Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

15 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 9 сентября 2014 15:58 Редактировалось Dekhete, 8 раз(а).
    John 2:

Dekhete, кому надо прочтет. Что-то мне в Приоре таких карт не давали, а ведь классик брал!

Не забываем про 3d-secure. Кассиры ни коем образом не смогут его узнать,повертев карту. Лично у меня(виза голд от белинвеста),3д секрьюр при каждой оплате в инете просит ввести код. Разве что ПП не требует,но там же своя защита от дурака.

MN87:

Они печатаются в каждом чеке :trollface:

найдете в чеке цвц код - я вас расцелую :trollface:
    а если вы про просто номер карты,то он у меня выдавлен на платиске,а не просто краской нанесен.
    ибо в дешевых картах меня эта хрень достала чуть менее,чем полностью.
    так что ушлый кассир сможет узнать сам номер карты,а вот все остальное только при личном близком знакомстве :trollface:

ах да,я же еще и параноик в придачу,всегда проверяю банкомат на наличие скимера, используя метод Ашота - добрый дядюшка Ашот,что твой банкомат разъем под карт трясет.
    а в поездках за рубеж,моя паранойя достигает невиданных масштабов.

+375 29 6758495
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 9 сентября 2014 16:08

Милиция еще не принимала? Скимер могут и хорошо приклеить.

IMHO by default.
  • Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

15 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 9 сентября 2014 16:29 Редактировалось Dekhete, 1 раз.

А я хорошо пытаюсь :) Да и блага все наши банкоматы делают стандартно,глаз цепляется за любые несовпадения с обычным внешним видом.
    Хотя один разок таки пришлось подойти в банк рядом да позвать их сотрудника,что бы посмотрел,что за накладка на картоприемнике.
    А вот с милицией проблем никогда не было,помню,за мной в очереди к банкомату стоял таки один товарищ в синем,даже не поинтересовался, чего это я банкомату петтинг делаю.

+375 29 6758495
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 9 сентября 2014 16:52

Dekhete, и что сказал сотрудник банка?

IMHO by default.
  • Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

15 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 9 сентября 2014 17:16 Редактировалось Dekhete, 1 раз.

Да это оказалось у них насадки на картоприемник такие. Чисто внешне - явно скимер. По факту, это приорбанк такие антискимеры присобачил. По крайней мере мне так сказал тот сотрудник банка.
    Это был банкомат приора,что у них на офисном трехэтажном здании около метро уручья стоит.

+375 29 6758495
  • Andres.F Member
    офлайн
    Andres.F Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #310899

Написать сообщение

498
    # 9 сентября 2014 19:28
    Mix2012:

Возможно появился новый развод. Сегодня странная SMS пришла

Вполне вероятно. У меня утром было также, только в адресате номер другой и текст в СМС другой, оригинальнее ).

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29236

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29236
    # 9 сентября 2014 21:13
    valerra1976:

mikolaki:

valerra1976:

Эх... пришлось узнать что такое "wap" и "точка доступа" -- именно оно и оказалось... такие дороговатые курсы самообразования получились :moderator:

попробуйте сходить в офис написать заявление что-то вроде лоханулся, пересчитайте пожалуйста, и вообще, я ваш абонент с 2000 года. Вроде некоторым, кто на несколько миллионов накачал по вапу, пересчитывали

Не пойду. Потому что я не лох :shuffle:

ну просто так сходите. Тарифы с wap у них в разделе "подключение прекращено, но обслуживание продолжается". Если раньше не подключали wap, то надо спросить чёзанах.
    Настройки интернета автоматически получали? Скорее всего да. Там первой точкой доступа идёт wap, второй - web. Телефон подключается к первой и.... Развод это

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Artsiom_Glotov Member
    офлайн
    Artsiom_Glotov Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1172374

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2014 22:56

Мне сегодня утром 09.09.2014г в 10ч:15мин пришла весьма странная СМС на мой мобильный телефон оператора сотовой связи МТС от номера +77908001125, с следующим текстом: Позвони мне теперь это для вашего же блага 0077908001125
    Странно, но я дарогу никому не переходил и никому не должен ничего, а тут такая СМС. Что это всё могло бы значить?
    В Великой мусорке пишут что енто вирус, он рассылается только в сети мобильного оператора МТС.

Дышим С Вами Одним Воздухом
  • tiret Member
    офлайн
    tiret Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #608094

Написать сообщение

137
    # 9 сентября 2014 22:56 Редактировалось tiret, 3 раз(а).

а мне утром с Либерии прислали смс НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ (изучают либерийцы наш родной язык) смска пришла на старую симку МТС

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5874

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5874
    # 9 сентября 2014 23:03

В Польшу и Германию ездил.
    Видно планшеты у продаванов заканчиваются :)
    Начинают на заправках пытаться впарить смарты Самсунг :D
    Скоро видно в РБ появятся.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 10 сентября 2014 06:43
    dim555:

В Польшу и Германию ездил.
    Видно планшеты у продаванов заканчиваются :)
    Начинают на заправках пытаться впарить смарты Самсунг :D
    Скоро видно в РБ появятся.

