Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1526

11 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1526
    # 21 марта 2022 18:32

Опять алармисты свирепствуют.
    Категорический сторонник рыночности курса. И даже в сегодняшней тяжелейшей ситуации рынок есть, и купить и продать можно.
    Невыдачу валюты с депозитов и счетов вы сюда не приплетайте. Это не связано с биржей и просто обменом валют. Это другое.

Первое. Открытая экономика. Встроенная в мировую. Для нее характерна именно рыночность курсов.
    Второе, в условиях когда банкам трудно сохранять прибыльность никто не отдаст прибыльный обмен валют каким то валютчикам. Жестачайше.
    Именно поэтому при оф.курсе в 3.25, банки спокойно покупали па 3.80 и продавали па 4.
    Изза реально тяжелого шока валютчики появились , но думаю, ненадолго.
    Они уйдут и по прежнему будут занимать свою нишу для полулегальных сделок.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 21 марта 2022 19:06
    Vitasoft71:

Невыдачу валюты с депозитов и счетов вы сюда не приплетайте. Это не связано с биржей и просто обменом валют. Это другое.

Чейта другое,если вкладчик нал занес в банк? Еще как связано,особенно когда предлагают рублями забрать.И куда он с ними пойдет? А там есть?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • andrey1988 Member
    офлайн
    andrey1988 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #287516

Написать сообщение

139
    # 21 марта 2022 19:08

Всем , привет. Стоит ли сейчас доллоры хранить в заначке? Вложиться в недвижимость, - нету подходящей квартиры ( одно старье убитое)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #817565

0
    # 21 марта 2022 19:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1152
    # 21 марта 2022 19:25
    andrey1988:

Всем , привет. Стоит ли сейчас доллоры хранить в заначке? Вложиться в недвижимость, - нету подходящей квартиры ( одно старье убитое)

Сами себе ответьте на вопрос, у вас есть хоть какое-то понимание о том что будет с вашей работой/стабильностью/безопасность и даже здоровьем в каком-то обозримом будущем, если этого нет, сидите с баблом, пока что-то не поменяется

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1055

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1055
    # 21 марта 2022 19:25
    andrey1988:

У недвижимости сейчас отрицательная доходность, с прибылью продать ее у вас не получится. Даю идею - ждете большой коррекции мировых рынков и входите индексы дивидентных акций разных стран. Даже в случает затяжного кризиса у вас будет денежный потко сравнимый с процентов по валютному депозиту. Часть заначки можно постепенно вкладывать в акции роста если будет восстановление рынков, что еще не факт (могут потребоваться годы)

офлайн

0

пользователь #3794

0
    # 21 марта 2022 19:40
    Алексей2003:

Народ, есть какие-то варианты российские рубли сдать дороже, чем по 2 рубля? А то уж очень вилка большая, причем безнал банки по 3+ покупают

открыть карту в RUR пополнить счет и купить что-то рассчитавшись картой в магазине. Курс пересчета около 2.9 на сегодня.

офлайн

0

пользователь #817565

0
    # 21 марта 2022 19:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 21 марта 2022 19:47
    Vitasoft71:

Обмен валют. Кто то сдает, кто то покупает... Работает. Починили.

Починят,когда в любом пункте можно будет купить,сколько нужно,в т.ч. и вкладчикам,забравшим рубли вместо СКВ и по норм.курсу. И чтобы не на две недели это всё.

• ТракторБ Member
    офлайн
    ТракторБ Member

213

4 года на сайте
    пользователь #3314163

Написать сообщение

213
    # 21 марта 2022 20:57
    Stepan:

Алексей2003:

Народ, есть какие-то варианты российские рубли сдать дороже, чем по 2 рубля? А то уж очень вилка большая, причем безнал банки по 3+ покупают

открыть карту в RUR пополнить счет и купить что-то рассчитавшись картой в магазине. Курс пересчета около 2.9 на сегодня.

Хороша сказка, но нет))))

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1526

11 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1526
    # 21 марта 2022 21:03

Лариоша, я ж тебе все по полочкам разложил. Нет ты опять вкладчиков и обмен валют в одну кучу кладешь.

Kowlo, имей ввиду, что именно изза тебя я не поменял в пять раз больше баксов па 3.80.
    Поддался на твой алармизм. Больше не буду :trollface:
    Очень твой алармизм напоминает классику: скупку муки и сахара в Старгороде союзом меча и орала.
    Что значит примеры? На бирже торги есть, значит покупают и продают.

А Витебск25 между прочим верно говорит, был случай в ББ валютный вклад хотели белками выдать па мацемацыческо выверенному курсу в 3.80
    Вот такую математику я люблю и уважаю :trollface:
    Профит.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 21 марта 2022 21:15
    Vitasoft71:

Лариоша, я ж тебе все по полочкам разложил. Нет ты опять вкладчиков и обмен валют в одну кучу кладешь.

Kowlo, имей ввиду, что именно изза тебя я не поменял в пять раз больше баксов па 3.80.
    Поддался на твой алармизм. Больше не буду :trollface:
    Очень твой алармизм напоминает классику: скупку муки и сахара в Старгороде союзом меча и орала.
    Что значит примеры? На бирже торги есть, значит покупают и продают.

