Andrew-1978:
Keks1280:
Вообще-то порядок такой, я например стараюсь его придерживаться:
1. Демонтажные работы и т.п. разрушительные с вывозом мусора. (Если они есть)
2. Электро монтажные и сантехнические. Без разницы что 1-е. лучше сантех они быстрее!!
3. Конструктивные т .п. (Гипсокартон, ниши, арки, зашивки и т.д.)
4.Плитка и малярка (вот тут-то по разному что и зачем , взависимости от процесса) иногда то и другое вместе!!
5.Обои и тока потом пол.
6. установка сантех посуды и чистовой электрики.
7. Комплексная уборка
8.Счастливый заказчик с окончательным расчетом!!
может 2 и 3 поменять местами? А то сначала электрика, а потом стенка для электрики? Или если потолок ГКЛ с подсветкой?
Друзья я написал обобщенно, если будем расписывать каждую работу что и зачем и когда у меня кнопки на клаве проламаются!! Логично что сначала стены а потом электрику, но бывает и наоборот, электрик оставляет выводы на потолке под будущие точки, а после возведения стен опускает их на нужную высоту, это те случаи где большой объем работ и важны сроки, сначала плитку потом обои, с плиткой во время поклейки обоями ничего не случиться а с ламинатом может он очень влаговпитываем ( клей разлили, затек по стене и тд, + влажность при поклейке, окна не откроешь), а вот плитку после обоев практически не реально ( само замешивание клея, укладка возле стен, запиливать (пыль), да и после укладки влага от клея возле стен поползет по стене, не верите проверьте наклейте газету, дайте высохнуть, и положите сметану в угол между стеной и полом и увидите!!! Все зависит от того что , где и как делать. А 8-мь пунктов это примерно основное. Вы ж не будите делать гипсокартоновый потолок, а потом ковыряться проводить электрику за ним ))))))!!!![censored by Тигра]