Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29109

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29109
    # 5 августа 2025 11:18
    claudita:

где-то мелькал негативный отзыв, что люди покупали по одной цене, а с карты типо списалась другая сумма - может и мне потом прилетит другая сумма втихаря, гы?

Бывало, что цены прыгают от заявленной начальной до той, которая в корзине при оформлении. Нужно быть внимательным.
    Но чтобы за товар, который оплачен в цену 9 рублей, с карты списало 14, как вы пишете, не было никогда. Да и вряд ли подобное возможно просто технически.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Также по байкам про "двойное списание" - тут попросили чеки, и всё, сказка развалилась))

• 007gor Neophyte Poster
    офлайн
    007gor Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #424675

Написать сообщение

20
    # 5 августа 2025 11:36 Редактировалось 007gor, 1 раз.

Подскажите, может тоже кто сталкивался. Уже пару раз делал заказы мел.быт. техники(мясорубка, блендер, триммер) РАЗНЫХ ПРОДАВЦОВ из Казахстана по смешной цене (в раза 2 дешевле чем у все остальных, а то и дешевле в раз 5). Но как и ожидалось, чуда не произошло, товар пробыл в статусе "Оформление" дней 10, а потом статус "Отменен продавцом, На складе закончился товар". И что интересно у этих продавцов было много товаров по сладким ценам и они буквально через день, два после моего заказа ВСЕ ИСЧЕЗАЛИ. Для чего любопытно они делают эти маневры со своим товаром, дают заказать по смешным ценам а потом отказываю из за отсутствия товара?

• AlexandrZ Member
    офлайн
    AlexandrZ Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #540948

Написать сообщение

152
    # 5 августа 2025 12:58

Всем доброго дня , подскажите кто делал возврат обуви по браку и отклонили заявку в разделе "возвраты" , что писать в письме на sales@wildberries.by ?
    Можно в ЛС.

• naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

348

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

348
    # 6 августа 2025 12:59

А что, на белорусские пункты выдачи заказов нельзя заказать мобильные телефоны? Пишет: "нет в наличии", хотя на самом деле в наличии они есть.

пиши в личку
  • Georg6504 Senior Member
    офлайн
    Georg6504 Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #829761

Написать сообщение

607
    # 6 августа 2025 15:08
    AlexandrZ:

Всем доброго дня , подскажите кто делал возврат обуви по браку и отклонили заявку в разделе "возвраты" , что писать в письме на sales@wildberries.by ?
    Можно в ЛС.

Направляйте претензию обычной почтой. Образцы есть в интернете и на стендах в судах.
    Ответ получите точно такой же: почтой и по существу.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8167

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8167
    # 6 августа 2025 15:55

Забрала сегодня свой "нежданчик" за 9 рублей вместо 14 - все честно отправили и доставили, так что лайф-хак рабочий.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14138

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14138
    # 6 августа 2025 21:53
    naivan9:

на белорусские пункты выдачи заказов нельзя заказать мобильные телефоны?

есть и другие товары, которые поставляются только от наших продавцов. кофе например.

• naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

348

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

348
    # 6 августа 2025 22:12
    11vasya:

naivan9:

на белорусские пункты выдачи заказов нельзя заказать мобильные телефоны?

есть и другие товары, которые поставляются только от наших продавцов. кофе например.

Ну например на Озоне можно легко и свободно заказать не только кофе, но и чай и мобильные телефоны. А вот на валберисе сколько раз не пробовал заказать мобильный телефон, который в принципе там есть, но оно почему-то пишет "нет в наличии". Не знаю почему так, ерунда какая-то получается. Вроде на валберисе телефон можно даже дешевле чем на Озоне заказать такой же самый. Но оно почему-то не заказывается. Странно это. Как же так? :conf:

пиши в личку
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14138

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14138
    # 6 августа 2025 22:16
    naivan9:

но оно почему-то пишет "нет в наличии"

тут смотрите https://www.wildberries.by/catalog/elektronika/smartfony-i-telefo ... -smartfony

naivan9:

Как же так? :conf:

напишите жалобу в март- вдруг разрешат

• naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

348

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

348
    # 6 августа 2025 22:48 Редактировалось naivan9, 4 раз(а).
    11vasya:

тут смотрите https://www.wildberries.by/catalog/elektronika/smartfony-i-telefo ... -smartfony

Тут есть. Но тут ассортимент скудный и покупок (отзывов) очень мало. Хотя на Озоне на такие смартфоны отзывов тысячи. И ещё: когда на форуме, например 4ПДА, кто-то вылаживает ссылку на валберис на телефон по очень привлекательной цене, то при переходе на по ней написано "нет в наличии", хотя на самом деле в наличии есть.
    Получается двойные стандарты: для российских покупателей на валберисе можно заказать телефон по привлекательной цене, а для белорусских покупателей на-ны? :ass:

пиши в личку
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14138

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14138
    # 6 августа 2025 22:55
    naivan9:

Получается двойные стандарты: для российского рынка на валберисе можно заказать телефон по нормальной цене, а для белорусского рынка на-ны

получается, что так. тут ещё и вопросы с ндс могут быть. поэтому я выше и написал- на вб такими товарами торгуют только наши продавцы. на озоне, возможно, бардака больше- вот и продают "запрещенку".

