Несмотря на неожиданно пришедшую в январе зиму, у меня жалоба на несколько иное. Живу в Копыльском р-не, километров 80 от Минска (родакам 83/86, поэтому сами понимаете). 2-3 дня в неделю, а то и больше езжу в Минска на работу. Наша контора занимается ремонтом и поставкой лабораторного и медицинского оборудования по всей Беларуси, поэтому в работу попадает все от микроскопа до томографа и мое присуствие на рабочем месте крайне желательно. До мая 2025 года работала маршрутка, после того как рейс закрылся, народ поднял бучу, в течении нескольких дней выехал автобус Копыльского автопарка по этому маршруту 2 раза в день. Тариф был по километражу. Неожиданно в ноябре (видимо когда пассажиропоток пошел на спад), автопарк делает коммерческие расценки, и в последней деревне, откуда автобус еще имел право забирать пассажиров на Минск, цена возрастает с 7 до 14 рублей ( с моей остановки увеличилась с 11 до 15 рублей). Прибыль это явно не увеличило, т.к. цены отбили многим желание, а была альтернатива в виде маршрутки с другого района. Но до нее мне минимум 20 км. В это же время второй владелец маршруток из Копыля, который ездил по другой трассе, выбивает маршрут по нашей дороге, но только на выходные дни. А сегодня сбросили скрин объявления, которое приклеили в автобусе, что он с 19 января по 31 марта сего года автобус будет ездить только в понедельник, пятницу, субботу и один рейс в воскресенье. Простите, а как добраться, кто работает, в Минск, а многие еще ездят с пересадкой в больницу в Боровляны, да есть и просто так пассажиры? Кстати еще и убирают доп автобус по пятницам и воскресеньям по этому маршруту. Автопарк плачет, что не прибыльный маршрут. Но как так совпало, что рейсы маршрутки и автобуса по времени отправления практически одинаковы, и почему автопарк не пустил доп автобус на выходных вместо маршрутки? Может потому, что чей-то сват/брат/акробат из управления автопарка работает в конкурирующей организации??? Почему перенесли конечную остановку с полупустой Юго-Западной автостанции на ул. Дружную, где шлагбаум и работает коммерция? Пассажиры уже начали обзванивать райисполком, облисполком, возможно дозвонились уже в министерство транспорта. Ждем-с ответа...