А Витебск25 между прочим верно говорит, был случай в ББ валютный вклад хотели белками выдать па мацемацыческо выверенному курсу в 3.80
    Вот такую математику я люблю и уважаю :trollface:
    Профит.

если валюты в каждом первом обменнике и в любом количестве, то зачем мне выдавать белки, если я забираю валютный вклад? че за чушь?

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • sumaximus Senior Member
    офлайн
    sumaximus Senior Member

821

13 лет на сайте
    пользователь #681439

Написать сообщение

821
    # 21 марта 2022 22:02

Бягучая стаўка МБК (1-дз. міжб. крэд.) дасягнула 32,23%
    напрыканцы лютага было 3,89%

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 21 марта 2022 22:51 Редактировалось brzln, 1 раз.

вы видимо не в курсе, в каком сейчас бел инвесторы попандосе , кто инвестировал через наши банки , иностранные брокеры, через которых они работают заморозили все счета/акции, дивы не начисляют ,нельзя пополнить и вывести деньги. Даже на российском рынке - заморозка, т.к мы для них нерезиденты (нерезидентам ЦБ РФ запретил продавать акции, можно только наблюдать как они падают :( , когда откроют торги)
    Кто инвестировал через зарубежных брокеров - не знаю как там, но даже если сделки и вывод средств пока проходят, советовать сейчас лезть туда -так себе совет

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2278

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2278
    # 21 марта 2022 23:05

Польша .2евро за 1000 рус.рублей
    Чек

• xBiZoNx Member
    офлайн
    xBiZoNx Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #186011

Написать сообщение

300
    # 21 марта 2022 23:10 Редактировалось xBiZoNx, 2 раз(а).
    Vitasoft71:

Xbiz, был пост в этой ветке от человека, которому такое предлагали.

А, понятно. Просто я бы очень хотел бы найти банк, в котором смогу разместить свой валютный вклад с тем условием, чтобы в случае очень большой опы, можно было бы гарантированно получить белками не по курсу НБ РБ, а хотя бы по курсу покупки валюты обменками этого банка:) Но нет у нас в РБ такого банка к сожалению и наверно и не будет, инфа 146%, максимум на что можно рассчитывать это курс НБ РБ + в случае крайне неблагоприятных тенденций на рынке еще и банковская комиссия за снятие вклада:)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 21 марта 2022 23:14
    Vitasoft71:

я ж тебе все по полочкам разложил. Нет ты опять вкладчиков и обмен валют в одну кучу кладешь.

Так это твои полочки и представления о круговороте долларов в природе РБ.А мои таковы,что в условиях жестких ограничений говорить,что починили что-там,это всё пустое.Вот пару часов назад был в еврике на монтажников и там нет долларов в обменнике и что показательно,людей тоже нет.Да,курс заниженный на покупку,но там всегда так.И тем не менее,это бойкий пункт,потому что он допоздна работает и в другие времена и в такое же примерно время 3-5 человек очередь часто на сдачу,а купить без проблем,сколько нужно. А счас ваще никого и ничего.

офлайн

0

пользователь #817565

0
    # 21 марта 2022 23:17
    Vitasoft71:

. Щас будет период, надеюсь недолгий, когда валюты опять в кассах не будет.

Конечно ее не будет. И надолго.

Vitasoft71:

Полагаю, она появится на покупке в 3.40-3.50

А можно узнать откуда она появится? Самолётами ее откуда то везут или что? Ой, самолёты ж у нас больше не летают.. Ну поездами ? Или чем? Поделись источником появления валюты? Перед кем я тут распинаюсь, пытаясь спасти ваши же деньги, тогда как вам это не нужно :-?

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 21 марта 2022 23:18 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).
    Sepultura:

Польша .2евро за 1000 рус.рублей
    Чек

Надо заехать к этому Дариушу и выкупить весь рур ))

Сейчас, мне кажется, спрос на рур должен быть бодрый, границу открыли, а там солярочка по рупьсорок за литр. Туда мешок сахара, назад бочку солярки, зарплата доярки за месяц безупречной работы
    А если удастся рур по 2.5 хватануть, да пять дней в неделю туда проехаться, это уже зарплата замминистра включая надбавку за выслугу лет

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Витебск25 Member
    офлайн
    Витебск25 Member

461

5 лет на сайте
    пользователь #3200511

Написать сообщение

461
    # 21 марта 2022 23:22 Редактировалось Витебск25, 1 раз.
    xBiZoNx:

чтобы в случае очень большой опы, можно было бы гарантированно получить белками не по курсу НБ РБ, а хотя бы по курсу покупки валюты обменками этого банка

А разве в наших банках не так? Насколько я понимаю процедуру, они отдают вам баксы, но тут же выкупают их у вас и на руки вам выдают белки, по курсу кассы. Другое дело, что курс банка, может очень сильно отставать от черного рынка. Как было в 2011 году.

Тема закрыта