно понять, почему, учитывая сколько осталось консульств, выдающих визу.
Поддержу, такая система записи конечно не айс, но в нынешних условиях хоть что-то. Насколько я мониторю тему, нормально выдают немцы и итальянцы. У поляков отказы, у остальных под даты поездки и то, если докажешь. В этих условиях нагрузка на персонал консульства колоссальная. Я помню те времена, когда как белый мистер мог спокойно открыть сайт, выбрать удобную для себя дату и время.
prostodim:сделать как это было до 2023
нет уж, нафиг. сейчас все скрипты и покупатели мест идут лесом. Самая справедливая система регистрации.
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3401 |
14 лет на сайте Город:
|
MD:prostodim:сделать как это было до 2023
нет уж, нафиг. сейчас все скрипты и покупатели мест идут лесом. Самая справедливая система регистрации.
Кстати да, при старой системе под конец все еще и стало ботами забиваться
Interpolnyc:Кстати да, при старой системе под конец все еще и стало ботами забиваться
и что? Зато визу можно было через немцев сделать за пару месяцев...нет братцы я за старый вариант
..и все к этому придет, тк очередь на 2 года это вообще трэш
п.с. а вообще сейчас проще у поляков получить визу...прошла эпоха пустого немецкого консульства...эх
п.с.с и да, я тоже записан к немцам, но визу сделал через поляков....отменять не буду.....пусть клерки отдохнут без работы
Что теперешняя ситуация, что существовавшая до 14 декабря 2022 года спорные.
Прошлая (по опыту других посольств) будет "захвачена" ботами и придётся "покупать" возможность визита в посольство, а это на сегодняшний день плюс 300-400 у.е. с персоны к стандартным 35 евро и это без каких-то гарантий за результат в плане какую дадут визу.
Текущая, да сложно не согласиться что длительная, но исключает возможность зарабатывать на нас с Вами.
P.S. Кстати никто не обратил внимание, что с момента введения новой системы посольством Германии (с 14 декабря 2022 года) длительность всей если можно так выразиться "процедуры" постоянно удлинялась по времени и из пары недель-месяца переросла в ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ, но..........
Уже полгода (если не больше) дольше чем 10 месяцев не бывает. Редко и в виде исключения бывает скорее, но дольше нет. Чем это обусловлено можно долго обсуждать, но какой в этом смысл - причины точной всё равно не выясним, а факты таковы как написал выше. Так что про ДВА года не стоит горячиться.
И снова замечу я не хочу сказать что 10 месяцев это класс и супер - нет конечно же, но свои выводы, наблюдения и мысли изложил.
Может быть, кто-то в курсе, как отслеживаются в посольстве бронирования гостиниц? Есть какая-то программа с номерами брони, сигнализирующая автоматом, если кто-то ее отменил? Или в ручную выборочно проверяют и кому-то просто не повезет, если что?
prostodim:п.с.с и да, я тоже записан к немцам, но визу сделал через поляков.
ну так значит вам в германию и не надо. Что тогда вообще расстраиваться по поводу времени записи в этом консульстве?
1444802:Может быть, кто-то в курсе, как отслеживаются в посольстве бронирования гостиниц? Есть какая-то программа с номерами брони, сигнализирующая автоматом, если кто-то ее отменил? Или в ручную выборочно проверяют и кому-то просто не повезет, если что?
1444802, скорее всего сами отели сообщают посольство об отмены брони. И если бронь Вы отменили которую указывали при подаче на визу, а Вы потом посольство об этом не уведомили то Вам могут аннулировать визу.
prostodim:и что? Зато визу можно было через немцев сделать за пару месяцев...нет братцы я за старый вариант ..и все к этому придет, тк очередь на 2 года это вообще трэш
Что, обрезали тебе бизнес по продаже мест ? Ну не печалься, можно и по нормальному зарабатывать.
А большинство за новый вариант.
VMMN:скорее всего сами отели сообщают посольство об отмены брони
А в какое посольство отель шлёт информацию об отмене? В отелях сидят ясновидящие, которые насквозь видят того, кто забронировал и отменил? Они знают, что он в этом году подавался на визу. И непременно в немецком консульстве. И обязательно в Минске. Может хватит уже страшилок?
MD:ну так значит вам в германию и не надо.
мне надо в Голландию и Австрию, а Германия проездом только
Daimos:Что, обрезали тебе бизнес по продаже мест
каких мест, если к немцам не было проблем с записью даже послековидные годы, а до 2020 вообще записывались сегодня на завтра....смешно конечно.
п.с.15 лет получал у немцев визы , но теперь проще конечно у других, но запись конечно сделаю...пусть будет 
ay001:VMMN:скорее всего сами отели сообщают посольство об отмены брони
А в какое посольство отель шлёт информацию об отмене? В отелях сидят ясновидящие, которые насквозь видят того, кто забронировал и отменил? Они знают, что он в этом году подавался на визу. И непременно в немецком консульстве. И обязательно в Минске. Может хватит уже страшилок?
Это не страшилки, а случаи реально были. Почитайте группу в телеграм канале, люди там об этом не раз писали. Во первых, когда аннулируте бронь отеля если например бронировали в букинге то там сразу в Вашем аккануте приходит сообщение предупреждение о последствиях отмены брони, а во вторых, у людей были случаи когда потом на мобильный телефон звонили с посольства и спрашивали о причинах отмены брони или просили им написать на электронную почту о причине отмены брони или замены отеля В третьих, если Вы например подаетесь на визу по туризму то бронь должна быть в пакете документов при подаче в посольство, без брони если цель поездки туризм даже документы не примут. Значит посольство уже знает на основании Ваших документов о бронировании отеля, иногда могут потом позвонить в отель и проверить бронь.