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3426

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3426
    # 7 августа 2025 10:32
    naivan9:

например 4ПДА, кто-то вылаживает ссылку на валберис на телефон по очень привлекательной цене, то при переходе на по ней написано "нет в наличии", хотя на самом деле в наличии есть.

ну так заказывайте из РФ через посредника, тут некоторые периодически катаются на российские пвз

офлайн
    Avanturist Senior Member

29109

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29109
    # 7 августа 2025 19:16
    naivan9:

Получается двойные стандарты: для российских покупателей на валберисе можно заказать телефон по привлекательной цене, а для белорусских покупателей на-ны?

Попробуйте через кого из РФ заказать. На белорусском ПВЗ чтобы просто получение было. Потом расскажете.
    А мне по бракованным шариковым ручкам, по которым изначально были отказы и пришлось писать электронку в исполком Московского района Минска, деньги то вернулись через пару дней после обращения. Но сегодня ещё просили меня создать новое обращение, типа что по обращение №...... , я в ответе не нуждаюсь.
    Говорю, как-то странно со стороны будет выглядеть - сначала обращение, а потом ответ не нужен. Говорю, не проще ли написать, что по информации WB деньги за брак возвращены и всё? Недовольство какое-то чувствовалось на той стороне)

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14258

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14258
    # 7 августа 2025 19:34
    Avanturist:

Недовольство какое-то чувствовалось на той стороне)

Естественно, они недовольны. Про то, что деньги вернули им писать, а о том, что вам ответ не нужен - вам писать. Чувствуете разницу?

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29109

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29109
    # 7 августа 2025 20:39

Ну я, например, не знал, что можно в РФ спокойно и заказать и оплатить товар с получением в РБ. Просто указать нужный родственнику / знакомому и т.д. ПВЗ и всё на этом.

• Tanyushkin Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyushkin Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #594567

Написать сообщение

21
    # 8 августа 2025 08:23

Здравствуйте! Подскажите, как быть и куда обращаться в такой ситуации: я сделала возврат товара, оплачивала покупку с карты, срок действия которой закончился, и в личном кабинете уже привязана новая карта. В банке мне сказали, что возврат был отправлен именно на эту старую карту, но операция была отклонена, так как карта недействительна. Деньги не поступили. Карта Приорбанк, и старая, и новая. Никогда не было проблем с возвратом средств, но видимо из-за этой замены карты что-то пошло не так. В Вайлдбериз вообще видят, что их перевод был отклонен? В личном кабинете есть и новая карта, и реквизиты банка указаны… Могли бы и на счет перевести.Приор отправляет в поддержку Вайлдбериз, дать им новый номер карты… а эта « поддержка» - чат-бот обыкновенный
    Я читала тут на форуме сообщение с похожей проблемой, но какой итог там, так и не увидела.

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

полгода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 8 августа 2025 08:43
    Tanyushkin:

Вайлдбериз вообще видят, что их перевод был отклонен

Вам об этом чат-бот рассказал? :)

Tanyushkin:

эта « поддержка» - чат-бот обыкновенный

• Tanyushkin Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyushkin Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #594567

Написать сообщение

21
    # 8 августа 2025 09:13

3956081, это мне сказали в банке. Понятно, что чат-боту вообще фиолетово на все эти дела. Просто куда мне дальше с этой информацией двигаться? На почту писать письмо? Какой-то "человеческой" поддержки у вайлдбериз нет, я так понимаю?

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

полгода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 8 августа 2025 10:35
    Tanyushkin:

3956081, это мне сказали в банке. Понятно, что чат-боту вообще фиолетово на все эти дела. Просто куда мне дальше с этой информацией двигаться? На почту писать письмо? Какой-то "человеческой" поддержки у вайлдбериз нет, я так понимаю?

Для начала надо понять как производился возврат. Если стандартным способом, то деньги в любом случае поступят в ваш банк даже если у вас закончился срок действия карточки, а если делался прямой перевод на карту, то тогда деньги не поступят.

офлайн
    Avanturist Senior Member

29109

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29109
    # 8 августа 2025 10:47
    Tanyushkin:

Деньги не поступили. Карта Приорбанк, и старая, и новая.

Это странно. Ладно бы банки были разные, у старой и у новой карт. А так деньги возвращаются обычно на счёт. А он, наверное, у вас не менялся, у старой и у новой карт. Мне ВБ возврат как-то делал, там просили что-то из реквизитов добавить. УНП банка, если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Tanyushkin, попробуйте позвонить в исполком Московского района
    +375 17 368 80 49 — уполномоченный по защите прав потребителей.
    Опишите свою ситуацию, заодно добавьте, что живой человек ВБ не отвечает вам)) А МАРТ уже вроде обязал на подобное.
    Потом расскажете про ответ чиновника, как вам дальше быть.