Уже давно появились.

• sm32 Member
    офлайн
    sm32 Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #183496

Написать сообщение

385
    # 10 сентября 2014 07:44
    Artsiom_Hazizau:

Мне сегодня утром 09.09.2014г в 10ч:15мин пришла весьма странная СМС на мой мобильный телефон оператора сотовой связи МТС от номера +77908001125, с следующим текстом: Позвони мне теперь это для вашего же блага 0077908001125
    Странно, но я дарогу никому не переходил и никому не должен ничего, а тут такая СМС. Что это всё могло бы значить?
    В Великой мусорке пишут что енто вирус, он рассылается только в сети мобильного оператора МТС.

Кстати при отправке смс из скайп похожий номер (мне частенько звонили на мобилку из азии, пока номер был указан), возможно оттуда и взяли базу абонентов

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 10 сентября 2014 07:59 Редактировалось DiMoS1988, 2 раз(а).

А меня вот в медиамаркетгруп развели. Купили там клавиатуру, через какое-то время выяснилось, что на ней есть лишние кнопки. Позвонил им, когда начал говорить про гарантию начали заливать про то, что какой-то там спец по гарантии в отпуске и в ближайшее время ничего сделать не могут. Сказал, что дефект очевиден, ответили, что данной клавиатуры в наличии нет и поставки не планируются, хотя на онлайнере она у них до сих пор висит как в наличии и "обновлено сегодня" :D Буду хитрыми путями добиваться правды ;) Всё-таки гарантия на клавиатуру 12 месяцев, так что под конец гарантии буду действовать.

• муми-папа Member
    офлайн
    муми-папа Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #816797

Написать сообщение

282
    # 10 сентября 2014 08:16

DiMoS1988, прикольная клава :D неужели 14 дней прошло?

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 10 сентября 2014 08:25 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

муми-папа, в прошлую пятницу покупали. Деньги назад не хочу, хочу именно эту модель. Мне они предлагали обмен на другую модель, без возврата денег.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 10 сентября 2014 09:07 Редактировалось pancertiger, 1 раз.
    Artsiom_Hazizau:

То же самое. До этого sim-ка стояла в планшете, стояла блокировка на неизвестные номера, поставил в обычный телефон и погнали раз в день приходит или такого содержания или аналогично. Платежи не проводил, где светанулся, карта не разговорная, телефон в качестве модема.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 10 сентября 2014 09:18

DiMoS1988, я бы стребовал с них какую-нить мышку нахаляву в качестве сатисфакции и успогоилсо :)

вместо второй М/Ь должна быть </Б нетрудно запомнить. у меня дома вообще слепая (по сроку службы) борда на буке, дискомфорта не испытываю :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • szima Junior Member
    офлайн
    szima Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1050204

Написать сообщение

71
    # 10 сентября 2014 09:23 Редактировалось szima, 2 раз(а).

вот еще один развод :всплыло окно с радостной новостью,что я аж 9999-й посетитеь их сайта .....мы раздаем эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗЫ :znaika: Сведения о стоимости главного приза
    Вы получили эту форму востребования приза, потому что являетесь проверенным и подтвеждённым победителем, выигравшим один из вышеуказанных призов. Сумма главного приза составляет:
    $3 500,00 може кому надо- пользуйтесь....щедро раздают :ura:
    такие сертификатыhttp://www.freelotto.com/register.asp?skin=CertifiedWinnerRSP&noepu=1 вот так всем- гарантированно пришлют спам на почту...ну и денюшак не забудут попросить...правда оригинальненько :trollface:
    на одном форуме чел писал об этом; Я тоже выиграл во Freelotto $1 000 000, $100 000, $300, $50 000. Завалили мой ящик письмами мол, так и так, пришлите выигрышную заявку, заполните форму, во общем, ввёл я номер своей кредитки, сняли с меня $14,99 и забыли. Ни ответа, ни писем, ни обещанного чека. Уже месяц жду, когда мне деньги занесут.
    так что будьте бдительны :spy:

Мозги не видно,но когда их не хватает-заметно!!!
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 10 сентября 2014 09:42 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

szima, это ему ещё повезло, что так мало утянули, а не всё сразу :D
    _ZingeR_, да мне тоже не мешает, я даже не сразу увидел дефект :) Если бы консультанты по телефону не врали про отсутствие клавы в наличии я бы даже не заморачивался. А тут решил пойти на принцип.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 10 сентября 2014 10:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DiMoS1988:

муми-папа, в прошлую пятницу покупали. Деньги назад не хочу, хочу именно эту модель. Мне они предлагали обмен на другую модель, без возврата денег.

Напишите письмо с требованием заменить товар уже сейчас. Они же вас не предупредили о недостатке. Отправьте заказным. Не заменят или не вернут деньги-им же проблемы. Больше просрочка-больше пеня.
    Ну и отзыв негативный 8)